夏本番!お弁当の食中毒対策に“可愛い保冷材”が好評 バンド一...

夏本番!お弁当の食中毒対策に“可愛い保冷材”が好評  バンド一体型『ひえクマ保冷材』ならゴロゴロしなくて安心ひんやり ~ 企業のノベルティ・販促物としてのオリジナル作製も ~

デザイン保冷材のパイオニア 株式会社クロスハーツ(所在地:東京都三鷹市、取締役社長:上野 みなこ)が展開するデザイナーズ保冷材シリーズの『ひえクマ保冷材』が女性(とくに小さなお子様を持つママ)に好評です。

ひえクマ透明ブルー

バンドが一体化した保冷材で、お弁当箱に留めれば“ひえクマ”がお弁当箱を抱きかかえているように見えます。カラーは涼しげなクリアタイプ「ひえクマ透明」とマットな「ひえクマ白」のそれぞれ、ブルーとピンクを展開(全4種類)。大手小売店キッチン雑貨売り場や当社ネットショップにて販売しています。

お弁当やギフトの“脇役”となってしまいがちな保冷材を、もっとキッチン雑貨として楽しめたらというコンセプトから生まれたクロスハーツのデザイナーズ保冷材。ユニークなカタチの品揃えの定番製品のほか、お好きなデザインで作製するオリジナル作製サービスも提供しています。自分だけのオリジナル保冷材としてはもちろん、企業のノベルティ・販促物としての活用も可能です。

■「留める」&「冷やす」を1つで
< 暑~い夏も、僕がお弁当を食中毒から守るクマ! >
子どもに持たせるお弁当。冷やすために保冷材をつけたはいいけど移動中にゴロゴロ動いちゃって・・・。そんな不満を解消したのが『ひえクマ保冷材』です。
保冷材とバンドが一体化になっているのでお弁当箱をしっかり留めた上にしっかり冷やせます。お弁当箱に上にいるクマはお弁当箱を抱きかかえて“食の安全(※)”を守っているみたい。当社オリジナルのアイデア商品です。

※お弁当の細菌対策“保冷材で10℃以下キープ”を
夏は、作ってから食べるまで時間が空くお弁当は「高温」「多湿」を好む最近の温床になりかねません。食中毒を予防するポイントは「清潔に保つ」「調理済みのものを放置せず温度管理に気を配る」「ごはん、おかずはよく冷ましてからフタを閉める」などあります。
とりわけ、一般的に細菌は10~60℃の温度で増殖するので、「加熱する(60℃以上にする)」「10℃以下で冷却する」のが重要です。これからの時期、外に持ち出すお弁当には“保冷材”をつける習慣をおすすめします。

■クロスハーツの「デザイナーズ保冷材」について
一つ一つ溶着職人の手で、日本で作られているデザイナーズ保冷材は安心品質。冷凍庫で3~4時間冷やして何度でも使用できます。四角形の保冷材ではなくかわいい保冷材でお弁当の時間も楽しく!冷やすだけでない楽しめる保冷材です。

ご希望のデザインでの製作も承っています。ロゴやキャッチコピーを印刷して企業のノベルティ・販促物としての活用も可能です(注文は保冷材200個から可)。

<“実用的”だから広告だけど喜ばれる、企業の販促にも>
夏の販促物と言えばタオルやうちわが一般的で「保冷材」のオリジナルノベルティはまだ少なく、特に女性に喜ばれる“実用的な夏の商材”です。また保冷材は繰り返し使うことができるので、要冷蔵の食品をおすそ分けしたりしてママ同士で保冷材が行き来して広告が広がることも。女性向けのノベルティに最適です。

◇ひえクマ保冷材
価格  :648円(税込)
素材  :オレフィン(環境に優しいビニル素材)
サイズ :高さ125mm 幅95mm
バンドは長さ調整機能付き(長さ:最長290mm 最短170mm)
http://crosshearts.cart.fc2.com/ca9/30/p2-r-s/ (ひえクマ透明ブルー)
http://crosshearts.cart.fc2.com/ca9/31/p2-r-s/ (ひえクマ白ピンク)

【会社概要】
女性が楽しめる保冷材を企画製造販売する保冷材専門メーカーです。
カタチから自由に女性の感性で保冷材を創り出しています。

名称  : 株式会社クロスハーツ
所在地 : 東京都三鷹市下連雀3-22-3-102 ステイタス三鷹
代表  : 取締役社長 上野 みなこ
設立  : 2006年5月