熟成とブレンド技術を追究した本格熟成梅酒の傑作 『本格梅酒 The CHOYA』 SINGLE YEAR/AGED 3 YEARS  2016年3月8日(火)全国新発売

    商品
    2016年2月3日 11:00

    チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、代表取締役社長:金銅 重弘、以下 チョーヤ)は、1年熟成の『本格梅酒 The CHOYA SINGLE YEAR(ザ チョーヤ シングルイヤー)』と3年熟成古酒の『本格梅酒 The CHOYA AGED 3 YEARS(ザ チョーヤ エイジド スリーイヤーズ)』の2品を2016年3月8日(火)に全国で発売致します。

    本格梅酒 The CHOYA SINGLE YEAR

    チョーヤは、1959年に世界最高品質を誇る日本の梅との出会いを機に、「蝶矢 本格梅酒」を発売。美味しさと健康を両立した梅酒づくりを目指し、実入り梅酒や梅酒ソーダの開発、食前酒やHOTなど新しい飲み方の提案などを行って参りました。
    そして、市場拡大とともに梅酒が一定の市民権を得た事から、お客様の選択基準明確化の為に、梅、糖類、酒類のみでつくった梅酒を「本格梅酒」と表示できる定義が2015年1月に制定されました。
    浸漬工程が必須の「本格梅酒」において、チョーヤが考える最高の付加価値である「熟成」。酸味料など無添加の定義における多様な味づくりに欠かせない「ブレンド技術」。この2つをコンセプトに、「本格梅酒 The CHOYA」(以下 The CHOYA)を開発しました。
    梅酒づくりのプロフェッショナルがつくりあげる、今までの家庭づくりから進化した本格梅酒です。

    チョーヤでは、約450基の貯蔵タンクに同等数の梅酒原酒を保有しています。無添加であるが故に、品種など様々な要素によってタンクの数だけ個性が生まれます。半世紀以上に及ぶ梅酒づくりの経験と蓄積されたデータとを照らし合わせ、3種類以上の原酒をブレンドして完成するのが「The CHOYA」です。SINGLE YEARは甘味をおさえ南高梅の酸味を活かしたキレのある味わいで食中に、AGED 3 YEARSは熟成したブランデーの様な香りとまろやかな味わいで食後酒に最適です。

    パッケージはチョーヤの伝統である梅鉢ラベルに、「熟成≒AGED」から連想される洋酒感を取り入れたオリジナルボトルで和モダン調に仕上げ、高級感と重厚感の中に華やかさを演出しました。
    AGED 3 YEARSは化粧箱入りで贈答用としてもご利用いただけます。

    また、発売時よりテレビ、新聞、Webなどでの告知も予定しております。

    チョーヤはこれからも「価値ある、おいしさ。」をスローガンに「チョーヤのある、うるおい生活」をご提案し、「CHOYA」を通じて世界に向けて日本の文化や意思を伝えて参ります。


    【製品概要】
    ■『本格梅酒 The CHOYA SINGLE YEAR』
    アルコール分:15%
    種別    :リキュール
    分類    :本格梅酒
    内容量   :720ml
    価格    :希望小売価格 1,000円(税抜き)
    原材料名  :梅(紀州産南高梅)、砂糖、酒精
    入数    :1ケース6本入り

    ■『本格梅酒 The CHOYA AGED 3 YEARS』
    アルコール分:15%
    種別    :リキュール
    分類    :本格梅酒
    内容量   :720ml
    価格    :希望小売価格 2,500円(税抜き)
    原材料名  :梅(紀州産南高梅)、砂糖、酒精
    入数    :1ケース6本入り(化粧箱入り)

    ※希望小売価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。


    ■新発売要綱
    発売地域:全国
    発売日 :2016年3月8日(火)


    【会社概要】
    名称   : チョーヤ梅酒株式会社
    設立   : 1962年6月
    資本金  : 2,800万円
    代表者  : 代表取締役社長 金銅 重弘(こんどう しげひろ)
    事業内容 : 梅酒、梅関連製品の製造販売
    所在地  : 〒583-0841 大阪府羽曳野市駒ヶ谷160-1
    主な販売先: 全国酒類卸問屋、欧米各国、東南アジアなど諸外国
    URL    : http://www.choya.jp


