オムロン式美人流 新・乾燥対策はじまります。~10月19日、...

オムロン式美人流 新・乾燥対策はじまります。 ~10月19日、パーソナル保湿機が新しくなって発売!~

肌やのどの乾燥が気になる季節、オムロン式美人(※1)では、スチームが睡眠中の顔周りを保湿することでのど・鼻の乾燥を潤し、心地よい眠りをサポートし、肌・髪の潤いを与える保湿機をオススメします。

オムロン パーソナル保湿機 HSH-101

詳細ページ

20~60代の男女210名に対して行った睡眠時の乾燥についての調査(※2)によると、約77%が睡眠時の乾燥が気になるという結果となりました。乾燥が気になる方には、睡眠中にのどや鼻、肌の不快感を覚え、朝すっきりと目覚められないという声が多くありました。また、厚生労働省が発表した「健康づくりのための睡眠指針2014」によると、寝室の温度、湿度は睡眠の質と関係することが示されており、寝床環境の温度や湿度のコントロールが、より良い眠りのために大切であることが分かります。

このたび2015年10月19日に発売する「オムロン パーソナル保湿機 HSH-101(以下 HSH-101)」は、睡眠中の顔周りを集中的に保湿することができ、のどや鼻、肌、髪の乾燥を防ぎます。
このHSH-101は、2014年11月に発売したパーソナル保湿機の新商品です。前機種同様、独自の上下2段の吹き出し構造により、水平方向に約50cm~75cm先まで約45℃の低温スチームを届けます。また、最大8時間のタイマー設定が可能で、一晩中使用が可能であること、寝室全体を加湿するわけではなく、窓や壁の結露の発生を抑制することが出来ます。

<新機能>
今回、新たな機能として、保湿が必要なタイミングを教えてくれる「保湿ナビ」機能を搭載しました。本体内蔵の温度・湿度センサーが部屋の温度・湿度環境を検知し、肌やのどの保湿が必要なタイミングになると、サボテンマークの「保湿ナビランプ」が点灯してお知らせします。
また、運転切り替え時の動作を滑らかにする「滑らか運転」を採用し、動作音の聞こえ方を改良しました。
運転音は従来同様、ささやき声(※3)よりも静かな27dBの静音設計のまま、睡眠中も音を気にすることなくお使いいただけます。色もホワイトに加えて、限定でピンクとグレージュの3色でご用意しました。
オムロン式美人流の乾燥対策で、この秋冬もうるおいのある毎日を過ごしましょう。

<オムロン パーソナル保湿機 HSH-101>
保湿が必要なタイミングを知らせる「保湿ナビ」機能を新搭載
― 睡眠中の乾燥を潤し、心地よい眠りをサポート ―
●イメージ画像

●オススメポイント
・水平方向に噴霧する低温スチームが、人の顔周りを保湿
・眠りを妨げない静音設計
・ベッドサイドに置いても邪魔にならない、コンパクトなデザイン
・「保湿ナビ」機能で肌やのどの保湿が必要なタイミングになると、サボテンマークの「保湿ナビランプ」が点灯してお知らせ

<その他、オムロン式美人がおすすめする快適な眠りをサポートするグッズ>
すっきり目覚めをお手伝い
― 起きやすいタイミングでアラームを鳴らす「スッキリアラーム」 ―
●商品名
ねむり時間計 HSL-002C

●イメージ画像

●オススメポイント
・枕元に置くだけで、睡眠時間や寝返りを測定
・iPhone/Androidスマートフォンアプリ「ねむり体内時計」で測定データの記録・管理可能
・タイプ別の睡眠改善アドバイスを「ねむりラボ」で詳しくお知らせ
・健康サポートサービス「ウェルネスリンク」対応

(※1)オムロン式美人とは?
女性の社会進出、結婚・出産といったライフスタイルの変化や価値観の多様化に加え、月経や更年期など女性特有の体の変化という条件の両面に対応しつつ、「健康で美しくありたい」という女性たちの思いをサポートするために、立ち上げたのが「オムロン式美人プロジェクト」です。「ちょうどいい」をコンセプトに、一人ひとりが自分にあったペースで健やかで美しい毎日を過ごすことができるような商品・サービスの開発に取り組んでいきます。
(※2)三菱電機株式会社調べ(2014年)
(※3)ささやき声は30dB

オムロン式美人ホームページ
オムロン式美人温活部