株式会社神戸ポートピアホテルのロゴ

    株式会社神戸ポートピアホテル

    ホテル開業40周年謝恩フェア開催 ~感謝の気持ちを込めて~【3月1日(月)~5月9日(日)】

    サービス
    2021年3月1日 18:00
    画像はイメージです
    画像はイメージです

    株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、2021年3月9日(火)に開業40周年を迎えるにあたり、3月1日(月)~5月9日(日)の期間中「謝恩フェア」を開催いたします。シェフが腕によりをかけたプレミアムメニューを館内12店舗のレストランごとに展開。長年のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、ありがとうのサンキュー39にまつわる謝恩価格でご提供します。

    創業時からの名物料理や、これまでに反響の大きかった人気のメニューを、ランチ・ディナーコース(3,900円)や、ダブルサンキューディナー(7,800円)、ペアランチ・ディナーコース(39,000円)などの特別価格でご用意いたします。フレンチや鉄板焼、日本料理など多彩なレストランが揃うポートピアホテルで、春の訪れを感じられる旬の食材を使用したコース料理や、これまでに好評をいただいたメニューをぜひご賞味ください。

    <Lunch> 3,900円

    謝恩価格の3,900円でご用意しました。フェアランチメニューをご注文いただくと、一部ドリンクを390円でご提供します。

    ■本館31F フレンチレストラン 「トランテアン」 謝恩ランチコース


    春野菜のクリームと、海老を色鮮やかに合わせたカクテル風の前菜に、メインは舌ヒラメと春キャベツのロール仕立てか、新ジャガイモと牛肉のグラタン“アッシ・パルマンティエ”からお選びいただけます。

    トランテアン イメージ
    トランテアン イメージ

    ■本館2F 鉄板焼 「但馬」 謝恩ランチコース
     黒毛和牛のモモ肉をメインに、昆布や梅の風味を加えた春色のブロッコリーソースでいただく瀬戸内産の蛸など、鉄板上で繰り広げられるアートな旬味を楽しめるコース。
    ■本館29F 中国レストラン 「聚景園」 龍翔コース
     ~ふかひれと北京ダックの贅沢ランチ~
    ■南館4F 日本料理 「神戸 たむら」
     鰻牛ランチ
    ■南館4F 鮨「すし萬」 謝恩ランチコース
     厳選握り寿司9貫と先付、赤出し、デザートが付いたコース。

    <Dinner> 3,900円

    ■本館1F イタリアンバール 「EREMO」 謝恩ディナーコース

    メインは、巻いて香ばしくソテーしたサーモンとイカ墨のリゾットを合わせたアーティスティックな一皿。その他、前菜3種盛りやスープ、デザートなどが付いた魅惑のコースです。

    EREMO イメージ
    EREMO イメージ

    ■南館4F 神戸串あげ 「SAKU」 謝恩ディナーコース
     柔らかい和牛フィレやポン酢ジュレでいただく鯛の昆布〆のほか、淡路産新玉ねぎ、手羽先など串あげ10種がラインナップ。バターでコクを加えたあさりの釜炊きご飯もお楽しみください。

    ■本館1F おでん 「京和田」 謝恩ディナーコース 
     秘伝のだし汁で煮込んだおでん7種を主役に、通常4,500円のコースを謝恩価格でご提供。

    <Pair Lunch&Dinner>お2人さまで 39,000円

    ■本館31F フレンチレストラン 「トランテアン」 世界3大珍味食べ尽くしフェア

    キャビアは5種の薬味でいただく前菜と、名物の魚料理にもたっぷりのせて。フォアグラはムースのお料理や、牛フィレ肉と合わせて。トリュフはパイ包み焼きや肉料理で。3大珍味の贅なる宴をぜひご堪能ください。

