累計販売台数80万台を突破した“吸い込まない”空気清浄機「マ...

累計販売台数80万台を突破した“吸い込まない”空気清浄機 「マジックボール」のニューモデルを発売!

~タバコの強い臭いも約30分で快適な状態に~

株式会社アンティバックマーケティング(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:上野 真弓)は、累計販売台数80万台を突破した“吸い込まない”空気清浄機「マジックボール」の限定オリジナルモデルである『シンプルブラック/ナチュール』を2015年4月下旬に販売開始いたします。

シンプルブラック/ナチュール

「マジックボール」シンプルブラック/ナチュール

■「マジックボール」シンプルブラック/ナチュールとは
「マジックボール」は、今期話題のドラマ『デート』や『ゴーストライター』にインテリアとして登場したり、多くの著名人に使用され、累計販売台数80万を突破した空気清浄機です。
今回発売する『シンプルブラック/ナチュール』は、この「マジックボール」をよりコンパクトにしたMサイズで、公式オンラインショップ限定オリジナルモデルとなっています。
シンプルブラックは“オールブラック”というデザインにこだわり、インテリアとしての存在感を感じさせます。ナチュールは、人気の北欧デザイン。あたたかみのあるデザインは、お部屋を“ほっ”とした空間にします。
どちらも高いデザイン性を持ちながら、空気清浄機として存分に力を発揮してくれます。
サイズもお値段もお手頃なので、新生活を始めたばかりの人や贈答品として、喜ばれる商品です。

■「マジックボール」の効果
空気清浄機「マジックボール」は、『吸い込まない』という新発想により、直径20cmと小型ながら、ウイルス除去率99.96%(※生菌を空気中に噴霧させた検査による結果)を誇る高性能な空気清浄機です。専用液の「antibac2K SOLUTION」を空気中にミストとして散布することで、広範囲の空気中に浮遊するウイルスやバクテリアを包み込み不活化します。(『カプセル化技術』)
また、PM2.5の成分である硫化水素や亜硫化酸ガスなどをバインディング(結束)させ、「マジックボール」の中に引き込み、再度空気中に拡散させない新たなバインディング技術によって、60分以内に90%以上のPM2.5を不活化させることが可能となりました。
その他にも、タバコの強い臭いも約30分で快適な状態に戻すなど、高い消臭効果があるだけでなく、ソリューションに含まれるアロマ成分によって、約15種類のアロマの香りをお選び頂くことも可能です。

名称   : SIMPLE BLACK(シンプルブラック)
発売開始日: 2015年4月下旬
販売料金 : 29,000円(税込)
サイズ  : 縦約150mm×横約150mm×幅約150mm