株式会社オレンジページのロゴ

    株式会社オレンジページ

    減塩レシピ、太らないべんとう、ヨーグルトスイーツetc. 体にやさしいメニューが200レシピ以上! 『オレンジページCooking 2016 ヘルシーレシピ200』

    商品
    2016年3月2日 10:00
    もっと料理を楽しみたい、もっとレパートリーを広げたいという、主婦のニーズに応え、株式会社オレンジページ(東京都港区)が、旬のとっておきレシピをお届けする季刊料理ムック『オレンジページCooking』。3月2日(水)に「ヘルシーレシピ200」を発売しました。   ●注目はこちら● 【1】減塩だけどちゃんとおいしい♪ 香り・うまみ・酸味が決め手の人気おかず 【2】ご飯+主菜+副菜で1人分たったの300kcal台! 太らないヘルシーべんとう 【3】人気料理家・桑原奈津子さんに教わった〈体にやさしいヨーグルトスイーツ〉 【1】減塩だけどちゃんとおいしい♪ 香り・うまみ・酸味が決め手の人気おかず 日本人は食塩摂取量が非常に高め(※)だとか。そこで、ただ塩けを控えるのではなく、香りや酸味をプラスしたり、素材のうまみを生かす減塩レシピを紹介。どれも満足度の高いレシピです。 ●厚生労働省が定めるナトリウム(食塩相当量)の目標量は、12歳以上で一日当たり女性7.0g未満、男性8.0g未満です(※日本人の一日の平均摂取量は女性9.2g、男性10.9g〈平成26年厚生労働省調べ〉。世界保健機関〈WHO〉の推奨は5g未満)。 ・レシピの一例:普通に作ると塩分2.9gの和風ハンバーグが、青じその香りをきかせれば1.2gに。60%近くの塩分をカット! 【2】ご飯+主菜+副菜で1人分たったの300kcal台! 太らないヘルシーべんとう ダイエット中の方もご主人のメタボが気になる方も必見! 「かさ増しご飯」+「油少なめおかず」のボリュームがあってカロリー控えめのヘルシーべんとう5種とおかずカタログを掲載しています。 ・レシピの一例:「鶏胸肉とパプリカの搾菜炒めべんとう」ご飯にも小松菜をたっぷり混ぜ込んで1人分たったの318kcal! 【3】人気料理家・桑原奈津子さんに教わった〈体にやさしいヨーグルトスイーツ〉 整腸作用、アレルギー予防、免疫力アップなど様々な健康効果が謳われるヨーグルトの簡単スイーツを桑原奈津子さんに教わりました。体の調子を整えながら、おやつの時間を楽しめます。 ・レシピの一例:「ヨーグルトとマンゴーの白いティラミス」ヨーグルトの水分でドライマンゴーがプルンと驚きのおいしさに♪ 『オレンジページ Cooking 2016 ヘルシーレシピ200』 3月2日(水)発売 本体537円(税別)  http://www.orangepage.net/books/1061

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    3日前

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    2025年12月12日 10:20

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20