高校生でもネイル業界屈指の名門校の授業が受けられる!中央アー...

高校生でもネイル業界屈指の名門校の授業が受けられる! 中央アートアカデミー高等部にネイル&ビューティーコース誕生

~ 12月19日 2016年度の新高校生向けオープンスクールも実施 ~

株式会社ディー・エヌ・ケー(所在地:東京都武蔵野市)と株式会社ユミ・クリエイション(所在地:東京都港区)は、2015年12月15日(火)に業務提携契約をいたしました。株式会社ディー・エヌ・ケーが展開する通信制高校サポート校「中央アートアカデミー高等部」の専門コースを共同で展開することで、超一流を輩出し続けるネイル業界屈指の名門校の講義が、いよいよ高校生も受講可能になります。木下ユミ・メークアップ&ネイル アトリエを展開する株式会社ユミ・クリエイションにとって、はじめての高校生への本格的な指導となります。
また、2015年12月19日(土)には中央アートアカデミー高等部で、2016年度の新高校生を対象に年内最後のオープンスクールも実施、新入生も募集していきます。なお、1月以降もオープンスクールは適時実施し、個別相談会は随時受付中です。

授業風景1

※中央アートアカデミー高等部は創業36年の実績を誇る中央高等学院の姉妹校です。

中央アートアカデミー高等部URL
ネイル&ビューティーコースURL
オープンスクールURL

■中央アートアカデミー高等部
 ~好きなことを学びながら確実に高校卒業~
高校やその先の進路などで中退してしまうケースが教育現場の大きな課題になっています。そして、その理由で最も多いのは自分に合わないという単純な理由です。
中央アートアカデミー高等部は、好きなことを学びながら高校卒業資格と社会で生き抜く力を身につけることを目的とした学校です。まずは、興味分野を中心に経験することで、自分らしさを幅広く考えられるようになり、自分にあった適職や進路を見つけることが可能になります。
好きなことだから通える。共通の興味分野だから友達もすぐできる。好きなことを通じて自分の可能性ややりがいを見つけることができる学校です。

■ネイルネイル&ビューティーコース
 ~大好きなネイルを本格的にはじめられ、進学したいなどの変化にも対応~
本コースでは自分の大好きなことを積極的に学ぶ中で、多様化する社会にも対応できる「社会で生き抜く力を身につけた生徒」を育てることを目的にしています。卒業後はそのスキルを更に高められるように木下ユミ・メークアップ&ネイル アトリエへの優先入学が可能になります。また、学ぶ中で視野を広めるために大学進学などを目指すことも可能です。生徒の進路希望にあったカウンセリングを実施して臨機応変な対応が可能です。まずは心配せずに、通いやすい、好きなことを中心にはじめられるのが特徴の専門コースになっています。

■木下ユミ・メークアップ&ネイル アトリエ
超一流を輩出し続ける唯一のネイル&メーク名門校。
株式会社ユミ・クリエイションが展開する木下ユミ・メークアップ&ネイル アトリエは、60年以上の実績を持ち、1万3千人以上の卒業生が国内外で活躍するヘアメーク・ネイルの名門校。
名誉校長である木下ユミは、“ヘアメーク”という言葉を世に生み出し、映像メークアップの創始者として、日本のCMやドラマの世界でのヘアメークの地位を確立した第一人者です。
現校長の木下 美穂里は美容・ネイル業界を牽引するフロントランナーでもあります。同校の卒業生として、業界のトップクリエイターや、独立開業者、国内外のコンテストに多数の入賞者輩出と言う実績を持ち、更には就職率100%を誇っています。

■オープンスクール
オープンスクールでは、各コースの概要を説明させていただくほか、実際にカリキュラムの体験を行います。

<1日の流れ>
12:30    受付開始
13:00    開校式
13:10-14:40 体験授業
14:50    修了式
15:10    個別説明会

<体験授業内容>
チップにカラーを塗り、ラインストーンなどでデコレーションまでを体験でき、授業は現役のネイリストが直接指導します。

<お申し込み方法>
・下記URLの入力フォームからのお申し込み

・お電話からのお申し込み
03-5469-7085