空気清浄機で蚊対策!?この夏ピッタリのantibac2Kソリューション 「シトロネラ」の香りで除菌・消臭・蚊撃退!

株式会社アンティバックマーケティング(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:上野 真弓)は、空気清浄機マジックボール専用の除菌・消臭液であるantibac2Kソリューション「シトロネラ」の香りを、2015年8月上旬より再販売致します。

antibac2Kソリューション「シトロネラ」125ml

antibac2Kソリューション「シトロネラ」

空気清浄機マジックボールは、antibac2Kソリューションを水と撹拌し、ミスト化して散布することで、空気中に浮遊するウイルス、細菌、悪臭の元をカプセルに閉じ込め、不活化します。またミストを散布すると同時に空気中に浮遊する花粉や、微粒子をマジックボール内に捕集し、ガラスボウル内のantibac2Kソリューションで不活化します。
antibac2Kソリューションはアロマ成分も含まれているので、「除菌」「消臭」された澄んだ空気の中で、約15種類のアロマの香りを楽しむことができます。

この度再販される「シトロネラ」は、レモンにも似た柑橘系の香りのするantibac2Kソリューションです。天然の「シトロネラ」の香りには、昆虫忌避作用があると言われ、特に蚊に対して有効といわれています。

【シトロネラの香りの再販について】
当社で行ったアンケート結果(対象1,150人)より、去年流行したデング熱に対して、今年も流行すると答えた人が全体の50%、分からないと答えた人が43%、流行しないと答えた人が7%と、デング熱に対して不安を感じている人が多くの割合を占めました。
また、室内の蚊対策として、「蚊取り線香」「スプレー」の他に「アロマの香り」と答えた人が全体の10%を占めており、香りによる蚊対策に需要があるということが判明致しました。

デング熱流行についてのアンケート
屋内における蚊対策についてのアンケート

そこで、アロマ成分が含まれたantibac2Kソリューションで空気を除菌するという空気清浄機マジックボールの特性を活かし、空気を除菌・消臭するだけでなく蚊対策としても機能が発揮できるよう、この時期に合わせ、「シトロネラ」の香りを再販することを決定致しました。

■商品概要
名称   : antibac2Kソリューション「シトロネラ」
再販開始日: 2015年8月上旬
販売料金 : 4,212円(税込)
サイズ  : 125ml
フレイバー: レモンに似た柑橘系の香りをお楽しみ頂けます。
販売店  : antibac2K公式オンラインショップ
URL    : http://www.e-antibac.com/fs/abmshop/solution2/186S005500

【空気清浄機マジックボール】
マジックボールは日本全国で80万台以上の販売実績を誇る商品です。販売開始から9年を経た現在でも、その販売数は留まることを知らず伸び続けています。また、antibac2Kソリューションをミスト化して空気中に放出するという独自の空気清浄方法により、直径わずか15cm~20cmの本体サイズながら、10畳~20畳もの範囲の空気清浄を実現しています。

マジックボール ナチュール

【antibac2Kソリューション】
カプセル化技術を凝縮した空気清浄機マジックボールの専用液です。antibac2Kソリューションをマジックボールに入れて水と撹拌し、ミスト化して散布することで、空気中に浮遊するウイルス、細菌、悪臭の元をカプセルに閉じ込め、不活化します。アロマ成分も含まれているので、「除菌」「消臭」された澄んだ空気の中で、約15種類のアロマの香りを楽しむことができます。

除菌と消臭の実証データ

商号  : 株式会社アンティバックマーケティング
代表者 : 代表取締役 上野 真弓
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-26 SS神宮前6F