いつまでも綺麗でいたい女性の気持ちに応えて、美しさ・機能にこ...

いつまでも綺麗でいたい女性の気持ちに応えて、 美しさ・機能にこだわったメガネ  メガネスーパー プライベートブランド『美JOUX(美ジュー)』 2015年10月2日(金)新発売!

株式会社メガネスーパー(本社:神奈川県小田原市、代表取締役社長:星崎 尚彦、以下 メガネスーパー)は、これまでに1,000万人以上の“眼”と向かい合ってきたノウハウを礎にお客様の「欲しい」を具現化目的とした全社横断商品企画プロジェクト第2弾!スワロフスキーエレメントをあしらったオシャレフレーム『美JOUX(美ジュー)』を、全国メガネスーパーグループ店舗にて2015年10月2日(金)新発売いたします。

【美JOUX(ブラック)開き】

全社横断商品企画プロジェクトとは、日ごろからもっともお客様に近い環境にいる接客・技術に卓越した店舗スタッフ、そして世の中の時流を把握し、商品化に活かす知識をもった本社スタッフが部署間の垣根をこえて集結、お客様の目線に立ち、ご要望を具現化した商品開発を目指すプロジェクトです。

お客様にあった最適かつ快適な掛け心地にプラスし、ファッションやデザイン性も兼ね備えた商品開発も積極的に行うべく、日々店舗や本社に寄せられたお客様の商品に対する要望を、選抜された社員スタッフが、延べ1,000名以上のお客様のアンケートやモニターを経て商品を企画しました。

この『美JOUX(美ジュー)』はプロジェクトの第2弾商品であり、「こんなフレームがあったらいいな」という声をもとに創りあげた大人の女性向けのビジュー付きオシャレフレームです。女性が持つ「いつまでも綺麗でいたい」、「キラキラしたものが好き」という感性をとことん追求し、ビジューデザイン、レンズシェイプ、テンプル素材、鼻パットに至るまでこだわり抜いた逸品です。

メガネスーパーでは、メインターゲットであるミドルシニア・シニア向けの品揃えをさらに強化、デザイン・機能に優れたユニークな高付加価値商品を展開することで、さらなるお客様満足向上を目指してまいります。年内に第3弾の本プロジェクト商品も予定しております。

<新モデル 商品概要>
■商品名  :『美JOUX(美ジュー)』(メガネスーパープライベートブランド)
■発売日  :2015年10月2日(金)
■販売エリア:全国のメガネスーパー店舗