~スープ・麺・具材の3層構造だから“温めるだけ!”~ 簡単調理で専門店さながらの味わいをご家庭でお手軽に! 「お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)」 「お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)」 2月22日(月)より全国の量販店で新発売

    商品
    2016年1月13日 16:00
    株式会社キンレイ(本社:京都市伏見区、代表取締役社長:和田 博行)は、冷凍食品「お水がいらない ラーメン」シリーズの新ラインナップとして、「お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)」「お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)」を2016年2月22日(月)より全国の量販店で発売いたします。 【お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)】 https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_2.jpg 鶏の旨みが楽しめる濃厚スープが自慢の鶏白湯ラーメン 【お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)】 https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_3.jpg 唐辛子の辛みとコクが特長の台湾ラーメン 盛り付け例 (右)お水がいらない ラーメン至鳳 (左)お水がいらない ラーメン紅鷹 https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_4.jpg <おいしさの秘密は「二段凍結」「三層構造」> ●スープを凍結した後、麺・具材を盛り付けて再度凍結する「二段凍結」。 ●スープ・麺・具材が順に重なった「三層構造」。 火にかけると、まずスープが溶け、そこに麺と具材が沈み、麺がのびることなく出来立てのコシのある状態に仕上がります。 https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_5.jpg ※写真は「お水がいらない ラーメン紅鷹」です。 ◆第45回 食品産業技術功労賞受賞◆ 「お水がいらない ラーメン」シリーズが、食品産業技術功労賞(食品産業新聞社制定)を、商品・技術部門にて受賞いたしました。 ロゴマーク: https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_6.jpg なべやき屋キンレイホームページ http://www.kinrei.com <商品概要> 商品名  :お水がいらない ラーメン至鳳(しほう) 商品特長 :鶏の旨みが楽しめる鶏白湯ラーメン。       とろりとしたコクのある濃厚スープが自慢です。       鶏肉・鶏ガラに加え、昆布やにんにくでさらに風味を高めました。       直火で焼き上げたチャーシュー、メンマ、ほうれん草、糸唐辛子       を盛り付けています。麺は小麦の香りと甘みのあるたまご麺です。 内容量  :475g(めん160g) 価格   :オープン価格 発売日  :2016年2月22日(月) JANコード :4901437315940 ITFコード :14901437315947 食数/荷姿:1ケース12食入り×2合わせ 発売エリア:全国の量販店 商品名  :お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか) 商品特長 :コクのある醤油スープに特製唐辛子油とにんにくの風味を       きかせた台湾ラーメン。具材は、唐辛子とにんにくで炒めた挽肉、       もやし、にら、赤唐辛子を盛り付けました。麺は小麦の香りと       甘みのあるたまご麺です。 内容量  :528g(めん160g) 価格   :オープン価格 発売日  :2016年2月22日(月) JANコード :4901437315933 ITFコード :14901437315930 食数/荷姿:1ケース10食入り×2合わせ 発売エリア:全国の量販店 <シリーズ商品のご紹介> 詳細は右記URLでご覧いただけます http://www.kinrei.com/ramen/2015 ■お水がいらない ラーメン横綱 https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_7.jpg 京都発祥の人気店『ラーメン横綱』監修商品です。豚骨等から炊き出した濃厚な深いコクのあるストレートスープが特長です。具材は、チャーシュー2枚、メンマ、青ねぎを盛り付けました。 ■お水がいらない ラーメン一幻 https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_8.jpg 札幌の人気店『えびそば 一幻』監修商品です。看板メニューの『えびみそ』を商品化しました。えびと豚骨の風味が効いたコクのあるスープが特長です。具材は、チャーシュー、青ねぎ、玉ねぎソテー、特製揚玉(別添小袋)を盛り付けました。 ■お水がいらない ラーメン無双 https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_9.jpg 『麺屋こうじグループ』代表、田代 浩二氏監修商品です。もっちり太麺と濃厚な豚骨醤油スープがマッチしたラーメンです。具材はチャーシュー2枚、ほうれん草、白ねぎ、焼のりを盛り付けました。(『無双』は麺屋こうじグループの海外ブランドです。) ■お水がいらない ラーメン黒王 https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_10.jpg 京都発祥の人気店『ラーメン横綱』監修商品です。濃厚な豚骨スープに黒マー油を効かせた『新味』を商品化しました。チャーシュー2枚、もやし、青ねぎを盛り付けました。

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社キンレイ

    株式会社キンレイ