    ■商品に関するお問い合わせ先
    チョーヤ梅酒株式会社
    TEL:072-956-0515

    すべての画像

    本格梅酒 The CHOYA SINGLE YEAR
    本格梅酒 The CHOYA AGED 3 YEARS
    蝶矢 本格梅酒
    The CHOYA AGED 3 YEARS 化粧箱
    漬け込みイメージ
    グラスイメージ
    貯蔵タンク
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    チョーヤ梅酒株式会社

    チョーヤ梅酒株式会社

    この企業のリリース

    チョーヤ梅酒、完熟梅果汁とピューレをブレンドし、
とろりとリッチな梅サワー「CHOYA 梅リッチ」を
公式通信販売「蝶矢庵」にて10/3数量限定発売!
    チョーヤ梅酒、完熟梅果汁とピューレをブレンドし、
とろりとリッチな梅サワー「CHOYA 梅リッチ」を
公式通信販売「蝶矢庵」にて10/3数量限定発売!

    チョーヤ梅酒、完熟梅果汁とピューレをブレンドし、 とろりとリッチな梅サワー「CHOYA 梅リッチ」を 公式通信販売「蝶矢庵」にて10/3数量限定発売!

    チョーヤ梅酒株式会社

    2022年10月3日 10:30

    チョーヤ梅酒、豪華な商品を詰め合わせた福袋が今年も登場!
数量限定「プレミアム福袋2022」3種を12/1~予約受付開始
    チョーヤ梅酒、豪華な商品を詰め合わせた福袋が今年も登場!
数量限定「プレミアム福袋2022」3種を12/1~予約受付開始

    チョーヤ梅酒、豪華な商品を詰め合わせた福袋が今年も登場! 数量限定「プレミアム福袋2022」3種を12/1~予約受付開始

    チョーヤ梅酒株式会社

    2021年11月30日 11:30

    チョーヤ梅酒の長年のハーブ研究から誕生!
高麗人参、12種類の草根木皮と梅を使用した美容ドリンク
「特撰蝶矢人参液」を2021年9月21日(火)に
公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行発売
    チョーヤ梅酒の長年のハーブ研究から誕生!
高麗人参、12種類の草根木皮と梅を使用した美容ドリンク
「特撰蝶矢人参液」を2021年9月21日(火)に
公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行発売

    チョーヤ梅酒の長年のハーブ研究から誕生! 高麗人参、12種類の草根木皮と梅を使用した美容ドリンク 「特撰蝶矢人参液」を2021年9月21日(火)に 公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行発売

    チョーヤ梅酒株式会社

    2021年9月21日 13:45

    チョーヤ厳選の南高梅原酒とフランス産チョコレートを使用した
「CHOYA ボンボンショコラ」を2021年2月1日(月)より新発売
~これはもう、チョコというより、チョーヤです~
    チョーヤ厳選の南高梅原酒とフランス産チョコレートを使用した
「CHOYA ボンボンショコラ」を2021年2月1日(月)より新発売
~これはもう、チョコというより、チョーヤです~

    チョーヤ厳選の南高梅原酒とフランス産チョコレートを使用した 「CHOYA ボンボンショコラ」を2021年2月1日(月)より新発売 ~これはもう、チョコというより、チョーヤです~

    チョーヤ梅酒株式会社

    2021年1月12日 10:00

    The CHOYA 銀座 BAR で人気のチルド専用シロップ
「The CHOYA ザ・チョーヤ 至極の梅 シロップ 」を
2020年5月19日(火)からオンラインストア「蝶矢庵」で販売開始
    The CHOYA 銀座 BAR で人気のチルド専用シロップ
「The CHOYA ザ・チョーヤ 至極の梅 シロップ 」を
2020年5月19日(火)からオンラインストア「蝶矢庵」で販売開始

    The CHOYA 銀座 BAR で人気のチルド専用シロップ 「The CHOYA ザ・チョーヤ 至極の梅 シロップ 」を 2020年5月19日(火)からオンラインストア「蝶矢庵」で販売開始

    チョーヤ梅酒株式会社

    2020年5月19日 09:00

    『チョーヤ おうちで手作り梅しごとキット2020』
Web通販数量限定販売!2020年4月10日予約受付開始 
「梅酒キット」&「梅シロップキット」の2種
    『チョーヤ おうちで手作り梅しごとキット2020』
Web通販数量限定販売!2020年4月10日予約受付開始 
「梅酒キット」&「梅シロップキット」の2種

    『チョーヤ おうちで手作り梅しごとキット2020』 Web通販数量限定販売!2020年4月10日予約受付開始  「梅酒キット」&「梅シロップキット」の2種

    チョーヤ梅酒株式会社

    2020年4月10日 09:30