伊勢海老・鮑・黒毛和牛・本鮪・国内産鰻など青山のテラス付個室...

伊勢海老・鮑・黒毛和牛・本鮪・国内産鰻など青山のテラス付個室で楽しむ!  夏の醍醐味、高級食材たくさん『和風BBQプラン』8月1日より提供  ~和食店「青山 星のなる木」が10周年を記念して~

株式会社銀座クルーズ(代表取締役会長:南 有子、所在地:東京都中央区)が運営する表参道の和食店「青山 星のなる木」(渋谷区神宮前5-51-8)は、10周年を記念して夏におすすめの高級食材を溶岩焼きで焼く『和風BBQプラン』を2015年8月1日から提供いたします。

溶岩焼きコース
溶岩焼きコース

10周年を記念した夏におすすめの『和風BBQプラン』は、厳選した高級食材の「伊勢海老」「鮑」「黒毛和牛」を遠赤外線効果で柔らかくふっくら焼き上げる溶岩焼きや、とろける食感の「本鮪」の刺身、身が締まった「国内産鰻」を青山 星のなる木でしか食べられない“岩手プレミアムひとめぼれ白米”の上にのせてお召し上がりいただく鰻ご飯など、料理ラインナップは贅沢な内容となっております。また、フリードリンク付のプランには越乃寒梅や久保田などプレミアムな日本酒も10種類が飲み放題に含まれ、日本酒と和食を合わせてお楽しみいただけるマリアージュプランとなっております。


■プライベートテラス付個室■
食後や食前に外の風を感じながら乾杯やティータイムなど個々で楽しめるプライベートテラス。個室ならではの贅沢な空間でラグジュアリーなひとときをお楽しみいただけます。2名様からご利用いただけるプライベートテラス付個室は全部で6部屋。


■プラン詳細■
1) 10周年記念 8/1~高級食材の夏の溶岩焼き懐石コース フリードリンク付プラン
1名10,000円(税・サービス料込)

~ 料理内容 ~
先付 :明石蛸とさといらずの大和煮 南瓜 隠元
前菜 :夏野菜八寸
    金糸瓜、木耳、白瓜、タラバ蟹 煎り酒浸し
    白ダツ ハスイモ 海老 大徳寺麩 胡麻酢和え
    玉蜀黍豆腐
    緑竹と炙り獅子唐の炒り煮
    里芋フォアグラ田楽
    翡翠茄子寒天よせ
    トマト麹漬け、ズッキーニ昆布締め
椀物 :浅利潮白味噌仕立て 枝豆真薯 冬瓜 茗荷 木の芽
御造り:本鮪尽くし 中トロ、赤身、中落ち縞鯵糸造和え
温物 :薩摩芋饅頭道明寺揚げ 鴨そぼろ鋳込み 銀餡 卸生姜 南瓜種
箸休め:岩手大吟醸【浜千鳥】のソルベ
焼物 :溶岩焼き
    千葉県産伊勢海老 岩手県産鮑 栃木県産黒毛和牛
    甘長唐辛子 南瓜
御食事:岩手プレミアムひとめぼれ使用 南部鉄釜御飯
御供 :国産鰻白焼き 香の物
甘味 :和三盆糖のプリン
    珈琲又は紅茶

<フリードリンク>
瓶ビール、アサヒスーパードライエクストラコールド(ブラック含む)、エクストラコールドブラック、ワイン(赤/白)、プレミアム日本酒(越乃寒梅、久保田など約10種)、焼酎(麦/芋)、ウィスキー、フリージングハイボール、カクテル各種、ソフトドリンク各種

2) 10周年記念 8/1~高級食材の夏の溶岩焼き懐石コース「醸し人九平次」など厳選日本酒3杯付プラン
上記同内容(フリードリンクなし)
1名8,000円(税・サービス料込)


■店舗情報
店舗名 :青山 星のなる木
住所  :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山4F
アクセス:地下鉄表参道駅 B2出口 徒歩2分
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
     ディナー 月~土・祝前 17:00~23:00(L.O.22:15)
          日・祝 17:00~22:00(L.O.21:15)
定休日 :無休(年末年始休み有り)
総席数 :100席 宴会最大人数 80人(着席時)120人(立食時)
     貸切可能人数 50~120名

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報