資格講座受け放題のWEB学習サービス『オンスク.JP』秘書検...

資格講座受け放題のWEB学習サービス『オンスク.JP』 秘書検定2級3級、色彩検定3級の講座を新たに追加

資格試験の受験指導を手掛けるTAC株式会社(東証1部、証券コード:4319)の100%出資子会社である株式会社オンラインスクール(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:谷岡 直樹)が運営するWEB学習サービス『オンスク.JP』にて、秘書検定2級3級、色彩検定3級の講座を新たに追加しました。

オンスク.JP 秘書検定 色彩検定

『オンスク.JP』: https://onsuku.jp

■『オンスク.JP』とは
『オンスク.JP』は、講義動画および問題演習をWEBで利用できる「より主体的で、始めやすく、継続しやすい“学び”」を提供するWEB学習サービスです。

『オンスク.JP』では宅建、簿記3級など8つの資格の学習サービス全てを「ウケホーダイ」月額980円(税抜)で提供しておりましたが、この度、秘書検定2級3級、色彩検定3級の講座を新たにラインナップに追加しました。

■講座概要
プロ講師による「講義ムービー」と、講義内容に準拠した「問題演習」をセットで提供します。また、両講座とも試験実施団体が提供する「公式テキスト」に準拠した内容になりますので、初めて学習する方も安心して試験合格を目指せる内容になっています。

■秘書検定2級3級
秘書検定は、年間およそ13万人が受験する人気の検定試験。秘書業務に限らず、すべての業種・職種で必要なビジネスの基礎マナーを身に付けることができます。就職活動を控えた学生や新社会人には特におすすめです。

<オンスク秘書検定2級3級対策講座 概要>
[講義ムービー]6時間(全35回)
[問題演習]  133問
[担当講師]  盛 洋子
[使用テキスト]秘書検定集中講義 2級(実務技能検定協会)

■色彩検定3級
「色」を理論的、系統的に学べる検定試験。インテリア、ファッション、グラフィックなどのいわゆるデザイナーと呼ばれる人達はもちろん、近年では販売、企画、事務といった一般的な職種の人達まで、様々な社会人に幅広く受け入れられています。

<オンスク色彩検定3級対策講座 概要>
[講義ムービー]7時間(全37回)
[問題演習]  299問
[担当講師]  長澤 陽子
[使用テキスト]AFT色彩検定公式テキスト3級編(A・F・T企画)

■新規コンテンツ「資格取得への道」について
何か資格を取ってみたいけど、どうやって勉強したら良いか分からない…。他の人はどんな風に勉強しているんだろう…。『オンスク.JP』では、そんな人たちに向けての新企画「資格取得への道」をこの春、開始いたしました。
東郷 愛弓さん、本間 美咲さん、河村 舞さんの女性3人が、5月22日のファイナンシャルプランニング3級の試験にチャレンジする様子を、お役立ち動画やオンスク情報マガジンで発信していきます。

『オンスク.JP』では、“ワクワクする学びを今はじめよう”をコンセプトとし、今後も生涯を通じて広く楽しめる、ユーザーにとって有益かつ楽しい学びの場を提供してまいります。

<『オンスク.JP』講座ラインナップ>
宅建、ビジネス実務法務3級、FP3級、証券外務員二種、簿記3級、衛生管理者、販売士3級、危険物乙4、秘書検定2級3級、色彩検定3級

会社名 : 株式会社オンラインスクール
設立  : 2013年5月