利用明細をお得に管理するiPhoneアプリ『CRECO』を運営する アイ・ティ・リアライズがFintech協会に参加

クレジットカード明細管理アプリ『CRECO』の運営、及び、証券を中心とした金融系システム開発・ビジネスコンサルティングを手掛けるアイ・ティ・リアライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:尾上 正憲、以下 当社)は、2015年11月11日に、一般社団法人FinTech協会が運営するFinTech協会に加入いたしましたのでお知らせいたします。

Fintech協会 ロゴ

■Fintech協会とは
 国内外の関連諸団体、関係省庁等との情報交換や連携・協力のための活動を通じて、オープンイノベーションを促進させ、Fintech市場の活性化および世界の金融業界における日本のプレゼンス向上に貢献することを目的とした協会です。

※一部 Fintech協会ウェブサイトより引用

■加入の目的
 当社では、本年度より「金融をより身近に」のテーマを掲げ、クレジットカード明細管理アプリ『CRECO』を開発・運営しております。
 『CRECO』では、ご利用者様のクレジットカード明細情報という非常に重要な情報を取り扱っております。我々Fintechベンチャー企業と大手金融機関で構成される同協会の会員企業様と協議を重ねながら、「ご利用者様のメリットの最大化」を目的として、お預かりした情報を活用してまいります。
 また、その活動を通じて、Fintech市場の活性化および世界の金融業界における日本のプレゼンス向上の一翼を担ってまいります。

■各種情報
Fintech協会 URL

『CRECO』サービスサイト

『CRECO』App Store URL