株式会社ジェーシー・コムサのロゴ

    株式会社ジェーシー・コムサ

    “ご当地ピザ”総投稿数355件! 郷土自慢の食材を使った『ご当地ピザ』が一堂に集結  『第1回ご当地ピザ選手権』全国から選ばれたエリア代表9レシピが決定! あなたの1票が初代「No.1ご当地ピザ」を決める! 9月16日(水)キャンペーンサイトにて「人気投票」を開始

    告知・募集
    2015年9月15日 18:00

     株式会社ジェーシー・コムサ(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:大河原 愛子、以下 ジェーシー・コムサ)が提供する小麦ごはんブランド「デルソーレ」は、2015年7月1日(水)より開始した『第1回ご当地ピザ選手権』にご投稿頂いた“ご当地ピザ”の中から、厳選なる審査を基に、全国9エリアからエリア代表を選定しました。ノミネートされた“選抜ご当地ピザ”の中から一般の方を対象に、初代「No.1ご当地ピザ」を決める「人気投票」を、キャンペーンサイト(URL: http://gotochipizza.jp )にて9月16日(水)から10月15日(木)まで行います。初代「No.1ご当地ピザ」の発表は、11月19日(木)に実施されるグランプリ発表会にて行います。

    『第1回ご当地ピザ選手権』「人気投票」キャンペーン


     ジェーシー・コムサは、日本に初めてフローズンピザを紹介したパイオニアとして、創業以来、ピザというイタリアの食文化の日本における定着を進めています。地域の食材・食文化と交わり、独自の発展を遂げたピザという食文化を改めて発信するべく『第1回ご当地ピザ選手権』を開催し、日本全国のご当地食材を使用したピザレシピを、プロ・アマ問わず広く募集しました。

     今回ご投稿頂いたピザレシピの中から、全国9エリア別のエリア代表を、ピザのパイオニアである「ジェーシー・コムサ」社員によって、選考基準を基に厳正なる審査を行い選考しました。

    【選考基準】(1)見た目・完成度 (2)食材の意外性(食材の組み合わせ) (3)実用性・再現性(作りやすさ・おいしさ) (4)食材への思い入れ・アピール度

     その結果、各地域ならではの食材を活用した、郷土の魅力が伝わる“ご当地ピザ”が選ばれております。

     そして、一般の方を対象にノミネートされた“ご当地ピザ”9レシピの中から初代「No.1ご当地ピザ」を決める「人気投票」を、9月16日(水)よりキャンペーンサイトにて開始します。投票にご参加頂いた方の中から、抽選で100名様にデルソーレが運営する通販サイト「デルソーレショップ」で使用可能な20%OFFクーポン券を、さらに抽選で10名様に1万円分の商品券をプレゼントします。


    ■“みんなで作って楽しもう!”『第1回ご当地ピザ選手権』グランプリレシピ人気投票キャンペーンサイト
    グランプリレシピの人気投票キャンペーンサイトでは、ご当地ピザへの投票ページに加えて、これまでにご投稿頂いた“ご当地ピザ”のレシピ一覧や、デルソーレがオススメする製品を紹介しています。自慢のご当地食材を美味しく活用する為の参考にご利用頂けます。
    キャンペーンサイトURL: http://gotochipizza.jp

    『第1回ご当地ピザ選手権』
    https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_1.jpg


    ■ノミネートされたご当地ピザのご紹介
    ◯北海道エリア代表
    《北海道ラムとクレソンの絶品Pizza》 (北海道)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_2.jpg
    主な食材:・ラム肩ロース肉
         ・クレソン
         ・トマト缶
         ・イタリアンハーブミックス
         ・シュレッドチーズ

    ◯東北エリア代表
    《青森の根菜パワー!とろーりチーズと甘辛きんぴらの和風ピザ》 (青森県)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_3.jpg
    主な食材:・青森県産ごぼう(生産量日本一)
         ・県産ブランド「ふかうら雪人参」
         ・チーズ
         ・鰹節
         ・海苔

    ◯北信越エリア代表
    《サバくんピザ》 (福井県)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_4.jpg
    主な食材:・鯖の燻製(オリジナル)
         ・トマトソース
         ・たまねぎ
         ・トマト
         ・ピーマン
         ・チーズ

    ◯関東エリア代表
    《彩の国発!葱味噌椎茸の癒しピザ》 (埼玉県)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_5.jpg
    主な食材:・深谷葱
         ・原木椎茸スライス
         ・サイボクハム あらびきウインナー