    トランテアン イメージ
    トランテアン イメージ

    ■本館2F 鉄板焼 「但馬」 日本2大ブランド 神戸牛と松阪牛の食べ比べ

    神戸牛と松阪牛ロースの食べ比べをメインに、オマール海老を菜の花と合わせてコライユ入りのソースで味わう鮮やかな一品、旬菜のスープなども加えた極みのコースです。

    但馬 イメージ
    但馬 イメージ

    <Special>(平日限定)創業時からの名物料理を特別に

    ■本館2F ダイニングカフェ 「SOCO」

    ホテル創業者も愛したシーフードを贅沢に使ったピラフと、フルーティーでコク深い味にファンが多いビーフカレー。創業時から変わらない味を、お得なセットでご提供します。

    SOCO イメージ
    SOCO イメージ

    ポートピアホテル名物 シーフードピラフ/和牛ビーフカレー
    (各 サラダ・スープ・コーヒー付) 各2,300円

    <謝恩ブッフェ> ~人気料理をもう一度~

    ■本館30F スカイグリルブッフェ 「GOCOCU」 

    これまでお届けした美味の中から、神戸ポークバラ肉ロースト、海老のプランチャ 甲殻類のジュ、フォアグラ丼など人気を博した料理が再登場します。

    GOCOCU イメージ
    GOCOCU イメージ

    ランチブッフェ・・・・平日\3,700/土・日・祝日\4,000
    ディナーブッフェ・・・・平日\4,000/土・日・祝日\5,000
    ※ともに90分制

    【開業40周年「謝恩フェア」開催概要】

    ■期間
     3月1日(月)~5月9日(日)
     ※一部レストランの営業時間の変更・休業日がございます。
     詳しくはホテル公式HPでご確認ください。

    ■開催店舗・メニュー
     [本館]
    フレンチレストラン 「トランテアン」 
      ランチコース(3,900円)、ペアランチ・ディナーコース(39,000円)
    スカイグリルブッフェ 「GOCOCU」
      謝恩ブッフェ
    中国レストラン 「聚景園」 
      ランチコース(3,900円)、ペアランチ・ディナーコース(20,000円)
    鉄板焼 「但馬」 
      ランチコース(3,900円)、ペアランチ・ディナーコース(39,000円)
    ダイニングカフェ 「SOCO」 
      ポートピアホテル名物料理 ※平日限定
    おでん「京和田」
      謝恩ディナーコース(3,900円)
    イタリアンバール 「EREMO」
      ディナーコース(3,900円)
    ティーラウンジ 「ベルクール」 
      いちごのアフタヌーンティーセット~Spring blossom~(3,900円)

    [南館]
    日本料理 「神戸 たむら」 
     ダブルサンキューディナー(7,800円)、鰻牛ランチ(3,900円)
    鮨 「すし萬」 
     ランチコース(3,900円)
    神戸串あげ 「SAKU」 
     ディナーコース(3,900円)

    ※金額はいずれも税・サービス料込
    ※食材入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
    ※写真はイメージです。

    ■予約・お問い合わせ
     各レストランのご予約はホテル公式HPにて承ります。
     レストラン予約係 Tel.078-303-5207(10:00a.m.~5:30p.m.)

    ■新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて
     神戸ポートピアホテルは新型コロナウイルス感染症等予防のため、お客さまに
     安心してご利用いただけるよう、全館で衛生管理を徹底して実施しております。
     「新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて」はこちらから↓
     https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/

    ■ポートピアホテルがご提案する神戸観光の楽しみ方
     『~神戸ふたり旅~魅力あふれる街、KOBEを巡る』スペシャルムービーを公開しております。魅力あふれる神戸の街を散策したり、自然や歴史を楽しんだり・・・神戸旅をポートピアホテルがお手伝いいたします。

    すべての画像

    画像はイメージです
    トランテアン イメージ
    EREMO イメージ
    トランテアン イメージ
    但馬 イメージ
    SOCO イメージ
    GOCOCU イメージ
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    Loading...
    ホテル開業40周年謝恩フェア開催 ~感謝の気持ちを込めて~【3月1日(月)~5月9日(日)】 | 株式会社神戸ポートピアホテル