オリジナルギフトカタログ『らくだギフト』を12月1日に提供開始 “お好みの商品+思い出の写真”で制作する心を込めた1冊 ~ シニア向け通販サイト「らく~だモール」から新サービス ~

50歳以上のシニアに特化した通販サイト「らく~だモール」を展開する株式会社Rwave(所在地:東京都港区、代表取締役:石坂 拓也)は、新たに大切な人への感謝のキモチをギフトカタログで贈る新サービス『らくだギフト』を12月1日(火)より開始いたしました。『らくだギフト』は、「らく~だモール」内にある商品を選択し、心を込めたメッセージやお子様やお孫様の素敵な写真を簡単操作で掲載。自分オリジナルのギフトカタログをフォトブックとして送付する新サービスです。

らくだギフト1

らくだギフト: http://www.raku-da.jp/landing/index.php

■「らくだギフト」の開発背景
日頃なかなか感謝のキモチを伝えられないご両親や大切な方へ、「らく~だモール」内にある良質な商品をギフトというカタチで贈ることによって、家族間や友人間の新しいコミュニケーションを提供できないか、そんな想いから『らくだギフト』は生まれました。

■「らくだギフト」の特徴
(1) 50歳以上がターゲットの商品が盛りだくさん
(2) 通販サイト「らく~だモール」内、選りすぐりの多数商品から8つまで自由に選択が可能
(3) お子様やペット等の思い出の写真やメッセージが掲載可能
(4) 3,600円、5,600円、8,600円、10,600円の4コースのシンプルな料金体系
(5) 制作・操作がとても簡単

■カタログ料金
4コースの料金体系には下記が含まれます。
(1) カタログ制作費
(2) カタログ送料
(3) 返信はがき費用
(4) 商品代金
(5) 商品送料

■「らくだギフト」カタログギフト詳細
サイズ      :14.9×14.6cm
ページ      :20ページ
画像挿入可能ページ:3ページ(表紙、中表紙、オリジナルページ)

■今後の展開
今後は商品のラインナップを更に充実させ、お中元やお歳暮、誕生日、敬老の日などに向けた、需要が多い商品をご選択できるようにいたします。

■シニア向け通販サイト「らく~だモール」について
らく~だモールは、2015年4月1日にオープンした見やすい使いやすい購入しやすいと言う50歳世代のニーズに応えた新しいショッピングモールサイトで、新しい贈り物のカタチを実現させます。

■運営会社
社名   : 株式会社Rwave
所在地  : 〒106-0045 東京都港区麻布十番2-5-12-7F
代表者  : 代表取締役 石坂 拓也