大正・昭和・平成の1世紀を見守り続けた東京ステーションホテル  開業100周年記念プロモーション第4フェーズ 「100th Premium Christmas」開催

開催期間:2015年12月1日(火)~12月25日(金)

東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)は、2015年11月2日(月)にホテル開業100周年を迎えるにあたり、ホテルが掲げるブランドコンセプト“色褪せることのない記憶”を軸に、2015年12月25日(金)までを4つのフェーズに分けて100周年記念プロモーションを開催しています。

ホテル外観(撮影協力:JPタワー)

ホテル開業100周年特設サイト

締めくくりとなる第4フェーズは「100th Premium Christmas」をテーマに、12月1日(火)から12月25日(金)までの間、心弾むクリスマスシーズンにおすすめの宿泊プランやレストランプロモーションなどをお届けいたします。

12月1日(火)からは館内をクリスマス装飾で華やかに彩り、クリスマスの雰囲気をより一層盛り上げます。1階ロビーには、昨年お客様に好評だった白い木の“White Tree”がふたたび登場。想い出の1枚として写真を撮るなど、今年もホテルオリジナルのクリスマス装飾をお楽しみいただけます。

その他、多くのお客様に素敵なクリスマスタイムをお過ごしいただけるよう、レストラン「ブラン ルージュ」やゲストラウンジ「アトリウム」、日本料理/鉄板焼「丸の内一丁目 しち十二候」、中国料理「カントニーズ“燕”ケン タカセ」、イタリア料理/ワインバー「エノテカノリーオ」などの8店でクリスマスメニューやカクテルなどをご用意いたします。

●クリスマス装飾
期間:12月1日(火)~12月25日(金)
場所:ホテル1階ロビーをはじめ、レストラン内など

●クリスマススペシャルメニュー
<レストラン「ブラン ルージュ」/ディナーコース“ノエル2015”>
フレッシュトリュフ、フォワグラ、ブレス産ほろほろ鳥、天然赤座海老など、総料理長 石原 雅弘による国内外の厳選素材をふんだんに用い組み立てたクリスマスディナーコースです。

期間:12月19日(土)~12月25日(金)
時間:ディナー 17:30~21:00 L.O.(24日は2部制)
   ランチ 11:30~14:00 L.O.
価格:ディナーコース 25,000円
   ランチコース 12,000円(グラスシャンパーニュ付)
   *いずれも税込・サ別、要予約
お問い合わせ:03-5220-0014 (ブラン ルージュ直通)

<「ロビーラウンジ」/クリスマススイーツ“Pomme (ポム)”>
クリスマスツリーのデコレーションアイテムの〈リンゴ=Pomme〉をモチーフにした、ホテルオリジナルのクリスマススイーツ。リンゴの酸味を纏ったムースをチョコレートでコーティングし、中にはリンゴ果肉のコンポートを忍ばせました。

期間:12月19日(土)~12月25日(金)
時間:11:00~L.O.
価格:コーヒーまたは紅茶セット 2,500円
   グラスシャンパーニュセット 3,050円
   *いずれも税込・サ別
お問い合わせ:03-5220-1260 (ロビーラウンジ直通)

<バー&カフェ「カメリア」/クリスマスカクテル“フレッシュフルーツ シャンパーニュ”>
シャンパーニュに苺、洋梨、マンゴーを合わせた、カメリアオリジナルのクリスマスシャンパーニュカクテル。華やかな装いと軽やかな味わいをお楽しみいただけます。クリスマス後に訪れた際にもお楽しみいただけるよう、同じフレッシュフルーツを使いながら味わいの異なるカクテルも登場予定です。
・ストロベリーナイト (中央)
 ふわりと香る苺に紅茶を合わせた上品な味わいのカクテル
・ポワールスノー (右)
 クリスマスに舞う雪を表現。洋梨の香りが際立つカクテル
・クリスマスアイル (左)
 サマークリスマスをイメージした、マンゴーのフローズンカクテル

時間:11:30~23:30 L.O.
価格:各2,000円(税込・サ別)
お問い合わせ:03-5220-1951 (カメリア直通)

東京ステーションホテルは、この先の100年も愛されるホテルを目指すべく、“色褪せることのない記憶”のコンセプトのもと、お客様と<記憶に残るひととき>を紡いでまいります。

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては