国産無添加オーガニック化粧品「ローズリッチUVパウダー」がリニューアル!

20%増量、美容成分の追加、国内最高値の紫外線ガード力なのに肌に優しい

株式会社ブルークレール(所在地:東京都渋谷区)は、オーガニックファンデーションパウダー「ローズリッチUVパウダー」のSPF/PA値を国内最高値までアップさせてリニューアルしました。
さらにお肌にやさしい使い心地に。また、お肌のより深くに到達する「近赤外線防御成分」も新たに配合、美容成分も大幅に追加し、変わらぬ価格(4,536円(税込)でご提供いたします。

ローズリッチUVパウダー1

商品詳細ページ: https://www.blcl.jp/products/detail25.php

■「ローズリッチUVパウダー」バージョンアップポイント

<SPFとPAを国内最高値までアップ>
UVB(紫外線B波)を防ぐ目安となるSPF(Sun Protection Factor)を「SPF50+」に、UV-A(紫外線A波)を防ぐ目安となるUVA(Protection Grade of UVA)を「PA++++(フォープラス)」と国内最高の値へとアップさせました。

<第3の老化光線“近赤外線防御成分”を配合>
紫外線よりもお肌の深くに到達しエイジングの原因になると言われている赤外線の一種「近赤外線」を防御成分として「硫酸バリウム」と「酸化チタン」を新たに配合いたしました。

<カバー力と伸び、お肌への優しさや明るさをさらにアップ>
タルク・ナノ粒子不使用、粒子は直接肌に触れないよう天然由来成分でコーティング、さらにノンシリコンオイル・ノン合成界面活性剤・ノン合成ポリマーなため、石けん洗顔で落とすことができます。

<全成分においてキャリーオーバー無し>
全成分において「キャリーオーバー成分(表記する義務のない成分)」のみ使用しています。

<20%増量/お値段据え置き>
内容量が20%増量し6gとなりましたが、価格は変わらず4,536円(税込)にてご提供いたします。

<16種類の美容成分追加>
16種類の東洋・西洋の植物成分を新たに配合いたしました。

<11種類のオーガニック認証取得成分を使用>
下記の成分にオーガニック認証取得原料を使用しています。
・ホホバ種子油:ペルー産/低温圧搾法抽出
・アルガニアスピノサ核油:モロッコ産等/低温圧搾法抽出
・ヨーロッパキイチゴ種子油:チリ産等/二酸化炭素抽出
・ウミクロウメモドキ種子油:ドイツ産等/二酸化炭素抽出
・ザクロ種子油:トルコ産等/二酸化炭素抽出
・ダマスクバラ花水:ブルガリア産/水蒸気蒸留法抽出
・ダマスクバラ花エキス:ブルガリア産/二酸化炭素抽出
・ダマスクバラ花油:ブルガリア産/二酸化炭素抽出
・ヒアルロン酸Na:国産乳酸菌を発酵法製造
・ローズマリー葉エキス:ヨーロッパ産/二酸化炭素抽出
・グリセリン:インド産等/ひまし油と紅花油由来
※いずれも保湿・整肌成分。
※成分の状況や産地等は変更のある場合があります。

■「ローズリッチUVパウダー」について
オーガニック・無添加にこだわり、スキンケアやエイジングケア(年齢に応じた肌ケア)用のファンデーション。徹底的な無添加にこだわる一方、オーガニック植物成分と肌成分を豊富に配合。なじみの良いフワッとしたテクスチャでお肌にツヤとやわらかさを出し潤わせると同時に、一年中降り注ぐ紫外線をガードする成分を配合。色は日本人に合うナチュラルな肌色で石けん洗顔で落とせるファンデーションパウダーです。

■商品概要
商品名 : ローズリッチUVパウダー SPF50+ PA++++(ファンデーション)
規格  : 6g
価格  : 4,536円(税込)
使用目安: 1ヶ月分程度
使用期限: 開封後:3ヶ月めど 開封前:一年半めど
販売URL : https://www.blcl.jp/products/detail25.php
      ※計4,000円以上送料無料・手数料無料
販売場所: 通販のほか、以下の店舗でもお求めいただけます。
      東急ハンズ、ハンズ ビー、LOFT(ロフト)、Aming(アミング)
      京王アートマン、SHOPIN(ショップイン)、イオンボディ、
      ティップネスのエステサロン
      詳細な店舗情報は以下よりご覧ください。
全成分 : マイカ、硫酸Ba、酸化チタン、炭酸Ca、窒化ホウ素、ホホバ種子油*、アルガニアスピノサ核油*、ヨーロッパキイチゴ種子油*、ウミクロウメモドキ油*、セラミド3、スフィンゴ糖脂質、ダマスクバラ花水*、ダマスクバラ花エキス*、ザクロ種子エキス*、オウゴン根エキス、クズ根エキス、マグワ根皮エキス、ドクダミエキス、ビワ葉エキス、キハダ樹皮エキス、ヒアルロン酸Na*、ローズマリー葉エキス*、ダマスクバラ花油*、水、グリセリン*、ステアリン酸、酸化亜鉛、アルミナ、ミリスチン酸Mg、メタリン酸Na、イソステアリン酸、シリカ、酸化鉄
※ 全成分においてキャリーオーバーなし
※ *印:オーガニック認証取得成分使用

■お手入れ方法
UVラグジュアリーデイクリームIIやクリームファンデーションなどを使った後に、ローズリッチUVパウダーをパフやブラシに良くなじませてから、表面に着いた余分なパウダーを落とし、お肌に優しく滑らせるようにつけると自然でキメの整った仕上がりになります。

■ブルークレールのこだわり
ブルークレールは、豊富な美容成分の配合、白神山地の湧水、そして徹底的なオーガニックと無添加※にこだわって作られた国産のオーガニックコスメであり無添加化粧品です。
オーガニックの天然植物成分をはじめ、無添加にこだわった独自抽出の成分、
お肌を構成する成分も豊富に配合しています。ブルークレールは全商品において、合成保存料、合成界面活性剤、合成ポリマー、合成紫外線吸収剤、シリコンオイル、鉱物油、合成着色料、合成香料は無添加です。お肌に優しく、オーガニック・無添加でかつエイジングケア※の深い実感を届ける、永くお使いいただくほどに価値のある真の国産オーガニックコスメ・無添加化粧品です。

※無添加:合成保存料、合成界面活性剤、合成ポリマー、合成紫外線吸収剤、シリコンオイル、鉱物油、合成着色料、合成香料無添加
※エイジングケア:年齢に応じた肌ケア

ブルークレールのこだわりについては、以下のページをご覧ください。

■会社概要
ブルークレールは2003年の創業から国産の無添加化粧品・オーガニックコスメの企画製造と販売を行っています。
豊富な肌成分とオーガニック成分をはじめとする天然植物成分の配合、白神山地の湧水、そして徹底的な無添加にこだわっています。
全商品において、合成保存料、合成界面活性剤など石油由来化学剤は無添加。現在、スキンケア商品を中心とする9商品を展開しています。

社名  : 株式会社ブルークレール
所在地 : 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー18F
代表  : 代表取締役 松田 ナオミ
事業内容: 無添加化粧品の開発・販売等