報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年10月1日 11:00
    株式会社オレンジページ

    ~飛田和緒さんの根菜作り置き、辻口シェフの新作スイートポテトetc.~ 秋の野菜たっぷりスペシャル! 『オレンジページ10/17号』

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。最新号の内容をご案内いたします。

    『オレンジページ10/17号』表紙
     
    ■野菜の素晴らしさを心ゆくまで堪能できる、秋の野菜たっぷりスペシャル!
    10月2日(金)発売の『オレンジページ10/17号』は、「\ほぼ/一冊まるごと 秋の野菜たっぷりスペシャル!」と題して、野菜の魅力をさまざまな切り口でお届けしています。
    忙しいときに心強いストックメニュー、話題の〈チョップドサラダ〉、なめらかスイートポテト、オール199キロカロリー以下のきのこのおつまみ、秋野菜で作る薬膳スープ、おいしい秋野菜&果物の選び方まで、野菜を楽しむ企画が目白押しです。


    ~野菜のあれこれを達人に教わりました!~

    ■常備菜の達人・飛田和緒さん流 根菜の作り置きレシピ
    潔いシンプルさが人気の料理研究家・飛田和緒さんのレシピ。「家族がよく食べるから」と作りつづけているうちに、自然と飛田家の定番になっていた根菜ストックをたっぷり教わりました。
    ※ 掲載レシピの一例:左から「たたきごぼう」と豚肉のごまみそ煮、アレンジがきく大根のだしびたし、「にんにくしょうゆ」の肉じゃが

    ■人気パティシエ・辻口シェフの新作! なめらかスイートポテト
    「いま流行の〈なめらか〉スイートポテトをおうちでも作ってみたい!」。編集部が思いきって相談したのが「モンサンクレール」の辻口博啓さん。ここだけの新作スイートポテトは必見です!   
    ※安納いもを使用。濃厚な甘みと、口の中でとろけるぜいたくな舌ざわり

    ■野菜作りのプロ・藤田智先生がおいしい秋野菜&果物の選び方をレクチャー
    秋の野菜や果物、せっかくならいいものを選びたいもの。家庭菜園指導の第一人者である藤田智先生が素材のよしあしを見分けるコツを伝授します。マスターすれば、もう買い物で失敗なし!


    『オレンジページ10/17号』 10月2日(金)発売 定価360円
    ※Sサイズも同時発売! 定価360円

    ~連載もチェック!~
    「行列のできる定食屋「菱田屋」のガッツリ!男めし」 油淋鶏
    角田光代「月夜の散歩」
    伊藤理佐「おかあさんの扉」
    日本のおいしい&楽しいを再発見 いただきます!飛騨高山
    〈NEW〉「イラストレーター熊野友紀子のワタシ、片づけ修行はじめました」