報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年2月16日 15:15
    雪印メグミルク株式会社

    【雪印メグミルク】 『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』 平成28年3月上旬より全国にてリニューアル発売

    うまみが2倍の「芳醇ゴーダ」と爽やか風味の「チェダー」

    雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』および『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』(各50g)を平成28年3月上旬より全国にてリニューアル発売(順次切替)いたします。

    『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』

    『雪印北海道100 クラッシュ』シリーズは、北海道産生乳を100%使用した、日本人の味覚に合ったチーズです。原料チーズをひとくちサイズにクラッシュした、不ぞろいの形状と食感が特徴です。

    『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』は、当社独自の乳酸菌「ヘルベチカス菌」で熟成させた、通常のゴーダチーズの2倍以上のうまみを持つ「芳醇ゴーダ」を使用しています。コク深いうまみがギュッと詰まった、濃い味わいながら酸味や苦味が少ないチーズです。『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』は、ほどよい酸味と苦みを伴った爽やかなうまみのあるチーズです。

    このたび、より明確に用途と味のイメージをお伝えするため、パッケージをリニューアルします。「芳醇ゴーダ」におすすめの赤ワイン、「チェダー」におすすめのビールをそれぞれパッケージ正面に大きくあしらい、おつまみ用途を訴求します。パッケージ裏面には、味の特徴を図で示しました。

    1.商品概要
    商品名:
    雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ
    雪印北海道100 チェダー クラッシュ

    内容量:50g
    種類別:ナチュラルチーズ
    希望小売価格(税別):230円
    発売日:3月上旬順次切替
    発売地域:全国
    賞味期間(未開封):120日
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)

    2.商品特長
    (1)北海道産生乳100%使用、チーズを粗く砕いた、ひとくちサイズのナチュラルチーズです。
    (2)用途と味のイメージをお伝えするため、「芳醇ゴーダ」におすすめの赤ワイン、「チェダー」におすすめのビールをそれぞれパッケージ正面に大きくあしらい、おつまみ用途を訴求します。パッケージ裏面には、味の特徴を図で示しました。
    (3)ジッパーが付いて、開封後の保管が便利になりました。
    (4)うまみのあるナチュラルチーズです。
    芳醇ゴーダ:当社独自の乳酸菌「ヘルベチカス菌」を使用したコク深いうまみがギュッと詰まった、濃い味わい
    チェダー:酸味と苦みを伴った爽やかなうまみ
     
    3.商品コンセプト:お酒のおつまみにぴったり、うまみたっぷりのナチュラルチーズ
    ターゲット:自宅でお酒を飲む人(特に50~60代男女)
    食シーン:ワインやビールなどお気に入りのお酒を飲むとき、おつまみとして
    ベネフィット:うまみたっぷりのおつまみチーズが手軽に食べられる

    4.お客様からのお問い合わせ先
    雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)