~飛田和緒さんの根菜作り置き、辻口シェフの新作スイートポテトetc.~ 秋の野菜たっぷりスペシャル! 『オレンジページ10/17号』

    商品
    2015年10月1日 11:00
    株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。最新号の内容をご案内いたします。   ■野菜の素晴らしさを心ゆくまで堪能できる、秋の野菜たっぷりスペシャル! 10月2日(金)発売の『オレンジページ10/17号』は、「\ほぼ/一冊まるごと 秋の野菜たっぷりスペシャル!」と題して、野菜の魅力をさまざまな切り口でお届けしています。 忙しいときに心強いストックメニュー、話題の〈チョップドサラダ〉、なめらかスイートポテト、オール199キロカロリー以下のきのこのおつまみ、秋野菜で作る薬膳スープ、おいしい秋野菜&果物の選び方まで、野菜を楽しむ企画が目白押しです。 ~野菜のあれこれを達人に教わりました!~ ■常備菜の達人・飛田和緒さん流 根菜の作り置きレシピ 潔いシンプルさが人気の料理研究家・飛田和緒さんのレシピ。「家族がよく食べるから」と作りつづけているうちに、自然と飛田家の定番になっていた根菜ストックをたっぷり教わりました。 ※ 掲載レシピの一例:左から「たたきごぼう」と豚肉のごまみそ煮、アレンジがきく大根のだしびたし、「にんにくしょうゆ」の肉じゃが ■人気パティシエ・辻口シェフの新作! なめらかスイートポテト 「いま流行の〈なめらか〉スイートポテトをおうちでも作ってみたい!」。編集部が思いきって相談したのが「モンサンクレール」の辻口博啓さん。ここだけの新作スイートポテトは必見です!    ※安納いもを使用。濃厚な甘みと、口の中でとろけるぜいたくな舌ざわり ■野菜作りのプロ・藤田智先生がおいしい秋野菜&果物の選び方をレクチャー 秋の野菜や果物、せっかくならいいものを選びたいもの。家庭菜園指導の第一人者である藤田智先生が素材のよしあしを見分けるコツを伝授します。マスターすれば、もう買い物で失敗なし! 『オレンジページ10/17号』 10月2日(金)発売 定価360円 ※Sサイズも同時発売! 定価360円 ~連載もチェック!~ 「行列のできる定食屋「菱田屋」のガッツリ!男めし」 油淋鶏 角田光代「月夜の散歩」 伊藤理佐「おかあさんの扉」 日本のおいしい&楽しいを再発見 いただきます!飛騨高山 〈NEW〉「イラストレーター熊野友紀子のワタシ、片づけ修行はじめました」

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この発行者のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    2025年12月17日 10:20

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    2025年12月12日 10:20

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20