株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:池田 宏)が運営する自然食バイキングの「はーべすと」では、料理研究家の河合 真理氏監修の下、話題の“ボーンブロス”を使った春季限定メニューの提供を開始いたしました。
“ボーンブロス”とは、牛、鶏、豚などの骨(ボーン)を長時間煮込んでとる出汁(ブロス)のことで、コラーゲン、ミネラルなどの栄養素が含まれている出汁です。従来は主に料理の下味として使われてきましたが、最近では“ボーンブロス”のスープやドリンクなど、健康志向の高い人をターゲットにした飲み物として取り扱われることがあります。実際に、ニューヨークではすでに専門店もオープンしており、コーヒーの代わりにコーヒーカップに入った“ボーンブロス”を飲む人が増えてきているようです。
「体の中から美しく健康に」がテーマの「はーべすと」では、この春、健康志向の高い人の中ですでに話題になっている“ボーンブロス”を取り入れた野菜中心の料理をご用意いたします。さらに、“菌活”や“コラーゲン”など、“ボーンブロス”にもう一手間加えた料理を提供いたします。
また、“ボーンブロス”を使った料理以外にも「はーべすと」らしい、旬の野菜や食材を使った、彩り鮮やかな春を感じることができる料理や、定番となっている“スーパーフード”を使った料理もご用意いたします。
話題の“ボーンブロス”と旬の食材を使った料理で、体の中から美しく健康になれる食事をお楽しみいただけます。
■“ボーンブロス”を使用したメニュー(一例)
・コラーゲンたっぷりボーンブロススープ
牛の骨から煮出した、コラーゲンたっぷりのスープ。シンプルに“ボーンブロス”をお楽しみいただけるスープです。
・塩麹のトマト肉じゃが
塩麹とトマトの味を効かせた肉じゃが。“ボーンブロス”と“菌活”(塩麹)で体の中から健康的に、さらにトマト味でいつもと一味違う肉じゃがをお楽しみいただけます。
・春色コラーゲンゼリー
春らしい彩り鮮やかな野菜と“ボーンブロス”の旨みを感じていただける、見ても食べても楽しいゼリー。野菜とともにコラーゲンも摂取できる女性にお薦めの一品です。
・ゴロゴロ野菜と生姜のポトフ
“ボーンブロス”に生姜の風味を効かせ、鶏肉、大きめに切った野菜を入れた贅沢なポトフ。出汁の旨みとともに、体を温める生姜で、まだ肌寒い早春にお薦めの料理です。
・新玉葱入りハンバーグ ジンジャーソース
鶏肉に旬の新玉葱と豆腐を練り込んだハンバーグ。“ボーンブロス”を加えることでコクが増したハンバーグを、さっぱりとしたジンジャーソースでお召し上がりいただきます。
■「はーべすと」の春のメニュー(一例)
・塩ヨーグルト豆腐のカプレーゼ 春菊ソース
水切りしたヨーグルトと豆腐を合わせ焼き上げた、まるでチーズのようなヨーグルト豆腐を使ったカプレーゼ。爽やかな香りの春菊ソースの鮮やかな緑とトマトの赤、ヨーグルト豆腐の白と、見た目もお楽しみいただけます。
・筍の桜海老香草焼き
桜海老とタイムが入ったパン粉をまとった筍を焼き上げた料理。旬の筍に桜海老とタイムの香りを効かせた衣で、春を感じていただける料理に仕上げました。
・ローズマリーとチアシードのヨーグルトケーキ
ヨーグルトを入れることでしっとりと焼きあげたパウンドケーキ。チアシードの食感とローズマリーの香りに、爽やかなヨーグルトとレモンの酸味をお楽しみいただけます。
・人参とオレンジのフラン
「はーべすと」が得意とする野菜を使ったデザート。人参のほのかな甘み、爽やかなオレンジの香りをお楽しみいただけます。
【本件概要】
開催期間:2016年3月1日(火)~2016年5月31日(火)
※開始日、終了日は店舗により変更となることがございます。
開催店舗:はーべすと(全国11店舗)
※姉妹店の菜蒔季、花草香、草楽においても、
春の新メニューをご用意しています。
※一部の店舗、時間帯により、提供していないお料理もございます。
【河合 真理氏について】
料理研究家/フード・コンサルタント。伝統的な日本料理を基調とし、より自然に、より優しく、食材の皮や根っこまで大切に活用するナチュラル・フードを提唱。多国籍のスパイスなどでアレンジした独創的な家庭料理に定評がある。祖母は料理研究家の阿部 なを氏。
【「はーべすと」について】
日本国内に11店舗を展開する、自然食のビュッフェレストラン。季節毎に厳選した旬の食材を使用し、素材本来の持ち味を活かすよう店内で調理したメニューをビュッフェスタイルで提供。人気の定番メニュー「玉葱ステーキ」などの野菜中心の料理から、唐揚げやパスタなど和食に限らない幅広い料理や野菜を取り入れたデザートなど常時60種類以上の料理を提供。姉妹店に菜蒔季、花草香、草楽がある。
【株式会社クリエイト・レストランツについて】
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡本 晴彦、東証第一部:証券コード3387)の100%子会社として2010年に設立。日本国内の郊外ショッピングセンターを中心に、多様なブランドにてレストラン及びフードコートを運営。店舗数は364店舗。(2015年2月末現在)
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス
http://www.createrestaurants.com/
株式会社クリエイト・レストランツ

