阪神西宮駅商業施設「エビスタ西宮」リニューアル 新規出店8店舗が決定!

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:藤原崇起)と阪急阪神ビルマネジメント株式会社(本社:大阪市北区、社長:木村繁)が今夏からリニューアル工事を行っている阪神西宮駅商業施設「エビスタ西宮」において、新規出店8店舗が決定しました。

10月22日第1弾リニューアルオープン

エビスタ西宮HP → http://bit.ly/1LuGR3G

今回のリニューアルでは、当施設の強みである「食」の強化を目指して、人気の「元気になる農場レストラン モクモク(ビュッフェレストラン、兵庫県初出店)」や「カルディコーヒーファーム(コーヒー豆・輸入食品)」を導入するほか、「グリーンパークス トピック(レディスファッション)」、「MUJI com(生活雑貨)」などが出店し、10月17日(土)より、1階から順次オープンします。
また、10月22日(木)から「エビスタリニューアルフェア」を実施し、各店からの特別商品・サービスの提供や各種イベントを行います。
なお、2階店舗を含めたリニューアルの完成・グランドオープンは、2016年春を予定しています。

■ショップ情報
《オープン予定:10月17日(土)》
●焼肉・すき焼き 純
新規出店(兵庫県初出店)
業態:焼肉・すき焼き
概要:国産和牛肉をリーズナブルな価格で提供。「安全」「安心」「高付加価値」な食及び和牛の「おいしさ」を多くの方に届ける焼肉・すき焼きの専門店。

《オープン予定:10月22日(木)》
●カルディコーヒーファーム
業態:コーヒー豆・輸入食品
概要:こだわりのオリジナルコーヒー豆30種を初め、見ているだけで楽しくなるような世界各国の珍しい食材やお菓子、ワイン、チーズ、スパイスなどが所狭しと並んでいる輸入食品店。

●元気になる農場レストラン モクモク
新規出店(兵庫県初出店)
業態:ビュッフェレストラン
概要:料理には、三重県伊賀市の自社で生産した農作物・加工品を中心に農業仲間・地元農家の方々のお野菜や製品を使用。野菜や素材本来のおいしさを生かした体に優しい料理を提供する「作り手の顔が見える安心とおいしさを両立」したビュッフェレストラン。

●ABC-MART
業態:シューズ
概要:NIKE、adidasといったスニーカーからビジネス・ドレスシューズ、レディスまで、年齢・性別を問わず、幅広い方を対象に、豊富な種類のシューズを提供。

●ママイクコ
業態:生活雑貨
概要:お母さんの目で、着る、食べる、くつろぐ生活を集めているママイクコ。テーマは「パリのふだんの生活」。パリの人たちの「暮らし上手」を学べる生活雑貨のお店。

《オープン予定:10月31日(土)》
●NYNY Mothers
業態:ヘアサロン
概要:年代を問わず、全てのお客様へのトータルプロデュースが魅力のヘアサロン。「サロンに行った次の日以降もずっとキレイのままでいられる」をモットーに、一人ひとりのお客さまに最高のスタイルを提案し続ける。

《オープン予定:2015年12月》
●MUJI com
業態:生活雑貨
概要:「毎日のように使うものはいつも通る場所でさっと買う」をコンセプトに、日常生活の延長線上にある商品、日用品を中心に品ぞろえ。日常生活の必需品が、毎日の移動の合間に手に入る「無印良品」の小型店舗業態。

●コポ
業態:靴下
概要:「明るい、楽しい、暖かい」をコンセプトに子供からお年寄りまで幅広いお客さまに買物を楽しんでいただける地域密着型の靴下専門店。品質の良い商品を低価格で提供し、 日常のさりげないカジュアルスタイルを提案。

●薬マツモトキヨシ
業態:ドラッグストア
概要:「よりよい品をよりやすく」と「親切なお店」をモットーに、医薬品、化粧品はもとより、ヘルスケア、ビューティケア関連商品など豊富な品ぞろえを誇る。地域に密着したかかりつけのドラッグストア。

《オープン予定:2016年春》
●グリーンパークス トピック
業態:レディスファッション
概要:20以上の人気ブランドを取り扱うセレクトショップ。バッグやシューズ、アクセサリーなどの小物も充実し、トータルコーディネートを楽しめる。ベーシックながらもさりげなくトレンドを取り入れたオリジナルブランドも展開。

●ブルーブルーエ
業態:服飾雑貨
概要:季節に合わせた服飾雑貨に加え、お祝いや送別など、色々な場面でのプレゼントにおすすめの商品等、ナチュラルな生活雑貨を中心に、多数取りそろえている。毎日気軽に立ち寄れる、居心地のよいお店。

(参考)
○施設概要
 施設名称  エビスタ西宮
 所在地   西宮市田中町1番6号(エビスタ専門店街)