『ウルフギャング・ステーキハウスbyウルフギャング・ズウィナー』福岡店 内観・外観写真を公開

    本場NYの味とボリュームで楽しめる熟成ステーキ 3月14日(月)九州初上陸!

    キャンペーン
    2016年2月19日 17:15
     NY発祥のステーキハウス『ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー』の新店『福岡店』が、3月14日(月)17:00「グランド ハイアット 福岡」1Fに九州初進出としてグランドオープンします。  「ウルフギャング・ステーキハウス」は、名門ステーキハウスで長年活躍し、ステーキの全てを知り尽くしたウルフギャング・ズウィナー氏が独立し2004年NYに創業。現在はアメリカNYを中心に10店舗、韓国に1店舗を展開。日本では2014年2月オープンの六本木店を皮切りに、丸の内店、大阪店の3店舗を展開。 ■『ウルフギャング・ステーキハウス 福岡店』3月14日(月)17:00開業 ・所在地   福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡 1F ・営業時間   11:30~23:30 (Food 22:30 LO/Drink 23:00 LO) ・電話予約   092-292-1651 ・WEB予約   www.opentable.jp/rest_profile.aspx?rid=26123&restref=26123 ・席数   130席 (ダイニング98席/個室23席/バー9席) ・公式HP   http://wolfgangssteakhouse.jp/ ◆『ウルフギャング・ステーキハウス』 特徴◆ ●最高級品質 「プライムグレード」 を店内の専用熟成庫で熟成  米国農務省がアメリカで流通している牛肉のうち約3%しか認定しない最高級品質「プライムグレード」の牛肉のみを使用。冷凍せずチルドで空輸した牛肉を、店内の専用熟成庫で約28日間を目安に適正な温度・湿度管理の下ドライエイジングを行います。熟成された肉は、タンパク質が旨味のもととなるアミノ酸に変化し、肉質も柔らかく仕上がります。 ●品質と熟成だけでなく “焼き” にもこだわった極上ステーキ  ドライエイジングによって旨味が増し、肉質が柔らかくなった肉を、お客様にご提供するお皿ごと900℃のオーブンで一気に焼き上げます。食欲をかき立てるジューという音と共に、熱々の皿に乗せてサーブされるステーキは迫力満点。焼き上がりは表面をカリっと香ばしく、断面は肉の旨味と 肉汁が閉じ込められたきれいなピンク色。口に運べば、熟成の香ばしい香りと肉汁がいっぱいに広がります。 ●NYを彷彿とさせる、クラシック・エレガントなインテリア  店内は、まるでNYやハワイの店舗にいるかのような雰囲気で、極上ステーキを味わう“至福の時”を過ごすに相応しいエレガントな空間です。エントランスは黒い重厚な壁面に上質なボルドー色のテントが目を引き、レセプションとバーカウンターは華やかさと落ち着きが同居した佇まいです。ダイニングホールでは天井のダイナミックなシャンデリアがゲストをお迎えし、約300種類・約1,000本を収めるガラス張りのワインセラーや、テーブルクロス、革張りのソファなどの全てが お客様の特別なひと時を演出します。