WORSHIP THE GROUND~大地への崇拝~ BELSTAFF 松坂屋名古屋店にて4月21日(水)より シューズキャンペーン開催

約1世紀の間、有名レーサー、先駆的な飛行士、自由を追い求める探検家など、果敢に大地への挑戦を続けてきた人々から絶大な支持を得ているベルスタッフ。
1948年、スコットランド・シックス・デイズ・トライアル向けにデザインされたスリムなシルエットのトライアルマスタージャケットが発表され、1950年代に英国陸軍の靴のデザインとバイカースタイルを掛け合わせたベルスタッフのシューズの代表作、トライアルマスターショートブーツが発表されました。

ラヌルフ・ファインズ卿

ベルスタッフのシューズは、スタイリッシュさに加え、撥水性、通気性に優れ、滑り止め機能、耐久性などの機能性に富んでおり、周到さと大胆奔放な気質を兼ね備えたブランドを象徴するアイテムです。
現在では、大陸を横断する探検家やバイカーの足元に引き締まった野性味を与えるだけでなく、広くタウンユースとしても多くのファンに愛用されています。

今回の「WORSHIP THE GROUND~大地への崇拝~」と題したシューズのキャンペーンでは、世界的に有名なフォトグラファー、ランキン氏を起用。ベルスタッフのシューズの代表作、トライアルマスターブーツを身にまとう探検家ラヌルフ・ファインズ卿とハリウッドスタントマンのライリー・ハーパー氏により、冒険心豊かに大地への敬意を表現しています。

個性的な探検家であるラヌルフ卿は、灼熱の砂漠から凍てつくカルデラまで様々な場所を制覇してきました。野生の地こそ、彼の生きる場所なのです。
「危険と隣り合わせの状況では、適切なウェアと装備が不可欠で、新記録挑戦はリスクをできるだけ回避する必要がある」とラヌルフ卿は言います。
ベルスタッフの伝統は、開拓精神や、新境地を切り開く飽くなき探究心を反映しています。探検家として、彼は「ベルスタッフには、探求精神と英国のアウトドアが根付いている」と語ります。
「どちらも、私にとっては非常に身近なものなのです」とも。
だからこそ、厳しい砂漠や広大な氷帽を旅するとき、彼は常にベルスタッフを着用しているのです。

<ラヌルフ・ファインズ卿>

ハリウッドスタントマンのライリー・ハーパー氏にとって、カスタム製のTriumphバイクでダートトラックを疾走するときも、ハリウッド映画の撮影で通行人が行き交う歩道を車で駆け抜けるときも、地面との関係が常に彼の職業的な感性の基盤となっています。「スタントマンの仕事をしていると、地面に転倒して起き上がり、再挑戦を繰り返しながら体で覚えていく」と語ります。
また「ベルスタッフのブーツやジャケットが醸し出す時代を超越したタイムレスな魅力は、現代の社会では稀なことだ」ともライリーは語ります。
ベルスタッフは、「常に現状を打破したい」という需要を認識し、挑戦心も大切にしています。それは、死と隣り合わせのスタントマンに通じるものがあります。「何をするにも、快適な着心地を重視し、冒険に出るときは、ラフになりすぎないクラッシックな着こなしを心がけている。ベルスタッフはそういう時まさに最適である」とライリー氏は語りました。

<ライリー・ハーパー氏>

【WORSHIP THE GROUND MOVIE: http://www.belstaff.jp/wtg-hub.html

【SHOP DATA】
BELSTAFF 松坂屋名古屋店
愛知県名古屋市中区栄3-16-1
052-264-2373

【BELSTAFF SHOSE】

※価格などの詳細必要な場合は、お問い合わせください。

【ベルスタッフについて】
ベルスタッフは、機能性とスタイルの追求を通じ、現代人が求める冒険心と伝統的な価値の両面からラグジュアリーなライフスタイルを提案する英国ブランドです。
モータースポーツの野性味と冒険心を秘めたラグジュアリーなスタイル。さらに伝統的な要素に現代的な解釈を加え、洗練されたスタイルを再構築。冒険心や奔放な挑戦心、自立心をくすぐる価値を提案します。
1924年の創業当初よりバイカーに向けたワックスドコットンによる撥水加工の技術を生み出し、奔放で果敢な挑戦を支援してきました。
また、20世紀を通じて代名詞となった4ポケットジャケットは、数多くの著名人に愛用されています。古くは、映画『アラビアのロレンス』の主人公のモデルとして知られるイギリスの軍人トーマス・エドワード・ロレンス、アメリカの飛行士アメリア・メアリー・イアハート、またチェ・ゲバラなど歴史的なアイコンに始まり、ユアン・マクレガー、ダニエル・クレイグ、マイケル・ファスベンダー、シエナ・ミラー、クリステン・スチュワート、リアーナ、デイヴィッド・ベッカム、サラ・ジェシカ・パーカー、英国のレースドライバー マックスチルトン、サミーミラーなど多数のセレブに支持されています。

【日本語公式ウェブサイト: http://www.belstaff.jp

お客様問い合わせ先:
ベルスタッフ・ジャパン カスタマーサービス
03-5537-8214