東京ステーションホテル開業100周年記念日に「東京駅丸の内駅...

東京ステーションホテル開業100周年記念日に 「東京駅丸の内駅舎の南北ドーム屋根が特別ライトアップ」  11月2日(月)実施

東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)は、2015年11月2日(月)にホテル開業100周年を迎えます。この記念すべき日を祝し、東京ステーションシティによって、駅舎の一部が特別カラーでライトアップされます。国指定重要文化財・東京駅丸の内駅舎の南北ドーム屋根が、この日、“祝賀”をイメージしたライトアップで赤色に染まります。

特別ライトアップカラー“祝賀”(イメージ)

首都・東京の玄関口である東京駅丸の内駅舎は、夜の帳が下りると「和やかな景色」をコンセプトとした温かみのある淡いオレンジ色に灯されます。その情景は東京を代表する風格ある景観として、2012年の駅舎ライトアップの開始から東京駅周辺を訪れる多くの方々に愛されています。
この度、駅舎内に位置する東京ステーションホテルの開業100周年記念日を祝い、東京駅丸の内駅舎の南北ドーム屋根が、慶事用の特別ライトアップカラー“祝賀”(赤色)で照らされることになりました。
(南北ドーム屋根以外は通常のライトアップです)

東京ステーションホテル総支配人の藤崎 斉は、「記念すべきホテル開業100周年の11月2日(月)に、東京駅や丸の内を訪れる多くの方々が、駅舎ドーム屋根の特別ライトアップをともに楽しんでいただければと思います」と述べております。

<東京駅丸の内駅舎ドーム屋根の特別ライトアップ 概要>
開催日時:2015年11月2日(月) 18:00~21:00
対象  :東京駅丸の内駅舎 南北ドーム屋根
内容  :南北ドーム屋根を慶事用の特別ライトアップカラー“祝賀”で