宮内庁御用達「山田平安堂」の漆器で楽しむフレンチ レストラン ロゼット『漆器で魅せる、フレンチディナー』

    2015年10月19日(月)~23日(金) 国の重要文化財 明治生命館 地下1階

    キャンペーン
    2015年9月30日 19:00
    東京・丸の内のクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」では、10月19日(月)~10月23日(金)の期間、宮内庁御用達の漆器「山田平安堂」とのコラボレーションによるディナーコース 『漆器で魅せる、フレンチディナー』(8品/12,000円/税・サ別)を提供します。 『漆器で魅せる、フレンチディナー』では、料理の味や香りを舌や鼻で味わうだけでなく、漆器や調度品を見ながら、五感の全てでお楽しみいただきます。器は、料理を見せる舞台装置として重要な役割を果たします。通常は、料理に合わせて器を選びますが、今回はそれぞれの漆器に合わせて料理を工夫して仕上げました。フレンチではあまり使用されることのない漆器とのコラボレーションをお楽しみください。 ■ レストラン ロゼット 『漆器で魅せる、フレンチディナー』 概要 ・期間   10月19日(月)~23日(金) 18:00~23:30 (L.O. 21:30) ・料金   12,000円(税サ別) ・場所   「レストラン ロゼット」(センチュリーコート内)    http://www.century-court.com    千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F    TEL.03-3213-1711 ・料理   野菜のテリーヌと魚介のマリネ    色とりどりな野菜のテリーヌをサフランソースにて。    産地直送の魚介とフルーツのサラダを添えて。   黒さつま鶏と茸のヴルテ    鹿児島・霧島の黒さつま鶏のロティに    山形産マッシュルームのスープを注いで。   長崎産白身魚のヴァプール    白身魚を帆立貝のムース、フレッシュハーブと供に香り蒸しにして、    彩り野菜を添え、ホウレン草香るジュ・ド・クラムを注ぎます。   国産牛サーロイングリエと牛舌のブレゼ    ロゼに仕上げたサーロインと牛舌の赤ワイン煮、    野菜をキューブに揃え、黒トリュフのソースにて    お召し上がりいただきます。   プティ・フール    2種類のパート・ド・フリュイと小さな焼き菓子。    ロゼットをイメージして。

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