リアル脱出ゲーム×ルパン三世コラボ特設サイトにて詳細情報すべ...

リアル脱出ゲーム×ルパン三世コラボ 特設サイトにて詳細情報すべて解禁!!

リアル脱出ゲーム×ルパン三世 「サンマリノ城からの脱出」 - マリー・アントワネットの首飾りを盗め -

株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、リアル脱出ゲーム×ルパン三世「サンマリノ城からの脱出 - マリー・アントワネットの首飾りを盗め - 」を2015年11月20日(金)、東京・原宿ヒミツキチオブスクラップを皮切りに、2016年3月まで順次28都市にて開催いたします。

メインビジュアル

■ 特設サイト ■
(2015年 10月14日(水) 20時 公演情報解禁)
本日、全国28都市の公演情報を特設サイトにて全て公開いたしました。全国を駆け巡る、ついに実現したリアル脱出ゲームとルパン三世のコラボ公演に、ご期待下さい。

ストーリー
サンマリノ城のどこかに眠る「マリー・アントワネットの首飾り」。
新米泥棒のあなたはその首飾りを手に入れるため、ルパン三世と共にサンマリノ城に忍び込んだ。

しかし、その首飾りを手に入れる為には、城内にそびえ立つ三つの「鍵の塔」の最上階に隠された暗号を解き明かす必要があるという。
過去にその暗号を解き明かした者はおらず、サンマリノ城は、世界で最も難攻不落な城と泥棒達の間で噂されている。
あなたとルパンが城内に足を踏み入れたその瞬間、鐘の音と共に全ての扉が閉ざされてしまう。
どうやら銭形警部が仕掛けた罠が発動したようだ。
銭形警部が到着するまで残された時間はわずか1時間。

あなたはルパン三世と協力して首飾りを盗み出し、このサンマリノ城から脱出することができるだろうか。

公演情報

東京 / 原宿ヒミツキチオブスクラップ / 11/20〜1/31
名古屋 / 名古屋ヒミツキチオブスクラップ / 12/4~1/31
大阪 / 大阪ヒミツキチオブスクラップ 1/8~2/28
北海道 / サッポロファクトリーホール 12/11~12/13
沖縄 / RBCホール 12/12〜12/13
京都 / 京都新聞文化ホール 12/25~12/27
岩手 / いわて県民情報交流センター アイーナホール 1/8~1/9
長崎 長崎市立図書館 1/15~1/17
岡山 / 岡山シンフォニーホール イベントホール 1/15〜1/17
静岡 / K-mix 本社 / spece-K 1/16〜1/17
高知 / 高知市文化プラザ かるぽーと 1/16
福岡 / 西鉄ホール 1/22~1/31
神奈川 / 日石横浜ホール 1/23〜1/24
滋賀 / 旧大津公会堂 ホール 1/23〜1/24
香川 / サンポートホール高松 1/31
金沢 / ITビジネスプラザ武蔵 2/6~2/7
鹿児島 / イオン鹿児島ショッピングセンター3F イオンホール 2/11~2/14
広島 / アステールプラザ 2/12〜2/14
神戸 / 神戸市産業振興センター 2/12〜2/14
宮城 / イベントホール松栄 2/19~2/21
岐阜 / 長良川国際会議場 2/20〜2/21
山口 / 下関市生涯学習プラザ 宙のホール 2/20〜2/21
福島 / いわき芸術文化交流館 アリオス 小劇場 2/26~2/27
埼玉 / 大宮ソニックシティビルB1F 第4・5展示場 2/27〜2/28
富山 / サンシップとやま 2/27~2/28
新潟 / 新潟県県民会館 3/4~3/6
青森 / リンクステーション青森 3/4~3/5
群馬 / ベイシア文化ホール 展示室 3/5〜3/6

ルパン三世とは
30年ぶりの新テレビシリーズ「ルパン三世」が日本テレビ他にて10月より放送開始し大きな話題を呼んでいる。
抜群の頭脳で難関を突破、いかなる標的も必ず奪う大泥棒ルパン三世が、イタリアとサンマリノを舞台に数々のターゲットを狙う! ルパンの計画を共に遂行するのは次元大介、石川五ェ門と峰不二子。もちろん銭形警部もルパン逮捕に執念を燃やす。このお馴染みの面々に加え、自由奔放なセレブ娘レベッカがもうひとりのヒロインとしてシリーズ全体に大きく関わっていく。そしてイギリス諜報部MI6に属するニクスも、重要なキャラクターとして登場。
最後の最後まで何が起こるかわからないスリリングな展開ーーー。総監督は「ルパン三世 カリオストロの城」に参加した名アニメーター友永和秀が務める。シリーズ構成・脚本は「LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標」の俊英、高橋悠也。そして音楽は大野雄二。もはや国民曲ともいえるルパン三世のテーマを新アレンジする。
放送等詳細情報はこちらから  http://lupin-new-season.jp
*(c)モンキー・パンチ/TMS・NTV

リアル脱出ゲームとは
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。
そのフォーマットをそのままに現実世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。
2007年に初開催して以降日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界でのべ190万人以上の参加者を熱狂の渦に巻き込む。
男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目のエンターテイメントである。

カテゴリ:
ジャンル:
ゲーム アニメ レジャー・旅行

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては