ナカミノ×エムエム総研 BtoBマーケティング支援領域におけ...

ナカミノ×エムエム総研  BtoBマーケティング支援領域における戦略的パートナーシップ提携

オンラインビデオコンテンツマーケティングを展開するナカミノ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:塩見 則明)とBtoBマーケティングで最先端のノウハウ・実施力をもつ株式会社エムエム総研(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:萩原 張広)は、2015年7月より、BtoBの領域にてマーケティング活動の最適化を行っていくためのパートナーシップを組み、共同して広告主様のマーケティング支援を行います。

【背景と目的】
BtoB企業のマーケティング・コミュニケーションはソーシャルメディアの台頭などもあり、マーケティングの表現・手法の幅は、大幅な広がりを見せております。
また、コンテンツマーケティングに関する米国の研究・教育機関であるContent Marketing Instituteの調査では76%ものBtoBマーケターが動画コンテンツマーケティングを利用していると答えており、今後の日本市場でも動画を用いたマーケティングは大きなトレンドとなるものと考えております。

マーケットのニーズに対応し、かつ双方のプロフェッショナルな領域/ノウハウを結集し、今まで以上に最適なBtoB市場での創造的かつ効果的なマーケティング環境を実現致します。

【両社の役割】
ナカミノ社は、YouTube Certified取得者9名が在籍しており、動画コンテンツを中心としたコンテンツマーケティング・最適化を実行致します。

エムエム総研社は、BtoBに特化したマーケティングエージェンシーとして戦略立案からイベント、テレマーケティング、クリエイティブ、WEBなど包括的なサービス提供を行っており、各企業様のマーケティング活動に対し最適なソリューションを提供致します。

今後も両社の知見をもとに、パートナーシップをより強固なものとし、顧客のマーケティング活動を支援して参りますとともに、セミナーなどを通じ定期的なインサイトをリリースして参ります。

商号   : ナカミノ株式会社(AOI Pro.グループ)
所在地  : 東京都港区赤坂5-4-9
代表者  : 代表取締役 塩見 則明
設立年月日: 2011年8月1日