シチュエーションで選べる!6つのレストラン&バーで、趣向を凝...

シチュエーションで選べる! 6つのレストラン&バーで、趣向を凝らした 「クリスマス限定メニュー」が登場

6つのクリスマススペシャルメニューのほか、スイーツ、限定カクテルなど

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、〈共に喜びをわかちあうクリスマス〉をテーマに「Share the Joy of Christmas 2016」と題して、心弾むホリデーシーズンにバラエティに富んだクリスマススペシャルメニューや、クリスマススイーツ、限定カクテルなどをご提供いたします。

ホテルが位置する東京駅丸の内駅舎

館内では、6つのレストラン&バーで、それぞれ趣向を凝らしたクリスマススペシャルディナーをご提供いたします。レストラン〈ブラン ルージュ〉では海外と日本の厳選食材で創り上げる珠玉のフルコースを、ゲストラウンジ〈アトリウム〉ではクリスマスライブが楽しめるディナーを、バー&カフェ〈カメリア〉ではお得なプランのクリスマスバージョンなどをご用意。
東京駅丸の内駅舎内のホテルの中で、様々なシチュエーションに合わせてお選びいただけます。
また“シャンパーニュ”がテーマのクリスマススイーツと限定カクテルや、長期熟成ウィスキーのプロモーションも登場いたします。

クリスマス専用ページ(2016年10月19日15:00から)

●【極上ディナー】クリスマスコース“ノエル2016”
レストラン〈ブラン ルージュ〉

総料理長 石原 雅弘がご用意する珠玉のクリスマスメニュー。
フォワグラ、キャヴィア、黒トリュフといった世界で愛されている食材と、日本の旬の食材とのマリアージュを堪能いただける、贅を尽くしたお料理の数々です。青森県産天然平目の羅臼昆布締めにフランス産キャヴィアを添えた一皿や、旨味が凝縮されたブルターニュ産オマール海老を絶妙の火加減でソテしたお料理、そしてメインディッシュには黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのソテを、香り高い黒トリュフソースでお召し上がりいただきます。クリスマスの大切なディナーにふさわしいコースです。
ランチコース“プティノエル 2016”もございます。

期間    :12月22日(木)~12月25日(日)
時間    :ディナー 17:30~21:00 L.O.
価格    :ディナーコース 27,000円(税込サ別)
       *要予約 *ランチコースは9,800円
お問い合わせ:03-5220-0014(直通)

●【ライブ&ディナー】ペントハウスライブ&アトリウムクリスマスディナー
ゲストラウンジ〈アトリウム〉

駅舎中央最上階に位置するゲストラウンジ〈アトリウム〉で、特別なクリスマスナイトを4日間限定でお届けいたします。ヴォーカリスト・NeNeの美しい声が響き渡るクリスマスナンバーを間近で聞きながら、信州サーモンに帆立貝を合わせた前菜やフォワグラのソテなどをお召し上がりいただけます。
メインディッシュは、しっとりと焼き上げた七面鳥ローストに栗や数種の茸などを添えた一皿。フォン・ド・ヴォーがベースのコクのあるソースでいただきます。グラスシャンパーニュも付いて、クリスマスムード満点のひとときをお楽しみいただけます。

期間    :12月22日(木)~12月25日(日)
時間    :18:00受付/18:30スタート
価格    :16,800円(税込サ別)
       *要予約 *グラスシャンパーニュ付
お問い合わせ:03-5220-0514(直通/10:00-20:00)

●【カジュアルディナー】クリスマス プレジャー オブ マルノウチ
バー&カフェ〈カメリア〉

ドリンクとフードがセットになった定番のお得なプラン、「プレジャー オブ マルノウチ」のクリスマスバージョン。数種のオードヴルをはじめシーフード盛りだくさんのあつあつチーズグラタン、黒毛和牛のステーキのディナーコースと、お1人様3杯のドリンクがセットに。ドリンクはクリスマス限定カクテルや、スパークリングワインなどからお選びいただけます。カップルやご友人同士でクリスマスを楽しむのにおすすめです。

期間    :12月19日(月)~12月25日(日)
時間    :ディナー 17:00~20:30 L.O.
価格    :8,800円(税込サ別)
       *要予約 *ドリンク3杯付
お問い合わせ:03-5220-1951(直通)

