MOMONGAアンケートが名刺デジタル化を実現 ~アンケート...

MOMONGAアンケートが名刺デジタル化を実現  ~アンケートと個人情報の紐付けが簡単に~

エクスウェア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:滝本 賀年、以下 エクスウェア)は、自社が提供するiPadを活用したクラウド型アンケートサービス『MOMONGAアンケート*1』に写真撮影した名刺をデジタル化する機能を搭載しました。

MOMONGAアンケート公式サイト: http://www.it-momonga.com/v3/enquete/

■事業の背景
エクスウェアでは2010年7月よりMOMONGAアンケートのサービスを行っており、既に5,000社を超えるお客様に展示会社や自社イベント、学会などでご利用いただいております。しかし、数多くのお客様から取得したアンケートと名刺の個人情報を紐付けたいとの要望をいただいており、この度『MOMONGAアンケート』アプリで撮影した名刺データを高精度にデータ化することで、課題の解決を図るとともに、さらなる顧客拡大を図ります。

■名刺のデジタル化
MOMONGAアンケートでは、『RegoEngine(レゴエンジン)*2』を使用し、アンケートの回答中に撮影した名刺データをデジタル化しています。デジタル化された名刺データ(個人情報)は全て暗号化することでセキュリティを確保しています。また、デジタル化されたデータはアンケートの回答内容と合わせてCSV形式のデータでダウンロードすることができます。

■名刺デジタル化料金(除くMOMONGAアンケート利用料)
対象プラン:フリーアンケート
価格   :ご利用できません

対象プラン:オープンアンケート
価格   :ご利用できません

対象プラン:クローズドアンケート
価格   :オプション追加料金 1,000円/月
      データ化 40円/名刺1枚

対象プラン:イベントパック
価格   :データ化 40円/名刺1枚

※本料金にMOMONGAアンケートの利用料金は含まれません。

■会社概要
社名  :エクスウェア株式会社( http://www.xware.co.jp/ )
代表者 :代表取締役社長 滝本 賀年(たきもと かずとし)
所在地 :東京都品川区北品川1-11-1 寿ビル4階
設立  :1995年3月28日
資本金 :1,000万円
事業内容:
1.エンタープライズ基盤事業(高信頼性システム基盤の設計、開発)
2.システム開発アウトソーシング事業(Webシステムから基幹システムまで全般)
3.MOMONGA スマートソリューション事業( http://www.it-momonga.com )

*1 MOMONGAアンケートとは
iPadを使用してアンケート収集を行うことができるクラウド型のサービスで、オフラインでのアンケート収集やリアルタイムアンケート集計を実現します。

*2 RegoEngine(レゴエンジン)とは
RegoEngineとはレゴリス株式会社の名刺デジタル化サービスで名刺情報をスピーディかつ正確にデジタル化するクラウドサービスです。

RegoEngine公式サイト: http://www.regolith.co.jp

【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ】
エクスウェア株式会社
担当: 兼清(かねきよ)