「赤から」×「JUPPY」コラボメニューを提供開始! 赤からオリジナル味噌を使ったカレーやピザなど3品を 7月1日~9月30日まで提供

    商品
    2015年7月16日 15:00

    「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に23業態・256店舗以上(2014年6月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、東京・六本木にあるリゾートダイニング「Resort Dining JUPPY(リゾートダイニングジュピー)」(経営:株式会社ワールドジョイ)とのコラボ企画として、「赤から」の赤から味噌などを使ったコラボメニュー3品を7月1日~9月30日の期間限定で「JUPPY」にて提供致します。

    「グリーンCURRYのチキンヘッカ 赤から味噌とともに」


    甲羅の人気業態「赤から」はこれまでにも様々な企業とのコラボレーションを推進してきました。「JUPPY」とのコラボは昨年に続く第2弾。昨年のコラボメニューが大好評だったのを受けて、今年も新たにコラボメニューを開発。グリーンカレーやバーニャカウダ、ピッツァなど、従来の「赤から」では味わえない南国リゾート風の洋風メニューに赤から味噌を使用しております。今だけ味わえる『赤から×JUPPY=HAPPY』の新メニューをこの機会にぜひご賞味ください。

    【コラボメニュー3品】
    ■「グリーンCURRYのチキンヘッカ 赤から味噌とともに」¥2,980(3~4名様)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/67107/img_67107_1.jpg
    「チキンヘッカ」とは、ハワイ風すき焼きのこと。「JUPPY」の大人気メニューのグリーンカレーを、赤から味噌でアレンジしました。香り豊かなグリーンカレーにココナッツミルクを加えて南国らしい甘い香りを演出。具材はチキン、アボカド、トマトと具だくさん。最後に赤から味噌をかけることによって、深みのある独特の味わいに仕上げました。男女問わずみんなが大好きな夏らしい一品です。

    ■「彩り野菜のバーニャカウダ 赤から味噌のディップソース」
      Half ¥967(1~2名様)/Regular ¥1,580(3~4名様)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/67107/img_67107_2.jpg
    千葉県産“桑山農園”直送の旬のオーガニック野菜を使用したバーニャカウダも「JUPPY」の人気メニュー。今回は自家製バーニャカウダソースに赤から味噌3番をたっぷり加えました。アンチョビとにんにくの香ばしさに、ほどよい辛味が加わり、クセになるおいしさです。野菜の甘さや素材本来の風味をご堪能いただけます。

    ■「さくさくパイPIZZA サルシッチャとモッツァレラ 赤から味噌仕立て」
      Half ¥1,740(1~2名様)/Regular ¥2,480(3~4名様)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/67107/img_67107_3.jpg
    全国の「赤から」ファンもびっくり!赤から味噌を使ったピザメニュー。自家製のピザトマトソースに赤から味噌をブレンド。辛味と甘味が絶妙な味わいです。サクサクとした食感のパイ生地にこのトマトソースをたっぷり塗り、サルシッチャ、ズッキーニ、モッツアレラをたっぷりのせ焼き上げます。今までにない新食感の出来立てピザはお酒の〆としてもおすすめです。

    *価格はすべて税抜きです


    【赤からとは】
    全国に191店舗(2014年7月現在)を展開している甲羅の人気居酒屋。看板メニューの「赤から鍋」は辛味と甘味が絶妙なバランスで、クセになる鍋として全国に赤からファンがいるほど。中国にも進出しており、「赤から」ファンは世界で増加中。赤から味噌の辛さは1番~10番まであり、店舗では好みの辛さを選べる。最近では森永製菓と赤からのコラボメニューなども提供している。


    【Resort Dining JUPPYとは】
    女性オーナー JURIを筆頭にスタッフが定期的に全国の生産者や畑を訪問。新潟県上越市などの契約農家と提携し、鮮度のいい野菜やおいしいお米を厳選使用している。自社農業ではタンパク質の吸収を抑える希少な特別栽培米「LGC米」を作るなど、安心できる食材づくりに取り組む。看板メニューはホテルニューオータニの元料理長が監修した豪快な肉料理「極上!プライムリブステーキ(約455g)」6,980円など。元アイドルでもあるオーナーのJURIは、東京都港区区議会議員に立候補(2015年)したり、1,000人以上の女性コミュニティー「FlyGirl」などもプロデュースするなど、マルチな活躍で注目を集める女性経営者である。


    【提供店舗 概要】
    正式店舗名 : Resort Dining JUPPY
    店舗所在地 : 東京都港区六本木7-17-19 FLEG六本木second 3F
    電話番号  : 03-6447-1625
    アクセス  : 六本木駅(日比谷線2番出口徒歩2分)
            六本木駅(大江戸線4b出口徒歩4分)
    営業時間  : 【火~木、日曜日、祝日】夜(17:00~23:00)
            【金・土・祝前日】夜(17:00~29:00)
            ※24:00~LOUNGEタイムとなりワンコインでも楽しめる。
            ※11:00~17:00は貸切利用のみ利用可
    定休日   : 月曜日
    規模面積  : 3F屋内約24坪、4F屋外テラス約8坪
    席数    : 3F テーブル32席、カウンター4席、個室約10席、
            4F BBQテラス14席(最大20名収容可)
    平均客単価 : 夜 5,000円
    ホームページ: http://www.resort-dinning-juppy.com/


    <「JUPPY」店内画像>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/67107/img_67107_4.jpg


    【株式会社甲羅 概要】
    (1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
    (2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一
    (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
    (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)
    (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
              店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
    (6) 資本金    :2,000万円

    すべての画像

    「グリーンCURRYのチキンヘッカ 赤から味噌とともに」
    「彩り野菜のバーニャカウダ 赤から味噌のディップソース」
    「さくさくパイPIZZA サルシッチャとモッツァレラ 赤から味噌仕立て」
    「JUPPY」店内画像
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30