そうしん 食&アグリ・マッチングフェア2008 について

鹿児島相互信用金庫(所在地:鹿児島県鹿児島市、理事長:秋葉 重貴)は、国内第2位の農業生産県である鹿児島県農業の振興の一助を担うため、安心・安全な食材の提供を行う生産業者及び食品加工業者と販売業者のマッチングと情報交換を通じ、生産業者の販路開拓支援を行うため、
「そうしん 食&アグリ・マッチングフェア2008」と題し下記日程でフェアを開催いたします。本フェアが、鹿児島県の地域資源活用や、農・商工業連携のかけはしになればと考えております。

このフェアには、県内のこだわりの食材・加工品を扱う業者が約100社集合し、出展者自慢の産品の試食・試飲を通じ、県内外や海外からの仕入業者との仕入商談を行います。また、同時に世界最優秀ソムリエ、田崎 真也氏を迎え「食そして人生を愉しむ」と題した記念講演会や、木村 まさ子氏による「育みはぐくまれ」と題する食育特別講演会、さらに食に関する特別セミナーも開催いたします。

※当初平成20年9月19日(金)の開催予定でしたが、台風13号の影響で今回に延期したものです。

記

テーマ : 「かごしまの食と農林水産の未来へのかけはしを担う」
日時  : 平成20年12月4日(木)午前10時~午後5時
      (オープニングセレモニー:午前9時40分~)
場所  : 城山観光ホテル エメラルドホール (鹿児島市新照院町41-1)
参加対象: 仕入業者、食と農水産関係者、フェアに関心のある一般の方々約3,000人を予定
入場料 : 無料
      ※ご入場に関しては入場券が必要です。
       申込方法はこちら
講演会 : 11:00~12:15 記念講演会   講師 田崎 真也氏 (事前予約制)
      14:00~15:20 食育特別講演会 講師 木村 まさ子氏 (事前予約制)
主催  : 鹿児島相互信用金庫