この企業のリリース


話題の“ベジブロス”が登場!“スーパーフード”も好評につき継続 自然食バイキング「はーべすと」の冬季限定メニューが12月1日提供開始
株式会社クリエイト・レストランツ
2015年12月2日 13:30


1鍋にコラーゲンが約5,000mg入り! 目の前でジュレが溶ける新しいしゃぶしゃぶ出汁 【柚子塩コラーゲンだし】秋限定で登場!9月1日~11月30日
株式会社クリエイト・レストランツ
2015年9月1日 10:30


話題の“スーパーフード”で健やかな食欲の秋に! 自然食バイキング「はーべすと」の秋季限定メニューが9月1日登場
株式会社クリエイト・レストランツ
2015年9月1日 10:00


話題の“菌活”に最適なたっぷり塩麹と紀州梅が香るさっぱり和風だし 夏限定の出汁でしゃぶしゃぶが食べ放題!6月1日~8月31日
株式会社クリエイト・レストランツ
2015年5月28日 11:00


自然食バイキング「はーべすと」、 暑い夏を乗り切る夏季限定『夏のスパイスレシピ!!』が6月1日~登場! ― 料理研究家 河合 真理氏監修 ―
株式会社クリエイト・レストランツ
2015年5月28日 10:00


心も体も温まるおいしい冬の「はーべすと」冬季限定メニュー提供開始 ~体に優しい自家製の自然食バイキング~
株式会社クリエイト・レストランツ
2014年12月25日 11:00


【おうさまのおやつ】人気のメッセージコーヒーに「感謝のきもちです」、「ギフト箱入り」アイテムが新登場!
おうさまのおやつ
8時間前


昭和36年創業、山口県萩市の村田蒲鉾店が 伝統の焼き抜き蒲鉾を山口市にお届けする旗艦店を 11月16日グランドオープン! 蒲鉾・練り製品の文化継続に向けた新たなチャレンジ
株式会社村田蒲鉾店
8時間前


神田「行列のできる人気店!おにぎり屋 かわしま」オープン
吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
9時間前


国際的な酒類品評会IWSCにて、「継続して高品質な酒を つくる生産者」として、西酒造株式会社が“IWSC TOP 50”に 選出され、世界18位、日本1位に選ばれました!!
西酒造株式会社
10時間前


電解質ドリンク「Precision Fuel & Hydration」クリスマスプレゼントキャンペーン開催!
株式会社トータルヘルスコンサルティング
10時間前
梅田東通りの玄関口・OS広場でクリスマスマーケット初開催 ~冬のまちにあたたかなひとときを~ 12月12日(金)~12月14日(日)
オーエス株式会社
10時間前


スヌーピーのバルーントートバッグは大容量で使い勝手抜群。
パーフェクト・ワールド株式会社
2時間前


サンリオのマスコットエコバッグはかわいいのに便利すぎる最強アイテムです。和柄で見ていてうっとりするデザインです。
パーフェクト・ワールド株式会社
3時間前


ムーミン80周年おめでとう!記念アイテムポーチをもって一緒にムーミンをもりあげませんか?
パーフェクト・ワールド株式会社
4時間前


オンラインセミナー『ひきこもり支援を学ぶ:本人・家族・社会資源をつなぐ(全5回連続オンラインセミナー)』を開催します
日本公認心理師ネットワーク
4時間前


スヌーピーと一緒に楽しくランチタイム。バイカラーでオシャレなランチバッグす。
パーフェクト・ワールド株式会社
5時間前


【名城大学】薬学部の佐藤弘道特任教授と梅田孝教授が藤田医科大学の健康イベントで健康づくりを指導
学校法人 名城大学
6時間前
人気のプレスリリース


1
<道の駅そらっと牧之原> “お茶のまち”ならではのクリスマスケーキを発売! 牧之原抹茶を使用した限定ケーキ【お濃茶茶畑ケーキ】が登場!
株式会社村の駅
15時間前


2
福島限定!伝統民芸「赤べこ」をモチーフにした 「赤べこスプライトポーチ」12月20日(土)より新発売!
有限会社明星企画
16時間前


3
“究極の背負い心地”を実現したプレミアムランドセルを発表 業界初※、X-PAC×3Dメッシュスプリング構造
エルゴランセル合同会社
16時間前


4
<山梨県北杜市 清里高原> 「清なる里のクリスマス」企画を初開催 清里開拓の父ポール・ラッシュ博士の来日100年の節目に
NPO法人清里観光振興会
15時間前


5
鳴門から“食の新名物”を創出する共同プロジェクト始動 市内人気レストラン「THE NARUTO BASE」と連携し、 4つの新惣菜商品を開発
株式会社シンカ
14時間前


6
TETSUYA Billboard LIVE 2025 ライヴレポートが到着!
株式会社グラヴィス
15時間前