2015年上半期 新築分譲マンション 人気物件ランキング発表!(HOME'S調べ)

~第1位はBrillia Tower目黒に。上位をタワーマンションが占める~

総掲載物件数No.1の不動産・住宅情報サイト『HOME'S』を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上高志、東証第一部:2120)は、2015年7月9日(木)、「2015年上半期HOME’S新築分譲マンション人気物件ランキング」を発表いたしました。このランキングは2015年1月から6月を対象に、HOME’Sに掲載の新築分譲マンションおよび一棟リノベーションマンション、のべ1,962物件から選出しております。

人気マンション オブ ニッポン2015上半期

2015年上半期 HOME’S新築分譲マンション人気物件ランキング
URL:http://www.homes.co.jp/mansion/shinchiku/ranking/2015_half/

■「2015年上半期HOME’S新築分譲マンション人気物件ランキング」総評
全国ランキングの上位5物件がすべて500戸以上と、大規模マンションの人気が顕著な結果となりました。全国1~3位は40階以上のタワーマンションが占めており、東日本大震災以降の安全性を懸念した消費者離れも、収束傾向にあるとみられます。
また、東京都の湾岸エリアや目黒、二子玉川といった再開発エリアの物件も多くランクインし、マンションそのものだけでなく街の将来性・資産性も期待できる物件に注目が集まる傾向がうかがえます。

■【2015年上半期 人気マンション オブ ニッポン】
第1位 Brillia Tower 目黒
【物件所在地】東京都品川区
【交通】JR山手線・東京メトロ南北線・都営三田線・
    東急目黒線「目黒」駅徒歩1分 他
【総戸数】940戸
2014年の年間ランキングから1位を堅持。立地とスケールが話題のプロジェクトはまさしく”2015年を代表する新築マンション“と言えそうです。

第2位 ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス
【物件所在地】東京都中央区
【交通】JR山手線「東京」駅 バス19分 徒歩7分 他
【総戸数】861戸
注目を集める「晴海」に建つ49階の免震構造タワーマンション。土地区画整理事業によって計画的に整備された街並みも人気の一因です。

第3位 パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト
【物件所在地】神奈川県川崎市中原区
【交通】東急東横線・東急目黒線「武蔵小杉」駅徒歩5分
    JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩4分
【総戸数】592戸
大規模開発により成長し続ける街・武蔵小杉で、駅徒歩5分の利便性と、徒歩圏内にある多摩川緑地の自然を両立した魅力的な生活環境が評価されました。

第4位  プラウドシティ阿佐ヶ谷(東京都杉並区)
第5位  DEUX TOURS CANAL&SPA (ドゥ・トゥール)(東京都中央区)
第6位  クレストプライムレジデンス(神奈川県川崎市)
第7位  エステムプラザ芝公園(東京都港区)
第8位  パークナード目黒カレン(東京都目黒区)
第9位  ザ・パークハウス 二子玉川ガーデン(東京都世田谷区)
第10位 プレミスト佃二丁目(東京都中央区)

HOME’Sでは、北海道から九州・沖縄まで、各エリア別のランキングも発表しています。詳しいランキング結果は下記URLからご確認ください。

《HOME’S 新築分譲マンション人気物件ランキング「2015年上半期 人気マンション オブ ニッポン」概要》
・集計期間:2015年1月1日~2015年6月30日
・集計対象物件数:新築分譲マンション のべ1,962物件(一棟リノベーション含む)
・本ランキングは、「HOME’S」に掲載の新築分譲マンションのページビューや資料請求数等をもとに当社が独自に集計したものです。
※掲載対象物件は、新築分譲マンション及び、完成後1年以上経過した未入居の分譲マンション、一棟リノベーションマンションです。
※ランキングには、すでに販売が終了した物件が含まれています。

ネクストグループは、これからも「あなたの『出逢えてよかった』をつくる」をコーポレートメッセージに掲げ、一人ひとりにぴったりな情報をお届けしてまいります。

■『HOME'S』について   (URL:http://www.homes.co.jp/
『HOME'S』は、北海道から沖縄まで、全国約515万件(2015年6月度平均)の不動産物件情報をご希望にあわせて検索できる、総掲載物件数No.1(※)の不動産・住宅情報サイトです。物件情報だけでなく、家賃相場や各種ノウハウ、気になる駅・地域の周辺情報、住まいのトレンド、契約・引越し関連サービスまで、住み替えに関するあらゆる情報、サービスをワンストップで提供しています。『HOME'S』は“「らしく」住もう。”をブランドメッセージとして掲げ、より多くのユーザーに住まい探しの安心と喜びを届けてまいります。
※リサーチ・アンド・ディベロプメント調べ(2015.3.16発表)

■株式会社ネクストについて (東証第一部:2120、URL:http://www.next-group.jp/
株式会社ネクストは、「不動産業界の仕組みを変えたい」という信念のもと、1997 年に設立。
主要サービスの『HOME'S』は、総掲載物件数No.1(※)の不動産・住宅情報サイトです。
現在は『HOME'S』のアジア展開、世界最大級のアグリゲーションサイト「Trovit」の運営等、世界46ヶ国でサービス提供。
また、2014年より展開を開始したサービスブランド「Lifull」では、暮らし全般に関わる各種サービスを運営し、人々の自分らしい生き方をサポートしています。
今後も、「あなたの『出逢えてよかった』をつくる」をコーポレートメッセージに掲げ、一人ひとりが自信を持って未来に踏み出せる世の中をつくるため、常に人々の生活に寄り添い、誠実に、思いやりをもって一人ひとりにぴったりの情報を提供します。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては