“ふるさと”への想いを胸に走るランニングイベント 「ふるさと...

“ふるさと”への想いを胸に走るランニングイベント  「ふるさと対抗リレーマラソン」が3月26日に東京・お台場にて開催! ~ 現在、エントリー受付中 ~

ランニング・自転車の参加型スポーツイベントを企画・運営している一般社団法人ウィズスポ(所在地:東京都新宿区、代表理事:中島祥元)は、2016年3月26日(土)に東京お台場 シンボルプロムナード公園にて『ふるさと対抗リレーマラソン』を開催いたします。

3月26日(土)開催!

*大会WEBサイト: http://furusato.wizspo.jp/

今大会は、同じ“ふるさと”をもった仲間でチームを作り、3時間のリレーマラソンを楽しんでいただくランニングイベントです。
出身地が同じ友人、学生時代・部活・サークルの仲間、会社の同僚、家族親族など“ふるさと”の定義は人それぞれで自由にチームを組んでいただけます。
競技種目はリレーマラソンで、ランニング初心者から上級者まで誰でも気軽にご参加いただけるイベントです。また、大会MCにはタレントの高山都さんに決定しました。
現在エントリー受付中で、申込期間は3月2日(水)までとなっております。
なお、今大会は、スポーツ振興くじ(toto)の助成を受けて開催します。

<今大会の楽しみ方>
●“ふるさと”は参加者自身が決められる!
エントリー時に、47都道府県の中からどれか1つを「ふるさと」としてご登録いただきます。必ずしも出身の都道府県である必要はなく、大学時代の想い出の地、転勤先、両親の実家など、参加者が「ふるさと」と思う都道府県を選択し、同じ“ふるさと”をもった仲間でご参加いただけます。
会社の同僚、小学校の同級生、部活のOB、クラブの仲間etc…どのようなチームでもご参加いただけます!

●上位入賞だけじゃない!誰でも表彰台に上がれるチャンスあり!
上位入賞だけでなく特別賞もたくさんご用意しております!
「都道府県対抗」「同窓生対抗」「企業対抗」「ファミリー対抗」など所属別で競う「属性別特別表彰」や自身のふるさとにまつわる服装や仮装をしたチームを表彰する「ふるさと仮装賞」など様々な特別賞をご用意しているので、走るのが速くなくても表彰台にあがるチャンスはあります!
ぜひ、特別賞を狙ってみてください!

●キッズランもあります!
本イベントでは、リレーマラソンだけでなく小学生を対象にしたキッズランも行います!
是非、お子さんを連れて大会にご参加ください!
お台場 シンボルプロムナード公園の気持ちの良い風を感じながら、全力で駆け抜けよう!

<大会概要>
名称  : ふるさと対抗リレーマラソン
開催日時: 2016年3月26日(土)
会場  : お台場 シンボルプロムナード公園 夢の広場