日本フードアナリスト協会がフードアナリストイメージキャラクターに『眞鍋かをり』さんを起用決定!

日本フードアナリスト協会(理事長:横井 裕之、本社:東京都千代田区/運営会社:アテナイオス株式会社)は、フードアナリストのイメージキャラクターとして、知的で明るく親しみやすいキャラクターで幅広い世代の男女から支持されている『眞鍋かをり』さんの起用を決定いたしました。

眞鍋かをりさんが挑戦

現在、眞鍋さんは、10月19日(日)に実施する「第6回フードアナリスト検定試験4級( http://www.foodanalyst.jp/ )」をめざして勉強中です。
合格した暁には、イメージキャラクターとしてだけではなく、フードアナリスト=「食」の専門家としても、新商品の開発やレストラン・料理飲食店の紹介といった活動も参加していただきます。

◆「眞鍋かをり」さんのプロフィール
生年月日:1981年3月31日
出身地 :愛媛県
血液型 :A型
多数のテレビ、CMで活躍中

メディアなどを通して、本年10月1日(水)から順次活動してまいりますので、ぜひご期待ください。

【フードアナリストとは】
『フードアナリスト(R)』とは、レストランや料理飲食店を評価・分析する知識と教養を持ち、食・食空間をガイドする専門家で、料理の評価だけでなく、サービス・安全性・雰囲気を総合的に評価して「1つ星」から「5つ星」までの格付けをする日本初の資格です。
また、「個別のレストランや食材、食品」についての歴史、背景、独自性、比較、評判やトレンドなどを総合的に解説できるところにフードアナリストの専門性があります。

■検定試験お申し込みはこちらから

カテゴリ:
ジャンル:
子育て・保育

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては