「&Premium」2周年記念 都内5書店にてブックフェアを11月20日より開催  スタンプラリー達成でオリジナルのブックカバーをプレゼント  ~新WEB媒体「&Premium.jp」誕生~

株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石崎 孟※、以下 マガジンハウス)刊行のクオリティライフ誌『アンド プレミアム』は、創刊2周年を記念して、2015年11月20日より都内5書店と連携したブックフェア「冬のベターライフブックス100」を開催します。
※ 「崎」は正しくは「タツサキ」

STOMACHACHE 書下ろしの2周年イラスト

●書店フェア&スタンプラリー
『アンド プレミアム』のコンセプトである「ベターライフ」をテーマに、各書店が20冊ずつ文庫をセレクト。計100冊のベターライフブックスを書店でお楽しみいただけます。
期間中は、5書店を巡るスタンプラリーも実施。対象商品をお買い上げの方に、『アンド プレミアム』オリジナルのブックカバーをプレゼントします。

【参加書店】
<SHIBUYA PUBLISHING&BOOKSELLERS> 渋谷区神山町17-3
<青山ブックセンター本店> 渋谷区神宮前5-53-67
<B&B> 世田谷区北沢2-12-4 第2マツヤビル2F
<かもめブックス> 新宿区矢来町123 第一矢来ビル1F
<代官山 蔦屋書店> 渋谷区猿楽町17-5

【スケジュール】
2015年11月20日(金)~12月6日(日)
※ 営業時間、定休日は各書店に準じます。

【スタンプラリーについて】
期間中、『アンド プレミアム』とフェア対象の文庫を500円以上お買い上げの方に、それぞれの書店でスタンプを押印します。スタンプを5つ集めた方に先着で『アンド プレミアム』オリジナルブックカバーをプレゼント。新潟・燕三条の<noalu>による、ターポリン製の水に強いブックカバーに、『アンド プレミアム』でもお馴染みのイラストレーターユニット「STOMACHACHE.」がオリジナルイラストを描き下ろした限定品です!

※ 数に限りがありますので、なくなり次第、終了となります。
※ スタンプラリーの台紙は、各書店で配布しています。

●代官山 蔦屋トークショー
11月21日(土)には、<代官山 蔦屋書店>1号館2Fイベントスペースにて、トークイベントも開催します。参加書店の皆様と『アンド プレミアム』編集部が、これまでの2年間を振り返りつつ、雑誌のこと、書店のこと、ベターライフブックスのことについて、思いのままに語り合います。

○登壇者(予定)
内沼 晋太郎さん(ブックコーディネーター、B&B 共同経営者)
鈴木 美波さん(SHIBUYA PUBLISHING&BOOKSELLERS 店長)
高山 かおりさん(代官山 蔦屋書店 マガジンコンシェルジュ)
柴田 隆寛(『&Premium』エグゼクティブ・ディレクター)

○スケジュール
11月21日(土)19:00~20:00 <代官山 蔦屋書店>1号館2Fイベントスペース

○参加条件
<代官山 蔦屋書店>にて、『&Premium』またはフェア「冬のベターライフブックス」対象文庫をお買い上げの方。
※ 2号館1Fアートカウンターでの受付が必要です。事前予約は同カウンターにお問い合わせください。
※ スペースに限りがありますので、定員を50名とさせていただきます。

●新WEB媒体「&Premium.jp」スタート
同じく2周年を記念して11月20日(金)より、WEB新媒体「&Premium.jp(アンド プレミアム ドット ジェーピー)」をスタートさせます。クリエーターのコラムやフォトグラファーのフォトエッセイ、キュレーターによる本、映画、音楽のオススメなど、本誌にはない、すべてオリジナルの情報です。
本誌と同じく美しい写真と密度の濃い情報で、パソコン、スマートフォンに対応して、デジタル面でもライフスタイルの様々なシーンに上質なものを足していきます。今後は公式Instagram、公式Facebookも、こちらに合わせて展開していきます。

WEB名    : &Premium.jp
公式サイト  : http://andpremium.jp
公式Instagram: https://www.instagram.com/and_premium/
公式Facebook : https://www.facebook.com/andpremium2013
著作権表記  : (c)magazinehouse

●媒体概要
マガジンハウスより2013年11月から刊行されている月刊の女性誌です。「より良き日々」のため、ライフスタイルの様々なシーンに、上質なものを足していくという意味を込めて、誌名は『&Premium(アンド プレミアム)』。『&Premium』が表現するテイストに共感してくれる大人の女性は年齢や、未婚・既婚、子供の有無などにも関係なく全て読者です。