【高校卒業後の進学先をマレーシアの大学に!マレーシア留学フェ...

【高校卒業後の進学先をマレーシアの大学に! マレーシア留学フェア3月12日・13日開催】 ~3月卒業のみなさん、大学進学はまだ間に合います!~

株式会社国際開発センター「IDCJ」(本社:東京都港区、代表取締役社長:寺田 幸弘、以下 IDCJ)は、2016年3月1日より、グローバル人材の育成を目的にマレーシアの大学への留学支援と、留学中~卒業後を見据えたキャリア開発プログラムを一新しました。それに伴いより多くの方々にマレーシア留学の魅力を知ってもらうために「マレーシア留学フェア」を2016年3月12日~13日の2日間、東京都千代田区麹町で実施します。

マレーシアの大学イメージ(1)

<マレーシア留学フェア 詳細URL>

マレーシアの大学に進学することの魅力は(1)費用が安い(欧米の半分から3分の1以下)、(2)教育水準が高く、世界各地からの留学生を多く受け入れているためグローバルな環境で学べる、(3)欧米豪の提携大学への編入、または2つの学位を取得できるダブルディグリー制度など選択肢が多い、などが挙げられます。
フェアでは、将来グローバルに活躍したいが海外留学は敷居が高いと感じている方にとって、留学が少しでも身近になるよう、渡航までのステップがわかるセミナーやマレーシアの大学職員と直接話す場をご用意しています。
また、3月1日より一新したIDCJが提供する留学サポートプログラムについてもご紹介します。単なる留学手続きのサポートに留まらず、留学中の学業、生活のサポート、そして卒業後の就職につきましては欧米大学留学生向けのキャリア支援・就職斡旋事業の専門会社「ライトハウス・グローバル社」と提携し、専門的なキャリア開発のプログラムを提供し学生のみなさまの「夢の実現」を応援します。

日本の大学受験シーズンも終わりに近づき、「本当にこの選択肢でよいのか?」と迷われている方は、ぜひ留学フェアで新しい道を見つけてください。マレーシアの大学への入学は4月以降、1年に数回のチャンスがありますので、まだまだ間に合います。
フェアでは、説明会だけでなく、ワークショップ【英語で日本を紹介!プレゼンテーションにチャレンジ!】、IDCJの開発コンサルタントによるトークショー【世界が仕事場】なども予定しています。たくさんの方々のご参加をお待ちしています。

フェア専用サイト: http://idcj-ryugaku.com/malaysia1603/

※フェアの詳細は、下記PDFをご参照ください。

■株式会社国際開発センター(IDCJ)について
2010年に一般財団法人国際開発センター(日本初の開発、国際協力分野専門の総合的なシンクタンク)から事業を引き継ぎ、国際協力ならびに社会経済開発分野の課題に対応するコンサルティングサービスと人材育成を軸として事業を展開しています。

名称 : 株式会社国際開発センター
     International Development Center of Japan Incorporated(IDCJ)
代表者: 代表取締役社長 寺田 幸弘
所在地: 〒108-0075 東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア12階