    ◯東海エリア代表
    《名古屋発!台湾混ぜそば風ピザ》 (愛知県)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_6.jpg
    主な食材:・豚ひき肉
         ・にんにく
         ・玉ねぎ
         ・ごま油/豆板醤/豆味噌(赤みそ)
         ・しょう油/みりん/酒/鶏がらスープ
         ・卵黄/ネギ/ニラ/煮干し粉/白ごま/刻みのり

    ◯関西エリア代表
    《和風京ピッツァ》 (京都府)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_7.jpg
    主な食材:・九条ネギ
         ・ぶぶあられ
         ・木綿豆腐
         ・白味噌
         ・シュレッドチーズ

    ◯中国エリア代表
    《シャキシャキ黄ニラの和風ピザ》 (岡山県)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_8.jpg
    主な食材:・黄ニラ(岡山県特産)
         ・アスパラガス
         ・ひめのもち
         ・ベーコン
         ・枝豆
         ・海苔の佃煮

    ◯四国エリア代表
    《香川のガーリックピザ》 (香川県)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_9.jpg
    主な食材:・にんにく
         ・オリーブオイル
         ・塩
         ・バジル
         ※全て香川県産

    ◯九州・沖縄エリア代表
    《ちょっと大人~なゆず胡椒のピザ》 (大分県)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_10.jpg
    主な食材:〈ゆず胡椒ソース〉
          ・ゆず胡椒(大分県産)
          ・マヨネーズ
         〈具〉
          ・玉ねぎ/鶏もも肉/アスパラガス


    ■『第1回ご当地ピザ選手権』グランプリレシピ「人気投票」キャンペーン 概要
    主催     :株式会社ジェーシー・コムサ
    開催目的   :2015年5月よりピザ発祥の地・イタリアでも、史上初の
            食をテーマとした万博・ミラノ国際博覧会(ミラノ万博)が
            開催されました。食への関心が世界的に高まっている現在、
            日本に定着し独自発展を遂げ、多様な食文化の詰まった
            ピザの可能性を再発見し、オリジナルピザの人気投票を
            通じて、ご当地食材の個性や魅力、そしてご家庭でピザが
            手軽に作ることの楽しさを発信します。
    投票期間   :2015年9月16日(水)~10月15日(木)
    投票内容   :ノミネートされた日本全国のご当地食材を使用した
            “選抜ご当地ピザ”への投票
    投票方法   :『第1回ご当地ピザ選手権』キャンペーンサイトに
            アクセスし、ノミネートされた“ご当地ピザ”レシピの
            中から、好きなピザを1つ選んで投票。
            キャンペーンサイトURL: http://gotochipizza.jp
    投票対象レシピ:ノミネートされた9レシピ
            (エリア:北海道、東北、北信越、関東、東海、
                 関西、中国、四国、九州・沖縄)
    投票条件   :投票はお一人様一回限りとさせていただきます。
    投票結果発表 :2015年11月19日(木)のグランプリ発表会で発表
    賞品     :・抽選で100名様に「デルソーレショップ※」で使える
             20%OFFクーポン券
             ※デルソーレショップとは、デルソーレの通販サイトです。
            ・抽選で10名様に、商品券(1万円分)をプレゼント


    ■株式会社ジェーシー・コムサ
     ジェーシー・コムサは日本に初めてフローズンピザを紹介し、日本のピザのパイオニアとして1964年に創業しました。創業以来、「食の安全・安心」「ほんとうのおいしさ」にこだわり、日本の食の未来をしっかりと見据え、製品のみならず、事業活動全てにおいてイノベーションを推進し、食の新しいあり方を提案してまいりました。

    社名  :株式会社ジェーシー・コムサ
    本社  :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1
         TEL:03-5722-7261 FAX:03-5722-7269
    代表者 :代表取締役会長 大河原 愛子、代表取締役CEO 大河原 毅
    設立  :1964年11月
    資本金 :9億2,293万9,200円
    年商  :170億円(2015年3月)
    事業内容:食料品の製造・加工・販売、および外食店・食品宅配事業の展開

    「企業」URL   : http://www.jc-comsa.co.jp/
    「デルソーレ」URL: http://delsole-komugigohan.jp/

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社ジェーシー・コムサ

    株式会社ジェーシー・コムサ