コンセプトは、お客様を“お待たせしない” 今すぐ購入可能な「...

コンセプトは、お客様を“お待たせしない”  今すぐ購入可能な「花束&アレンジ」を常時20種類用意  「第一園芸 三越銀座店」10月7日(水)オープン  LINE@で、店頭商品の予約も可能

三井不動産グループの第一園芸株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:植草 慶一)は、2015年10月7日(水)「第一園芸 三越銀座店」をオープンいたします。当社が銀座に出店するのは初めてで、これまでにない品揃えと新サービスも導入します。

「第一園芸 銀座三越店」 外観イメージ

■花屋の“待たされる”問題を、解決!
~すぐに選べる、レディメイド花束&アレンジメントを常時20種類用意~
一般的に花屋では、お客様のご希望に応じた花色やデザインで花束やアレンジメントを制作するため、商品をお渡しするまでに時間がかかり、お客様にはお待ちいただくことになりますが、このたびオープンする「第一園芸 三越銀座店」では、お客様を“お待たせしない”ことをコンセプトに、常時違うテイストでレディメイド(作り置き)の花束とアレンジメントを20種類ご用意します。高価格帯のレディメイド商品を揃える花屋は少ないため、当店では価格帯を1~2万円とし、百貨店などで高級ギフトをお求めのお客様にお応えしていきます。レディメイド商品からお選びいただくことで、これまで20~30分程お待たせしていたことが、ラッピングするだけで直ぐにお渡しできるようになります。
また、レディメイド商品を用意することで店舗のスタイルやセンスが分かるため、お客様にとって、オーダーメイドの際のイメージ乖離が少なくなる利点もあります。

■LINE@で在庫情報を配信!来店前に、店頭の商品をキープできる
LINE@(ラインアット)に「第一園芸 三越銀座店」専用のアカウントを開設し、店頭にあるレディメイド商品や新着商品などを配信します。お客様はご自身のLINEアカウントを使って、情報を得ていただきます。LINE上で商品のご予約ができますので、ご希望の時間に直ぐお持ち帰りいただけるよう対応いたします。

名称  :第一園芸 三越銀座店
所在地 :〒104-8212 東京都中央区銀座4-6-16 三越銀座1F 晴海通り側
電話番号:03-3538-0150
開店日 :10月7日(水)