●【カジュアルディナー】クリスマスディナー“グルマンディーズ2016”
〈ロビーラウンジ〉

お仕事帰りや丸の内でイルミネーションを楽しんだ後に、クリスマス気分を満喫したい方向けのディナー。海の幸のオードヴルか熱々のオニオンスープがチョイスのほか、黒毛和牛のローストビーフ、クリスマススイーツをお召し上がりいただけます。当ホテルのクリスマスディナーで最もお得なコースです。
ヨーロピアンクラシックの洗練された場所で、ハープの美しい調べに包まれながら、優雅なクリスマスタイムをお過ごしいただけます。

期間    :12月19日(月)~12月25日(日)
時間    :ディナー 18:00~L.O.
価格    :5,680円(税込サ別) *予約可
お問い合わせ:03-5220-1260(直通)

●【極上ディナー】クリスマスディナー“Vi Buono”
リストランテ&バー〈エノテカノリーオ〉

シェフ・栗本 清が織り成すエノテカノリーオのクリスマス特別ディナーコース。食材一つひとつの栄養素を意識しながら、ポルチーニ茸、フォワグラ、オマール海老、特選牛肉など厳選食材をふんだんに用い、上品な盛り付けでご用意いたします。
充実した品揃えのワインにもぴったりです。贅沢なひとときを満喫いたただけるコースです。

期間    :12月23日(金・祝)~12月25日(日)
時間    :ディナー 17:00~21:00 L.O.
価格    :10,000円(税込サ別) *要予約
お問い合わせ:03-6269-9582(直通)

●【極上ディナー】鉄板焼ディナーコース“聖夜”
日本料理/鉄板焼〈丸の内一丁目 しち十二候〉

特別な夜にふさわしい、しち十二候の鉄板焼ディナーコース。
アンコウのマリネからはじまり、新鮮な鮑や伊勢海老の鉄板焼、A5ランクの黒毛和牛のステーキなど、厳選食材で織り成す至福のメニューです。
クリスマスを和の世界でご堪能いただけます。

期間    :12月23日(金・祝)~12月25日(日)
時間    :ディナー 17:30~/20:00~
価格    :18,000円(税サ別) *要予約
お問い合わせ:03-6269-9401(直通)

●【テーマはシャンパーニュ】クリスマススイーツ“ジョワイユー ノエル”
〈ロビーラウンジ〉

“Happy Christmas”の意味を込めたロビーラウンジのクリスマススイーツ。ビターで濃厚なショコラムースと上品な味わいのシャンパーニュムースに、カシスの酸味を合わせました。味わいにぴったりのベリーを添えています。スイーツの上に“シャンパーニュボンボン”も忍ばせて、大人の方向けのクリスマススイーツです。

期間    :12月19日(月)~12月25日(日)
時間    :11:00~L.O.
価格    :2,500円(税込サ別) *コーヒーまたは紅茶付
       3,600円(税込サ別) *グラスシャンパーニュ付
お問い合わせ:03-5220-1260(直通)

●【テーマはシャンパーニュ】クリスマス シャンパーニュカクテル
バー&カフェ〈カメリア〉

カメリアオリジナルのシャンパーニュカクテル3種。
・ストロベリー・ノエルフィズ
 苺、ブランデー、シャンパーニュ、紅茶を合わせた、甘酸っぱいカクテル
・ノエル・デュオ
 爽やかなシャンパーニュに苺と葡萄の芳醇さが際立つカクテル
・ポワール・ノエルサングリア
 洋梨とシャンパーニュで作るサングリア。爽やかな香りと甘さがベストマッチ

期間    :12月19日(月)~12月25日(日)
時間    :11:30~23:30 L.O.
価格    :各2,150円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1951(直通)

●【大人のクリスマス】 Long Aged Whisky Promotion
バー〈オーク〉

国産含め長期熟成ウィスキー4種をラインナップしてお届けするプロモーション。期間中はウィスキーにぴったりのおつまみもご用意。
カリラ25年 5,000円/竹鶴25年 7,200円/白州25年 11,800円/ザ・マッカラン25年 12,800円
*1ショットでの料金
ショコラ盛合わせ 1,480円/燻製盛合せ 1,980円

期間    : 12月1日(木)~2017年1月31日(火)