「FRINGE/フリンジ」を手がけたJ.J.エイブラムスとJ.H.ワイマンが 再びタッグを組んだ近未来SFクライム・アクション! 「ALMOST HUMAN/オールモスト・ヒューマン」 「WARNERTV」にて2015年9月15日(火)より初配信スタート!

ワーナー エンターテイメント ジャパン株式会社の一部門であるワーナー・ブラザース テレビジョン(日本代表:小田 充、以下 ワーナー・ブラザース)は、ハリウッド映画史に残る数々のヒット作を世に送り出してきたJ.J.エイブラムスが「FRINGE/フリンジ」でコンビを組んだ盟友J.H.ワイマンと再びタッグを組んだ近未来SFクライム・アクション「ALMOST HUMAN/オールモスト・ヒューマン」を2015年9月15日(火)からチャンネル型オンデマンドサービス「WARNERTV」で配信をスタートします。
現在「WARNERTV」は、dTV、U-NEXT、UULAで配信中です。(※配信開始日はプラットフォームにより若干異なります。)

ALMOST HUMAN 1 (C) Warner Bros. Entertainment Inc.

■「ALMOST HUMAN/オールモスト・ヒューマン」について
主人公ジョンを演じるのは、カール・アーバン。「スター・トレック」シリーズにてレナード“ボーンズ”マッコイ役を演じる彼は、映画に続きTVシリーズでもJ.J.とタッグを組む。皮肉にもジョンよりも人間の感受性を持つパートナーのアンドロイド“ドリアン”を、「アンダーワールド 覚醒」のマイケル・イーリーが演じる。
「FRINGE/フリンジ」を始め、「LOST」「レボリューション」「パーソン・オブ・インタレスト 犯罪予知ユニット」「スター・トレック」など、TV/映画史に残る数々のヒット作を世に送り出してきたJ.J.エイブラムスが、「FRINGE/フリンジ」でコンビを組んだ盟友J.H.ワイマンと再びタッグを組んだ近未来SFクライム・アクション。

■あらすじ
2048年、科学と技術は驚異的なスピードで進歩し、未知のドラッグや武器が出現した。
任務中に奇襲攻撃を受け、仲間と片足を失ったLAPDの刑事ジョン・ケネックス。2年の昏睡から目覚めた彼は任務に復帰するが、事件のトラウマで心を閉ざしていた。LAPDのポリシーによりアンドロイドとペアを組むことを義務つけられたジョンだが、最新鋭戦闘タイプのアンドロイドを拒み、旧式タイプの“ドリアン”をパートナーに選ぶ。だが感情を持たない最新モデルと違い、“ドリアン”には、人間同様の感情がプログラミングされていた。人型アンドロイドが発明された近未来を舞台に、人間の心を持ったアンドロイドと心をなくした刑事のコンビが凶悪事件に挑んでいく。

■WARNERTV(ワーナーTV)について
ワーナー・ブラザースが展開する月額制見放題サービス。月々のお支払いをいただくだけで、ハリウッドスタジオNo.1のコレクションより選び抜かれた、幅広いジャンルの魅力的なTVシリーズを好きな時にお楽しみいただけます。ライフスタイルの異なる、いまのユーザーニーズに応えるために考案された新たなエンターテイメント・サービスです。現在、WARNERTVは、dTV、U-NEXT、UULAで配信中です。

■ワーナー・ブラザース インターナショナル テレビジョン ディストリビューションとは
ワーナー・ブラザース テレビジョンの本社であるワーナー・ブラザース インターナショナル テレビジョン ディストリビューションは、世界最大のテレビ向け配給会社です。吹き替えや字幕などで提供される作品は5万時間(劇場公開作品6,000本以上、及び新作テレビドラマ70本以上を含む)にもおよび、世界175カ国以上において40以上の言語で楽しまれています。ワーナー・ブラザース インターナショナル テレビジョン ディストリビューションは、放送、ケーブルTV、衛星放送、VOD そしてデジタル・プラットフォームなど世界中のテレビメディアに配給を行なっています。

カテゴリ:
ジャンル: