夏のアウトドアは「保冷材」でモテる!?巻いて冷やす“硬くなら...

夏のアウトドアは「保冷材」でモテる!? 巻いて冷やす“硬くならない”ドリンククーラー発売 企業のノベルティ・販促物としての活用にも

デザイン保冷材のパイオニア 株式会社クロスハーツ(所在地:東京都三鷹市、取締役社長:上野 みなこ)は、展開するデザイナーズ保冷材シリーズの『ドリンククーラー』を夏場に向けて発売しました。

ワイン用保冷材1

「巻いて」「留めて」「冷やす」ボトル用の保冷材が、外気温を遮断してドリンクの冷たさキープします。これからの暑い季節、アウトドアシーンに持参したりホームパーティーに用意すれば“女子力”抜群かもしれません。

お弁当やギフトの“脇役”となってしまいがちな保冷材を、もっとキッチン雑貨として楽しめたらというコンセプトから生まれたクロスハーツのデザイナーズ保冷材。ユニークなカタチの品揃えの定番製品のほか、お好きなデザインで作製するサービスも提供しています。自分だけのオリジナル保冷材としてはもちろん、企業のノベルティ・販促物としての活用も可能です。

■硬くならないからボトルにフィット!アウトドアでも冷たさをキープ
梅雨晴れの一日に楽しいアウトドア。照りつける太陽が、飲み物もぬるくしてしまうのが気になるところ…。クロスハーツの『ドリンククーラー』は“硬くならない保冷材”なのでボトルに密着して冷たさをキープします。
暑い時期も、スパークリングワインや白ワインなど美味しい状態で飲めるというすぐれものです。

■クロスハーツの「デザイナーズ保冷材」について
保冷材業界初の“立体”保冷材です。一つ一つ溶着職人の手で、日本で作られているデザイナーズ保冷材は安心品質。冷凍庫で3~4時間冷やして何度でも使用できます。
四角形の保冷材ではなくかわいい保冷材で、冷やすだけでなく楽しめます。

ご希望のデザインでの製作も承っています。企業のノベルティ・販促物としての活用も可能です(注文は保冷材200個から可)。ロゴのプリントも対応可能、『ドリンククーラー』はワインなどのアルコールメーカーの販促にも最適です。

当社の「デザイナーズ保冷材」が、梅雨・夏場のお弁当の食中毒対策として各メディアで取り上げられました。「どうせなら保冷材にもこだわってランチタイムに彩りを添えたい」「子どもにかわいい保冷材を持たせてあげたい」との声が多く寄せられ、話題になりました。

▼2015年6月12日発表
ジメジメ暑~い時期のお弁当に!女子なら保冷材もかわいく
本物みたいな「スイーツ保冷材」が好評

ワイン用保冷材 ドリンククーラー
価格  :918円(税込)
素材  :オレフィン マジックテープ付
サイズ :長さ310mm、高さ50mm

【会社概要】
女性が楽しめる保冷材を企画製造販売する保冷材専門メーカーです。
カタチから自由に女性の感性で保冷材を創り出しています。

名称  : 株式会社クロスハーツ
所在地 : 東京都三鷹市下連雀3-22-3-102 ステイタス三鷹
代表  : 取締役社長 上野みなこ
設立  : 2006年5月