宮内庁御用達「山田平安堂」の漆器で楽しむフレンチ レストラン ロゼット『漆器で魅せる、フレンチディナー』

    2015年10月19日(月)~23日(金) 国の重要文化財 明治生命館 地下1階

    キャンペーン
    2015年9月30日 19:00

    東京・丸の内のクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」では、10月19日(月)~10月23日(金)の期間、宮内庁御用達の漆器「山田平安堂」とのコラボレーションによるディナーコース 『漆器で魅せる、フレンチディナー』(8品/12,000円/税・サ別)を提供します。

    国産牛サーロイングリエと牛舌のブレゼ

    『漆器で魅せる、フレンチディナー』では、料理の味や香りを舌や鼻で味わうだけでなく、漆器や調度品を見ながら、五感の全てでお楽しみいただきます。器は、料理を見せる舞台装置として重要な役割を果たします。通常は、料理に合わせて器を選びますが、今回はそれぞれの漆器に合わせて料理を工夫して仕上げました。フレンチではあまり使用されることのない漆器とのコラボレーションをお楽しみください。

    ■ レストラン ロゼット 『漆器で魅せる、フレンチディナー』 概要
    ・期間
      10月19日(月)~23日(金) 18:00~23:30 (L.O. 21:30)
    ・料金
      12,000円(税サ別)
    ・場所
      「レストラン ロゼット」(センチュリーコート内)
       http://www.century-court.com
       千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F
       TEL.03-3213-1711
    ・料理
      野菜のテリーヌと魚介のマリネ
       色とりどりな野菜のテリーヌをサフランソースにて。
       産地直送の魚介とフルーツのサラダを添えて。
      黒さつま鶏と茸のヴルテ
       鹿児島・霧島の黒さつま鶏のロティに
       山形産マッシュルームのスープを注いで。
      長崎産白身魚のヴァプール
       白身魚を帆立貝のムース、フレッシュハーブと供に香り蒸しにして、
       彩り野菜を添え、ホウレン草香るジュ・ド・クラムを注ぎます。
      国産牛サーロイングリエと牛舌のブレゼ
       ロゼに仕上げたサーロインと牛舌の赤ワイン煮、
       野菜をキューブに揃え、黒トリュフのソースにて
       お召し上がりいただきます。
      プティ・フール
       2種類のパート・ド・フリュイと小さな焼き菓子。
       ロゼットをイメージして。


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