今度の舞台はラジオ局からの脱出!?リアル脱出ゲームの常設店ア...

今度の舞台はラジオ局からの脱出!? リアル脱出ゲームの常設店アジトオブスクラップ博多 オリジナル公演第2弾「あるラジオ放送局からの脱出」 2016年2月17日(水)より開催!

株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は常設型リアル脱出ルーム「アジトオブスクラップ博多」(所在地:福岡市博多区冷泉町8-18)にて2016年2月17日(水)より「あるラジオ放送局からの脱出」を開催いたします。
本作品のテーマであるラジオ放送局を、福岡のラジオ放送局LOVE FM協力のもと、実際に使われている機材や収録スタジオの様子など、細部に渡り再現しました。普段入ることの出来ないラジオ放送局内に仕掛けられた謎や暗号を解き明かし、ラジオ局から脱出する体験型ゲームです。アジトオブスクラップ博多オリジナル公演2作目となる本作品ご期待ください!

あるラジオ放送局からの脱出

【サイト】

■ストーリー
「つまらないな……」ラジオを聴きながらそうつぶやき、まどろんでしまったあなた。
目を覚ますと、そこは見慣れない部屋。
多くの暗号やパズルと共に、輝かしいゴールドディスク、アーティストのポスター、そして機材…… マイク…… ヘッドフォン…… !?

ここはラジオ局!?

「ガ…… ガガ…… ガガガ…… オンエアーまで残り1時間。面白い番組を放送してください! でないと、あなたはそこから一生出られません!」
あなたは無事に番組をオンエアーし、このラジオ局から脱出することができるだろうか?

【公演概要】
□会場:アジトオブスクラップ博多
□第一次販売期間:2016年2月17日(水)〜3月30日(水)
□時間
水・金 18:00 / 20:00 (月・火・木曜定休)
土日 10:30 / 13:00 / 15:30 / 18:00 / 20:00
祝 10:30 / 13:00 / 15:30 / 18:00

□料金
一般:前売 2,700円 / 当日 3,200円
学生:前売 2,200円 / 当日 2,700円(平日のみ)
※前売券が完売した場合、当日券の販売はございません。
※全て税込み価格
□チケット:2016年1月16日(土) 10:00一般発売開始
プレイガイド:チケットぴあにて取扱 http://pia.jp/t/realdgame-kyushu/

<主催・企画制作>
SCRAP / チケットぴあ九州 / LOVE FM

□お問い合わせ先:アジトオブスクラップ博多
TEL:092-260-1410 (営業時間に準ずる)
Mail:realdgame@ticketpiakyushu.co.jp Twitter:@ajito_hakata

【リアル脱出ゲームとは?】
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。2007年に初開催して以降、現在までにのべ200万人を動員。日本のみならず台湾、サンフランシスコやニューヨークなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。

※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。
オフィシャルサイト→ http://realdgame.jp/
ツイッターアカウント→@realdgame

【アジトオブスクラップとは?】
1つの部屋に10人以下で閉じ込められて、同じ回に参加した人全員で協力して謎を解く少人数制のリアル脱出ゲームのお店。マンションの1室などを専用の部屋に改装し、その場所専用の音響、映像、照明で創造され、室内すべてが物語の装置になるため、より深い物語体験を得ることが出来る。チーム全員でのかなりアグレッシブな探索が必要で、ソファーをひっくり返す、じゅうたんをめくる、机の裏側を見るなど、日常では起こりえない光景が繰り広げられる。