雪印メグミルク株式会社のロゴ

    雪印メグミルク株式会社

    【雪印メグミルク】 『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』 平成28年3月上旬より全国にてリニューアル発売

    うまみが2倍の「芳醇ゴーダ」と爽やか風味の「チェダー」

    商品
    2016年2月16日 15:15
    雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』および『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』(各50g)を平成28年3月上旬より全国にてリニューアル発売(順次切替)いたします。 『雪印北海道100 クラッシュ』シリーズは、北海道産生乳を100%使用した、日本人の味覚に合ったチーズです。原料チーズをひとくちサイズにクラッシュした、不ぞろいの形状と食感が特徴です。 『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』は、当社独自の乳酸菌「ヘルベチカス菌」で熟成させた、通常のゴーダチーズの2倍以上のうまみを持つ「芳醇ゴーダ」を使用しています。コク深いうまみがギュッと詰まった、濃い味わいながら酸味や苦味が少ないチーズです。『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』は、ほどよい酸味と苦みを伴った爽やかなうまみのあるチーズです。 このたび、より明確に用途と味のイメージをお伝えするため、パッケージをリニューアルします。「芳醇ゴーダ」におすすめの赤ワイン、「チェダー」におすすめのビールをそれぞれパッケージ正面に大きくあしらい、おつまみ用途を訴求します。パッケージ裏面には、味の特徴を図で示しました。 1.商品概要 商品名: 雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ 雪印北海道100 チェダー クラッシュ 内容量:50g 種類別:ナチュラルチーズ 希望小売価格(税別):230円 発売日:3月上旬順次切替 発売地域:全国 賞味期間(未開封):120日 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 2.商品特長 (1)北海道産生乳100%使用、チーズを粗く砕いた、ひとくちサイズのナチュラルチーズです。 (2)用途と味のイメージをお伝えするため、「芳醇ゴーダ」におすすめの赤ワイン、「チェダー」におすすめのビールをそれぞれパッケージ正面に大きくあしらい、おつまみ用途を訴求します。パッケージ裏面には、味の特徴を図で示しました。 (3)ジッパーが付いて、開封後の保管が便利になりました。 (4)うまみのあるナチュラルチーズです。 芳醇ゴーダ:当社独自の乳酸菌「ヘルベチカス菌」を使用したコク深いうまみがギュッと詰まった、濃い味わい チェダー:酸味と苦みを伴った爽やかなうまみ   3.商品コンセプト:お酒のおつまみにぴったり、うまみたっぷりのナチュラルチーズ ターゲット:自宅でお酒を飲む人(特に50~60代男女) 食シーン:ワインやビールなどお気に入りのお酒を飲むとき、おつまみとして ベネフィット:うまみたっぷりのおつまみチーズが手軽に食べられる 4.お客様からのお問い合わせ先 雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    雪印メグミルク株式会社

    雪印メグミルク株式会社

    この企業のリリース