「世界パスタデー(10月25日)」記念、ポポラマーマ初の穴あ...

「世界パスタデー(10月25日)」記念、ポポラマーマ初の 穴あきパスタ“ブカティーニ”使用 期間限定メニュー発売  麺の存在感に負けない!つるし燻りベーコン&パルミジャーノの黄金比

株式会社ポポラマーマ(本社:東京都江戸川区、代表取締役:安家 美津志)が展開する、ゆであげ生パスタ専門店ポポラマーマでは、10月25日の「世界パスタデー(※1)」を記念し、中心に穴の空いたロングパスタ『ブカティーニ(※2)』を使用した期間限定メニュー3品を2015年10月1日から全国120店舗(フードコートは除く)にて提供いたします。

世界パスタデー限定商品(アマトリチャーナ)
世界パスタデー限定商品(アマトリチャーナ)

生パスタでは非常に珍しい「ブカティーニ」を使用するのはポポラマーマでも初の試み。“新しい生パスタ体験”を提供いたします。
また、10月25日の世界パスタデー当日には、来店された方に先着で“サプライズプレゼント”も用意しています。

創業から20年、生パスタにこだわり続けた当社もこの記念日を祝うと共に、もっと多くのお客様にいろいろな「生パスタ」を通して喜んでもらいたいとの想いから今回のイベント開催に至りました。

URL: http://www.popolamama.com/

※1 「世界パスタデー」とは
1995年10月25日にイタリアのローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことを記念して1998年に制定された記念日。この日、世界各国ではパスタの魅力を伝えるさまざまなイベントが開かれます。
世界パスタデーは日本国内ではまだあまり知られていない記念日ですが、今年の「ミラノ万博」の影響もあり近年では盛り上がりを見せ始めています。

※2 ローマの伝統的なパスタ。「Bucato」は「穴の空いた」の意味で、中心に小さい穴が空いている。ソースとの絡みが良いとされ、濃厚なソースと合わせることが多い。アマトリチャーナで使用するのが一般的。


【「世界パスタデー」イベント詳細・商品紹介】
生麺では珍しい中心に穴の空いた太い麺「ブカティーニ」と、女性に人気のある平打ち麺「フェットチーネ」の両方と相性が良い濃厚なソースで3品をご用意しました(イベント商品の麺はどちらかをお好みで選べます)。

麺のボリューム感に合わせ、ベーコンも通常とは違った「つるし燻りベーコン」を厚切りで使用し、トッピングのチーズも「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使用した期間限定のスペシャルメニューです。

■ つるし燻りベーコンと彩り野菜のアマトリチャーナ 850円
ブカティーニの太い麺を活かすために、風味の良い厚切りのつるし燻りベーコンを使用し、彩りの良い野菜で仕上げた素朴でどこか懐かしい味わいのパスタです。

■ つるし燻りベーコンのカルボナーラ 750円
半熟卵をのせたポポラマーマの“定番”カルボナーラに、イタリアチーズの王様といわれる「パルミジャーノ・レッジャーノ」をたっぷり振りかけ濃厚にグレードアップ。薫り豊かで食べ応えのある「つるし燻りベーコン」が麺に負けない存在感を放ちます。

■ ナスとモッツァレラチーズのボロネーゼ 850円
北海道産モッツァレラチーズとイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノのコラボがボロネーゼソースの旨味を更に引き立て、野菜とボリュームのある麺に良く絡みます。


【会社概要】
商号  : 株式会社ポポラマーマ
代表者 : 代表取締役 安家 美津志
所在地 : 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西3丁目34番9号
設立  : 1995年8月7日
事業内容: スパゲティ専門店・その他飲食店の
      経営、およびフランチャイズチェーンの運営
資本金 : 1億5,661万円
店舗数 : 国内122店舗
      うち フードコート2店舗、アンジェ2店舗 (2015年9月 現在)
URL   : http://www.popolamama.com

カテゴリ:
店舗
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

  • 会社情報