『アンテナショップで買えるおつまみ』食べくらべモニター4月5...

『アンテナショップで買えるおつまみ』 食べくらべモニター4月5日~18日の期間で募集開始  ~「沖縄・三重・長野・群馬・岩手」5県の出身者は、 ご当地愛コメントで優先枠あり~

マーケティング・プロモーション支援事業を行う、株式会社エスピーフレーバー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:市川 徹)は、自社が運営する満足度チェックサイト「ココ・コノミ」の自主企画として、「ご当地おつまみ」をテーマに、「沖縄・三重・長野・群馬・岩手」5県のアンテナショップとのコラボで、合同サンプリング形式の食べくらべモニターを2016年4月5日(火)~18日(月)の期間で募集します。

『アンテナショップで買えるおつまみ』食べくらべモニター募集開始1

募集詳細URL: http://5konomi.jp/g/664

東京都内には、今や過去最高の41地域60店舗※の自治体アンテナショップが集結。品揃えも驚くほど充実しており、コンビニ感覚で利用するリピーターも増加しています。
※一般財団法人地域活性化センター調べ(2016.3.25現在)

そこで今回は、何度も足を運んで買いたくなる「ひと味違う」理由に迫るため、モニター様にお届けする「5県のご当地おつまみセット」をじっくり食べ比べてもらい、ココ・コノミの専用ページから評価協力をいただきます。集計結果は後日公開します。

■「ご当地出身」のモニター優先枠
アンテナショップ5県「沖縄・三重・長野・群馬・岩手」いずれかの出身で、応募時の備考欄に「ご当地愛」をコメント(100文字以上)いただいた方は、先着15名様を優先選出します。地元目線で、よりディープな魅力を発見していただきます。(詳しくは下記エントリー方法をご確認ください。)

■『アンテナショップで買えるおつまみ』食べくらべモニター募集概要
募集人数  :30名(優先枠15名/抽選枠15名)
募集期間  :2016年4月5日(火)9:00~18日(月)9:00
モニター決定:4月20日(水) ※商品発送は4月22日(金)前後予定
評価締切  :5月2日(月)9:00(レポート公開:5月中旬頃予定)

■エントリー方法
1. 本ページ下の「利用経験なし」ボタンをクリックして、応募情報の入力・確認画面にお進みください。(ユーザー登録が必要です)

2. 優先枠として、アンテナショップ5県「沖縄・三重・長野・群馬・岩手」いずれかの出身で、応募時の備考欄に「ご当地愛」をコメント(100文字以上)いただいた方は、先着15名様を優先選出します。その他、15名様は抽選で決定させていただきます。

3. 厳正なる選考および抽選の結果、モニターに当選された方に「5種類のご当地おつまみセット」を発送します。モニターの方には、ココ・コノミ事務局からお知らせする手順に従って各商品の評価ページから満足度をチェックしていただきます。

<食べ比べ商品紹介>
・モニター商品(1品目)
銀座わしたショップ「とろーりやわらか本場仕込の沖縄らふてー」
URL: http://5konomi.jp/g/659
今年の2月に発売となった新商品「とろーりやわらか本場仕込の沖縄らふてー」です。レンジで簡単に温められる手軽さが人気の商品です。「らふてー」とは、皮付きの豚バラ肉を泡盛や醤油で甘辛く味付けされた沖縄県の郷土料理のひとつです。

・モニター商品(2品目)
三重テラス「骨なし焼き串干物(かます)」
URL: http://5konomi.jp/g/660
手間なく片手で食べられるおしゃれでおいしいプチ串干物シリーズから「かます」をお届けします。伊勢志摩産の季節の高級魚を厳選し、新鮮な魚をその日のうちに加工しました。

・モニター商品(3品目)
銀座NAGANO「鯉旨煮」
URL: http://5konomi.jp/g/661
鯉料理の定番である旨煮は、酒と醤油と砂糖で甘辛く味付けられ、酒の肴としてもご飯のお供としても箸が止まらなくなる一品です。輪切りで骨まで食べられますので、ツウが一番旨いというワタの部分もお楽しみいただけます。

・モニター商品(4品目)
ぐんまちゃん家「カミカミこんにゃくスパイシービーフ味」
URL: http://5konomi.jp/g/662
こんにゃく芋生産日本一の群馬県昭和村のこんにゃくメーカー北毛くろほのオリジナル。食物繊維とカルシウムを豊富に含んだこんにゃくに味を付けて乾燥した、健康的なおつまみです。

・モニター商品(5品目)
いわて銀河プラザ「国産サバのオリーブオイル漬け サヴァ缶」
URL: http://5konomi.jp/g/663
国産のサバとオリーブオイルが出会って、奇跡のヘルシーサバ缶が誕生しました!話題のEPA/DHAが豊富な上に、骨まで丸ごと食べられ、オリーブオイルで一層ヘルシーに。国産サバの旨みをまるごと凝縮しながら、あっさりとクセのない美味しさです。

■満足度チェックサイト『ココ・コノミ』とは
ココ・コノミ( http://5konomi.jp/ )は目利きを楽しめる満足度チェックサービスです。いろいろな価値を見極めて、本当のお気入りを見つけることができます。

社名  : 株式会社エスピーフレーバー
所在地 : 東京都中央区日本橋人形町2-1-9-502
設立  : 2005年4月
主な事業: ライフスタイルマーケティング・プロモーション支援全般