2015年10月29日(木)から 新宿中村屋ビル開業1周年を記念して直営店舗・美術館で「新宿中村屋1年祭」を開催 

    イベント
    2015年10月26日 11:30
     このたび株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也)は、新宿中村屋ビル開業1周年を記念し、2015年10月29日(木)から同ビル内の中村屋直営3店舗と美術館で「新宿中村屋1年祭」を開催します。 【開催概要】  ■スタンプラリーキャンペーン   新宿中村屋ビルの中村屋直営の3店および美術館をご利用いただいた方に、共通スタンプカードを配布します。   スタンプの数により次回ご来店以降、商品券としてご利用いただけます。    ・共通スタンプカード配布日:2015年10月29日~                  ※予定数量が無くなり次第終了   ・配布枚数:10,000枚   ・スタンプ押印期間:2015年10月29日~2016年3月31日                  ※お会計時に押印   ・対象箇所:B1F スイーツ&デリカ Bonna/ボンナ          B2F レストラン&カフェ Manna/マンナ                    8F レストラン Granna/グランナ          3F 中村屋サロン美術館                ※各場所で押印するスタンプは1つ   ・商品券について:スタンプ3つで300円分、スタンプ4つで1,000円分の商品券としてボンナ、            マンナ、グランナの3店舗でご利用いただけます(2016年5月31日まで) 【直営のレストラン、販売店で新・復刻商品を発売】   ■<復刻発売> 昔ながらのクリームパン   ・店舗名:スイーツ&デリカ Bonna/ボンナ   ・商品名:昔ながらのクリームパン   ・価格:200円(税別)   ・発売日:2015年10月29日   ・販売期間:通年   ・販売数量:~11月3日までは限定200個/日(焼き上がり時間は10時と14時)、          11月4日~は限定100個/日(焼き上がり時間は14時)   ・発売について:1904(明治37)年にクリームパンを創案した中村屋が、昔ながらのグローブ型の           クリームパンを復刻発売します。           ※同店では開店以来、新しいクリームパンとして「ふわとろクリームパン」を            販売しています。   ・商品特徴:卵をふんだんに使ったコクのある、なめらかなカスタードクリームをたっぷり包み、         焼き上げました。   ■<新発売> 西洋料理通からの再現ビーフカレーと純印度式カリー食べ比べセット   ・店舗名:レストラン&カフェ Manna/マンナ   ・商品名:西洋料理通からの再現ビーフカレーと純印度式カリー食べ比べセット   ・価格:2,500円(税別)   ・発売日:2015年10月29日   ・販売期間:2015年10月29日~11月30日   ・販売数量:限定20食/日   ・発売について:明治初期に発行された西洋料理書『西洋料理通』の中から「コリードビーフ及モツトン」           いわゆる「ビーフカレー」を再現しました。中村屋のシェフが手がける日本のカレー史に           おける欧風カレーと中村屋のインドカリーをセットにしてお楽しみいただけます。   ・商品特徴:ビーフカレーは長ネギ、薄切りの牛肉、小麦粉などの素材と、当時輸入されていた世界初の         カレー粉「C&B純カレーパウダー」を使用。         純印度式カリーはインド独立運動の志士ラス・ビハリ・ボースが伝授した日本初のインドカリー。         素材にこだわりスパイシーで香り高いカリー。   ・西洋料理通について:仮名垣魯文・著『西洋料理通』は敬学堂主人・著『西洋料理指南』とともに              1872(明治5)年に発行された西洋料理書。資料ともカレーのレシピが掲載              されており、カレー粉と小麦粉を入れると記されていました。              日本で初めて紹介されたカレーの作り方です。   ■<復刻発売> 軍鶏のコールマンカリー   ・店舗名:レストラン Granna/グランナ   ・商品名:軍鶏のコールマンカリー   ・価格:2,500円(税別)   ・発売日:2015年10月29日   ・販売期間:通年   ・販売数量:限定20食/日   ・発売について:1959(昭和34)年から中村屋の旧本店で提供していた軍鶏肉を使用したコールマンカリーが           復刻します。   ・商品特徴:肉質のしっかりした旨みのある川俣シャモを使用し、自家製ヨーグルトやホールスパイス、         トマトでまろやかな辛さに仕上げたカリーです。   ・コールマンカリーとは:インド料理の一つでスパイスを使った汁気の少ない料理「チキンコルマ」               の料理法を知ったことをきっかけに、純印度式カリーの製法を基に「チキ               ンコルマ」を中村屋オリジナルのカリーに仕立てあげました。「コルマのカリー」を               呼びやすく「コールマンカリー」(造語)としました。 【3F 中村屋サロン美術館で通常展示「中村屋サロン」】   明治末から、大正、昭和初期にかけて、新宿中村屋には多くの芸術家・文化人が集いました。   通常展示「中村屋サロン」では、中村屋に集った芸術家たちの作品をご紹介します。     ・会期:~2016年1月11日(月)     ・入館料:300円  ※テーマ展示「戸張孤雁」とあわせた金額です 【中村屋サロン美術館での各種イベント】   ■ご観覧の方全員にオリジナル月餅をプレゼント!   ・実施日:2015年10月29日   ・詳細:開館記念日にご観覧の方全員に、彫刻家 荻原守衛(碌山)《女》をモチーフにした       オリジナル「月餅」をプレゼント   ■中村屋サロンにメッセージをお寄せいただいた方にマグネットをプレゼント!   ・実施日:2015年10月29日~11月3日   ・詳細:館内に設置のアンケートで「中村屋サロンにメッセージ」をお寄せいただいた方に、       中村彝《小女》のマグネットをプレゼント     ■安曇野バスツアー   ※定員に達したため、募集は終了しました   ・実施日:2015年11月1日   ・詳細:長野県安曇野市にある碌山美術館で芸術と紅葉を楽しむバスツアー       (安曇野は創業者 相馬愛蔵の出身地であり、現在中村屋は「安曇野市ふるさと観光大使」        です) 【新宿中村屋ビル概要】   ・所在地:〒160-0022         東京都新宿区新宿三丁目26番13号   ・アクセス:JR新宿東口から徒歩2分、         東京メトロ丸ノ内線新宿駅A6出入口直結                           
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社中村屋

    株式会社中村屋