パクチストも納得のパクチー感!「タイの台所」より低カロリーカップ麺 『パクチーフォー チキン味』『トムヤムフォー』が新発売

~本場タイの味!やみつきになるパクチーまみれの一品~

タイ食材の輸入や販売を主幹とし、「タイの台所」ブランドを運営する総合食品商社・メーカーである株式会社アライドコーポレーション(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:氏家 勇祐)は、パクチーたっぷりでエスニック感満点の即席カップ麺「タイの台所 パクチーフォー チキン味」と「タイの台所 トムヤムフォー」を、2015年9月中旬より全国の大手コンビニエンスストアで順次発売します。

『パクチーフォー チキン味』

<タイの台所>
公式サイト: http://allied-thai.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/thainodaidokoro

◆話題の「タイの台所 パクチードレッシング」メーカーよりリリース
「タイの台所 パクチードレッシング」は2014年秋に発売し、以来、パクチー好きの方=パクチストに熱烈に支持されているパクチー風味のドレッシングです。その商品を開発した当社から、パクチー感満点の「タイの台所 パクチーフォー チキン味」と「タイの台所 トムヤムフォー」がリリースされます。タイ食品を扱い始めてまもなく40年になる当社独自のノウハウを活かし、エスニック感が際立つ仕上がりです。

【タイの台所 パクチードレッシング特設ページ】

◆本場タイで製造。スープの表面を覆うほど、パクチーたっぷり!
「タイの台所 パクチーフォー チキン味」「タイの台所 トムヤムフォー」のどちらも、かやくにフリーズドライのパクチーがたくさん入っています。カップにあけてお湯を注ぐと、まるで生パクチーのようにフレッシュな香りが立ち上り、スープ表面全体がパクチーに覆われます。これまでにあるようなパクチーの即席麺とは一線を画すパンチ力です。
また本場の美味しさをお届けするために、タイで製造。つるりとしたのど越しで適度なコシもあるフォーも自慢です。今日のヘルシー志向を受け、どちらもカロリーが低い点も特徴です。

【商品名・仕様・価格】
商品名  :タイの台所 パクチーフォー チキン味
      …スープは、スターアニスやシナモンの涼やかな香りが
       アクセントになったチキン味。深い旨みながら後味は軽やかで、
       パクチーの香りともよく調和します。
内容量  :22g(麺15g)
エネルギー:68.9キロカロリー
価格   :オープン価格

商品名  :タイの台所 トムヤムフォー
      …レモングラスやこぶみかんの葉といったハーブ類の香が
       しっかりとした味わいです。刺激に偏重することなく、
       バランスのとれたコク深い美味しさ。
       トムヤム風味ではなく、本格的なトムヤム味です。
内容量  :25g(麺15g)
エネルギー:94.9キロカロリー
価格   :オープン価格

【パクチー関連情報/フリーズドライ製品も同時発売】
「タイの台所 フリーズドライパクチー」も、9月下旬より全国のスーパーマーケットで順次発売。フリーズドライなので保存性がよく、パクチーの香りや彩を添えたいときにぱっとお使いいただけます。

商品名:タイの台所 フリードライパクチー
内容量:2g
価格 :オープン価格

【パクチー関連情報/パクチーイベント「パクチー三兄弟」開催】
「タイの台所 パクチードレッシング」発売1周年を記念し、東京・渋谷区にある当社直営タイ料理レストラン「One Dish Thai 渋谷宮益坂店」で、『パクチー三兄弟 ~タイの3つのパクチーとパクチー料理の夕べ~』を開催します。これはタイの3つのパクチー「パクチー」「パクチーラオ」「パクチーファラン」を使ったお料理に舌鼓を打ちながら、栽培や品種・旬といったパクチーの基礎知識や、料理への活かし方といった食材としての知識をゲストスピーカーの方々にご講演いただきます。また当社人気商品「タイの台所 パクチードレッシング」の開発秘話も紹介。
当社Facebookページで募集し、募集開始から数日で満席になりました。

開催日時 : 2015年10月6日(火) 19時30分~22時00分 ※19時開場
会場   : One Dish Thai 渋谷宮益坂店
       東京都渋谷区渋谷1-8-5 小山ビル2階
       TEL 03-6419-7350