味噌蔵元5社の「みそ焼きおにぎり」対決!食べくらべモニターを募集開始  ~「焼きおにぎりはしょうゆ派」は、優先枠で味噌の魅力を実感可能~

マーケティング・プロモーション支援事業を行う、株式会社エスピーフレーバー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:市川 徹)は、自社が運営する満足度チェックサイト「ココ・コノミ」の自主企画として、「味噌」をテーマに「みそ焼きおにぎり食べくらべ」を実施するにあたり、同業種メーカーによる合同サンプリング形式のモニターを2015年11月12日(木)~23日(月)の期間で募集します。

地域色豊かな味噌蔵元5社のこだわり対決

応募詳細URL: http://5konomi.jp/g/628

日本の食文化を支えてきた伝統調味料である味噌。健康はもちろん、「美容食」や「健脳食」としてもその効果が再注目されています。今回は、地域色豊かな蔵元5社の協力により、ココ・コノミで「5種類の味噌セット」を用意。モニターには、味噌の個性をダイレクトに楽しめる「みそ焼きおにぎり」を調理してもらい、ココ・コノミの専用ページから各味噌の特徴をじっくり比較評価していただきます。集計結果は後日公開します。

■「焼きおにぎりはしょうゆ派」のモニター優先枠
焼きおにぎりといえば、世間では圧倒的に「しょうゆ派」が多いようです。地域によっては、みそ焼きおにぎりを食べたことがない、存在すら知らない人もいます。
そこでモニター優先枠として、応募時の備考欄に、元来は「焼きおにぎりはしょうゆ派」だと自己申告(併せて出身地も記入)いただいた方を先着で選出することにいたします。「しょうゆ派」の方にも、この機会に意外な味噌の魅力を見つけていただけます。

■「みそ焼きおにぎり」の食べくらべモニター募集概要
募集人数  : 50名(優先枠20名/抽選枠30名)
募集期間  : 11月12日(木)9:00 ~ 23日(月)9:00
モニター決定: 11月27日(金) ※商品発送は12月3日(木)前後予定
評価締切  : 12月14日(月)00:00(レポート公開:12月21日(月)以降)
応募詳細URL : http://5konomi.jp/g/628

■エントリー方法
1. 本企画ページ下の「利用経験なし」ボタンをクリックして、応募情報の入力・確認画面に進みます。(ユーザー登録が必要です)

2. 優先枠として、応募時の備考欄に「焼きおにぎりはしょうゆ派」だと自己申告いただいた方の中から、20名を先着で選出させていただきます。その他30名は抽選で決定させていただきます。

3. 厳正なる選考および抽選の結果、モニターに当選された方に「5種類の味噌セット」を発送します。モニターの方には、ココ・コノミ事務局からお知らせする手順に従って各商品の評価ページから満足度をチェックしていただきます。

■味噌蔵元5社の商品紹介
(1)福島県 福一味噌「甘麹 カップ(750g)」
福島県産大豆、福島県産米を使用して醸造。大豆の旨みを引き出し、麹の甘みを生かした味噌。

(2)長野県 すや亀 門前味噌「こがね 無添加カップ(500g)」
国産の大豆と国産米の糀をたっぷり使い、念入りに仕込んだ香り豊かな甘口みそ「こがね」は、すや亀でも一番人気の無添加・生味噌。

(3)東京都 日出味噌醸造元「金紋 江戸甘味噌 漉(500g)」
日出味噌醸造元の江戸甘味噌は、光沢のある茶褐色の外見から想像もつかないほどの甘みを醸し出す江戸・東京の代表的な味噌で長く愛好されています。

(4)愛知県 カクキュー「三河産大豆 八丁味噌 銀袋(400g)」
地元の三河産の大豆を使用して伝統的な製法で、二夏二冬24ヶ月以上、熟成した天然醸造の豆味噌です。伝統的な味と昭和の良き時代を味わっていただけます。

(5)熊本県 フンドーダイ「熊本県産原料合わせみそ(500g)」
熊本県産の「大豆」「米」「大麦」を使用しています。ふんわりと甘く、ふくよかで素朴な味わいの米麦合わせ味噌です。

■満足度チェックサイト「ココ・コノミ」とは
ココ・コノミ( http://5konomi.jp/ )は、「目利き」を楽しめる満足度チェックサイトです。他人の評価に左右されずに、自分の価値基準で商品選びをしたい時に役立ちます。

社名  : 株式会社エスピーフレーバー
所在地 : 東京都中央区日本橋人形町2-1-9-502
設立  : 2005年4月
主な事業: ライフスタイルマーケティング・プロモーション支援全般