阪神西宮駅高架下商業施設「エビスタ西宮」リニューアル工事に着手 ~新店の導入と1階通路の改装を実施~

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:藤原崇起)と阪急阪神ビルマネジメント株式会社(本社:大阪市北区、社長:木村繁)は、阪神西宮駅高架下の商業施設「エビスタ西宮」において、8月上旬からリニューアル工事に着手します。

1階通路完成イメージ

エビスタ西宮 → http://www.ebista.com/

今回のリニューアルでは、当施設の強みである「食」の強化と商業施設としての鮮度向上を目指し、新店の導入と1階通路の改装を実施します。具体的には、人気のビュッフェレストラン「元気になる農場レストラン モクモク」のほか、新規出店8店舗、移転3店舗の計11店舗が、順次リニューアルオープンします。(※)。

また、1階通路の改装については、お客さまに、より快適にお買い物を楽しんでいただくことを目的として、内装デザインを一新します。

なお、1階の店舗入替え及び通路改装によるリニューアルは、2015年10月下旬完了の予定で、2階の店舗入替えを含めたグランドオープンは2016年春の予定です。

※新規出店・移転する店舗の詳細については、2015年秋に、改めてプレスリリースいたします。

【エビスタ西宮リニューアルの概要】
1.新規出店店舗
「元気になる農場レストラン モクモク」(ビュッフェレストラン)等の飲食2店舗、「カルディコーヒーファーム」(食物販)等の物販5店舗、「NYNY」(美容室)サービス1店舗の計8店舗の新店を導入します。

2.スケジュール
2015年8月上旬  店舗入替え及び1階通路改装工事着手
2015年9月末   1階通路改装工事完了
2015年10月下旬  1階リニューアルオープン