ECサイトのCPOを1,000円下げるツール「ヒキアゲール」 ネット広告代理店限定の完全成果報酬プランを開始

リピート通販支援サービス「たまごリピート」を提供しているテモナ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐川 隼人)は、ネット広告代理店向けに、CPO(*)を1,000円下げるEC販促ツール「ヒキアゲール」の完全成果報酬プラン(初期費用・月額利用料金0円、成果に対する課金方式)を2016年3月9日(水)に開始します。また本プランの開始に伴い、ネット広告代理店向けのセミナーを実施します。

「ヒキアゲール」イメージ

*CPO・・1件の注文を獲得するためにかかった販売促進費用

■「ヒキアゲール」とは https://www.conversion-up.net/
web上で利用できるシナリオ型コンバージョン率自動アップツールです。
ECサイトにおいて、訪問者ごとに訪問回数・購入履歴・金額・回数・流入元などの情報を判別し、予め設定したシナリオに沿って自動でオーバーレイ・リダイレクト・ビューチェンジといった手法を活用し、それぞれの訪問者に適した画面を表示して成約へとつなげます(特許第5781248号・5788115号取得)。

【導入事例】
ネット広告代理店P社:全国展開している大手3社に導入、平均でCPOを837円改善。
ネット広告代理店O社:クライアント4社に導入、最大でCPOを1,000円改善。

■ネット広告代理店に新たな一手を提供
完全成果報酬プランによって、ネット広告代理店は「ヒキアゲール」という新たな一手を無料で獲得し、通販事業者に対してより効果的な支援を行えるようになります。
当社は800社を超える通販事業者へ、リピート通販システム「たまごリピート」を提供しており、ネット通販に関する実績に基づいたノウハウを有しています。「ヒキアゲール」ではそのノウハウを活かした具体的な活用方法の提案までをサービスの範囲内で行っており、結果として導入企業の80%以上でCPOの低下を実現しました。
当社とネット広告代理店が「広告レスポンスの最大化」という共通目的に向かって協力することで、さらなるノウハウを培い、通販事業者の満足度上昇につながる施策を実施していきたいと考えています。

■ネット広告代理店向けセミナー開催
完全成果報酬プランの開始に伴い、ネット広告代理店向けのセミナーを実施します。「ヒキアゲール」とはどういうものか、実際にどのような成果がでているのかを詳しく紹介します。
詳細は下記URLよりご確認ください。

会社名 : テモナ株式会社
所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-12-19 東建インターナショナルビル本館9階
代表者 : 代表取締役 佐川 隼人
設立  : 2008年10月