報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年1月13日 16:00
    株式会社キンレイ

    ~スープ・麺・具材の3層構造だから“温めるだけ!”~ 簡単調理で専門店さながらの味わいをご家庭でお手軽に! 「お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)」 「お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)」 2月22日(月)より全国の量販店で新発売

    株式会社キンレイ(本社:京都市伏見区、代表取締役社長:和田 博行)は、冷凍食品「お水がいらない ラーメン」シリーズの新ラインナップとして、「お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)」「お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)」を2016年2月22日(月)より全国の量販店で発売いたします。

    (右)お水がいらない ラーメン至鳳、(左)お水がいらない ラーメン紅鷹


    【お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)】
    https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_2.jpg
    鶏の旨みが楽しめる濃厚スープが自慢の鶏白湯ラーメン

    【お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)】
    https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_3.jpg
    唐辛子の辛みとコクが特長の台湾ラーメン

    盛り付け例 (右)お水がいらない ラーメン至鳳 (左)お水がいらない ラーメン紅鷹
    https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_4.jpg


    <おいしさの秘密は「二段凍結」「三層構造」>
    ●スープを凍結した後、麺・具材を盛り付けて再度凍結する「二段凍結」。
    ●スープ・麺・具材が順に重なった「三層構造」。

    火にかけると、まずスープが溶け、そこに麺と具材が沈み、麺がのびることなく出来立てのコシのある状態に仕上がります。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_5.jpg
    ※写真は「お水がいらない ラーメン紅鷹」です。

    ◆第45回 食品産業技術功労賞受賞◆
    「お水がいらない ラーメン」シリーズが、食品産業技術功労賞(食品産業新聞社制定)を、商品・技術部門にて受賞いたしました。
    ロゴマーク: https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_6.jpg


    なべやき屋キンレイホームページ http://www.kinrei.com


    <商品概要>
    商品名  :お水がいらない ラーメン至鳳(しほう)
    商品特長 :鶏の旨みが楽しめる鶏白湯ラーメン。
          とろりとしたコクのある濃厚スープが自慢です。
          鶏肉・鶏ガラに加え、昆布やにんにくでさらに風味を高めました。
          直火で焼き上げたチャーシュー、メンマ、ほうれん草、糸唐辛子
          を盛り付けています。麺は小麦の香りと甘みのあるたまご麺です。
    内容量  :475g(めん160g)
    価格   :オープン価格
    発売日  :2016年2月22日(月)
    JANコード :4901437315940
    ITFコード :14901437315947
    食数/荷姿:1ケース12食入り×2合わせ
    発売エリア:全国の量販店

    商品名  :お水がいらない ラーメン紅鷹(べにたか)
    商品特長 :コクのある醤油スープに特製唐辛子油とにんにくの風味を
          きかせた台湾ラーメン。具材は、唐辛子とにんにくで炒めた挽肉、
          もやし、にら、赤唐辛子を盛り付けました。麺は小麦の香りと
          甘みのあるたまご麺です。
    内容量  :528g(めん160g)
    価格   :オープン価格
    発売日  :2016年2月22日(月)
    JANコード :4901437315933
    ITFコード :14901437315930
    食数/荷姿:1ケース10食入り×2合わせ
    発売エリア:全国の量販店


    <シリーズ商品のご紹介>
    詳細は右記URLでご覧いただけます http://www.kinrei.com/ramen/2015

    ■お水がいらない ラーメン横綱
    https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_7.jpg
    京都発祥の人気店『ラーメン横綱』監修商品です。豚骨等から炊き出した濃厚な深いコクのあるストレートスープが特長です。具材は、チャーシュー2枚、メンマ、青ねぎを盛り付けました。

    ■お水がいらない ラーメン一幻
    https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_8.jpg
    札幌の人気店『えびそば 一幻』監修商品です。看板メニューの『えびみそ』を商品化しました。えびと豚骨の風味が効いたコクのあるスープが特長です。具材は、チャーシュー、青ねぎ、玉ねぎソテー、特製揚玉(別添小袋)を盛り付けました。

    ■お水がいらない ラーメン無双
    https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_9.jpg
    『麺屋こうじグループ』代表、田代 浩二氏監修商品です。もっちり太麺と濃厚な豚骨醤油スープがマッチしたラーメンです。具材はチャーシュー2枚、ほうれん草、白ねぎ、焼のりを盛り付けました。(『無双』は麺屋こうじグループの海外ブランドです。)

    ■お水がいらない ラーメン黒王
    https://www.atpress.ne.jp/releases/86243/img_86243_10.jpg
    京都発祥の人気店『ラーメン横綱』監修商品です。濃厚な豚骨スープに黒マー油を効かせた『新味』を商品化しました。チャーシュー2枚、もやし、青ねぎを盛り付けました。