~スープ・麺・具材の3層構造だから“温めるだけ!”~簡単調理...

~スープ・麺・具材の3層構造だから“温めるだけ!”~ 簡単調理で専門店さながらの味わいをご家庭でお手軽に! 「お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)」 「お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)」 2月22日(月)より全国の量販店で新発売

株式会社キンレイ(本社:京都市伏見区、代表取締役社長:和田 博行)は、冷凍食品「お水がいらない ラーメン」シリーズの新ラインナップとして、「お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)」「お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)」を2016年2月22日(月)より全国の量販店で発売いたします。

(右)お水がいらない ラーメン至鳳、(左)お水がいらない ラーメン紅鷹
(右)お水がいらない ラーメン至鳳、(左)お水がいらない ラーメン紅鷹

【お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_2.jpg
鶏の旨みが楽しめる濃厚スープが自慢の鶏白湯ラーメン

【お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_3.jpg
唐辛子の辛みとコクが特長の台湾ラーメン

盛り付け例 (右)お水がいらない ラーメン至鳳 (左)お水がいらない ラーメン紅鷹
https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_4.jpg


<おいしさの秘密は「二段凍結」「三層構造」>
●スープを凍結した後、麺・具材を盛り付けて再度凍結する「二段凍結」。
●スープ・麺・具材が順に重なった「三層構造」。

火にかけると、まずスープが溶け、そこに麺と具材が沈み、麺がのびることなく出来立てのコシのある状態に仕上がります。

https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_5.jpg
※写真は「お水がいらない ラーメン紅鷹」です。

◆第45回 食品産業技術功労賞受賞◆
「お水がいらない ラーメン」シリーズが、食品産業技術功労賞(食品産業新聞社制定)を、商品・技術部門にて受賞いたしました。
ロゴマーク: https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_6.jpg


なべやき屋キンレイホームページ http://www.kinrei.com


<商品概要>
商品名  :お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)
商品特長 :鶏の旨みが楽しめる鶏白湯ラーメン。
      とろりとしたコクのある濃厚スープが自慢です。
      鶏肉・鶏ガラに加え、昆布やにんにくでさらに風味を高めました。
      直火で焼き上げたチャーシュー、メンマ、ほうれん草、糸唐辛子
      を盛り付けています。麺は小麦の香りと甘みのあるたまご麺です。
内容量  :475g(めん160g)
価格   :オープン価格
発売日  :2016年2月22日(月)
JANコード :4901437315940
ITFコード :14901437315947
食数/荷姿:1ケース12食入り×2合わせ
発売エリア:全国の量販店

商品名  :お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)
商品特長 :コクのある醤油スープに特製唐辛子油とにんにくの風味を
      きかせた台湾ラーメン。具材は、唐辛子とにんにくで炒めた挽肉、
      もやし、にら、赤唐辛子を盛り付けました。麺は小麦の香りと
      甘みのあるたまご麺です。
内容量  :528g(めん160g)
価格   :オープン価格
発売日  :2016年2月22日(月)
JANコード :4901437315933
ITFコード :14901437315930
食数/荷姿:1ケース10食入り×2合わせ
発売エリア:全国の量販店


<シリーズ商品のご紹介>
詳細は右記URLでご覧いただけます http://www.kinrei.com/ramen/2015

■お水がいらない ラーメン横綱
https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_7.jpg
京都発祥の人気店『ラーメン横綱』監修商品です。豚骨等から炊き出した濃厚な深いコクのあるストレートスープが特長です。具材は、チャーシュー2枚、メンマ、青ねぎを盛り付けました。

■お水がいらない ラーメン一幻
https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_8.jpg
札幌の人気店『えびそば 一幻』監修商品です。看板メニューの『えびみそ』を商品化しました。えびと豚骨の風味が効いたコクのあるスープが特長です。具材は、チャーシュー、青ねぎ、玉ねぎソテー、特製揚玉(別添小袋)を盛り付けました。

■お水がいらない ラーメン無双
https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_9.jpg
『麺屋こうじグループ』代表、田代 浩二氏監修商品です。もっちり太麺と濃厚な豚骨醤油スープがマッチしたラーメンです。具材はチャーシュー2枚、ほうれん草、白ねぎ、焼のりを盛り付けました。(『無双』は麺屋こうじグループの海外ブランドです。)

■お水がいらない ラーメン黒王
https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_10.jpg
京都発祥の人気店『ラーメン横綱』監修商品です。濃厚な豚骨スープに黒マー油を効かせた『新味』を商品化しました。チャーシュー2枚、もやし、青ねぎを盛り付けました。

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 その他ライフスタイル

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